Поездка в Почаев

Модератор: Alex

Аватара пользователя

Автор темы
kralex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2017, 19:51
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Поездка в Почаев

Сообщение kralex » 15 май 2017, 20:31

Приглашаю посетить святые места по следующему маршруту:
Экскурсия по Почаевской Лавре: Успенский собор, Троицкий собор, Преображенский собор, Скальная церковь св. Иова Почаевского с посещением чудотворной иконы Почаевской Божьей Матери, Стопы Богородицы и источником целебной воды, мощей святых преподобного Иова Почаевского и Амфилохия Почаевского. По желанию или (что настоятельно рекомендую) утренняя служба в Почаевской Лавре, исповедь, причастие, подача записок; или свободное время на осмотр, покупки икон, сувениров и т.д.
Экскурсия в Свято-Духовский скит-монастырь с посещением церкви Серафима Саровского, храма Святого Духа и собора Иверской Божьей Матери. Здесь находятся Чудотворные иконы: Казанской Божей Матери, Иверская, Федоровский и Споручница грешных, мощи Преподобного Мефодия, крест Никиты Столпника. Также в Свято-Духовском Ските хранятся частицы мощей более ста двадцати угодников Божих. На территории Свято-Духовского скита есть колодец, где можно набрать святую воду.
Монашеское кладбище, с посещением могилы Святого Амфилохия на которой освящают песок, который приобретает целебные свойства, его при необходимости прикладывают к хворым местам с молитвой об исцелении.
Восхождение на Божью гору, где из-под скалы на которую упала слеза Богородицы, забил источник.
Посещение Собора Святой Праведной Анны, где находится святой источник, который исцеляет от всех болезней при купании в нем. Температура воды в нем зимой и летом +7 градусов по Цельсию. Над миниатюрным карстовым озером стоит скит праведной Анны, состоящий из храма, жилого корпуса и нескольких других сооружений. По желанию - купание в целебном озере (иметь - длинную рубашку).
Экскурсия по городу Кременец с посещением (при наличии времени) женского Богоявленского монастыря в котором находится Чудотворная Икона Матери Божией «Скорбящая».

Так как ехать подряд две ночи на автобусе утомительно, то добираемся в Тернополь и обратно на поезде, чтобы была возможность поспать.
Выезд из Черкасс в 18.40 на дизеле до ст. Шевченко. Далее пересаживаемся на поезд и в 6.20 утра прибываем в Тернополь. Далее садимся в бус, который нс уже будет ждать около вокзала и едем по святым местам. Приезжаем обратно в Тернополь в 18.20, сразу садимся на поезд до ст. Шевченко и в 4.30 утра прибываем. Через полчаса садимся на дизель до Черкасс и в 6 утра мы уже в Черкассах.
Выезд каждую пятницу в 18.40 из ж/д вокзала Черкасс и возвращение в воскресенье в 6.00.

Стоимость поездки 500 грн.
Для семейной пары скидка 10% - 900 грн за двоих.
В стоимость входит транспортное сопровождение (включая билеты на поезд).
Дополнительно нужно взять деньги на обед в трапезной Лавре (около 50 грн), на просфорки, свечки, подача записок, сувениры, пожертвования и т.д.
Обязательно взять паспорт.
С собой желательно иметь: пустые бутылки для набора святой воды (целебная от Стопы Богородицы, из колодца Свято-Духовского скита, из источника на Божьей Горе), маленькие пакетики для целебного песка возле могилы Святого Амфилохия и с пещеры на Божьей Горе, рубашку для купания (женщинам в купальниках нельзя), полотенце, пакеты для мокрой одежды, удобную обувь и одежду по погоде. Женщинам в храмы можно только в юбках (в штанах и шортах нельзя), мужчинам только в штанах (в шортах нельзя).
Также курение в наших поездках не приветствуется. Если Вы курящий и сможете этот день провести без единой сигареты, то будем рады. Если совсем никак, то пожалуйста не записывайтесь в эти поездки, а воспользуйтесь другими предложениями.

Как записаться в поездку:
Сообщаете о своем желании по тел. 0504645253 или в личные сообщения. Далее вносите предоплату 50% (250 грн) для покупки билетов на поезд. На этом собственно всё. Далее я покупаю на Вас билеты туда и обратно. Встречаемся в день выезда на ж/д вокзале в 18.30, Вы отдаете оставшуюся стоимость и в дорогу :smile:
Билеты предусмотрены по умолчанию плацкарт с постелью. Если Вы желаете купе, то дополнительно к стоимости поездки ещё 100 грн.
Также есть возможность ехать без постели. Тогда стоимость уменьшается на 40 грн. (но матрац и одеяло в поезде не дадут). Я к примеру, беру с собой двухспальную простынь, которая не особо много места занимает, и на одну половину ложусь, другой укрываюсь. Получается та же постель :smile: Матрац мне не нужен, так как и дома сплю на твердой поверхности, под голову можно подложить сложенную одежду вместо подушки. Но это чисто индивидуально моя практика, как бывалого походника с рюкзаками по горам и не привередливого к условиям. Ни в коем случае не навязываю свой опыт, просто делюсь.
Ещё стоит добавит, чтобы поездка получилась с максимальной пользой для души и тела (а не просто "поглазеть" на достопримечательности, что тоже в принципе не плохо для тех кто едет в первый раз в подобные поездки), то настоятельно рекомендую почитать житие Святых Иова и Амфилохия Почаевских, о Почаевской лавре и её святынях, о Свято-Духовском Ските, о Божьей Горе, о Святом источнике Праведной Анны. Благо сейчас на просторах интернета можно всё найти: от статей до видео.


"Я не могу добавить дней к своей жизни. Но я могу добавить жизни в каждый свой день"

Аватара пользователя

Автор темы
kralex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 май 2017, 19:51
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Поездка в Почаев

Сообщение kralex » 16 май 2017, 21:45

Так как интересуются о бюджете и нюансах самостоятельной поездки, то распишу подробно здесь, чтобы не повторяться. Может кому будет полезна информация. Всё из личного опыта.
Итак, садимся на дизель до ст. Шевченко (около 10 грн), приезжаем и сразу садимся на поезд до Тернополя (около 110 грн). Приезжаем в 6.20 в Тернополь, доходим или доезжаем на маршрутке до автостанции и садимся в 7.00 на автобус до Почаева (около 40 грн). Приезжаем на автостанцию Почаева и идем к самой Лавре (автобус до неё не доезжает). То есть на территории Лавры мы около 9.00. Как раз на начало поздней службы, но Почаевская чудотворная икона Божией Матери опускается в 6.15 и в 9.00 уже поднимается, а также мощи преподобных отцов Иова и Амфилохия открыты для поклонения с 6.00 до 9.00 (в воскресенье и праздничные дни до 11.30). Поэтому если ехать в субботу и быстренько пробежаться от автостанции в Лавру, то можно до 9.00 успеть или к мощам или к иконе. Или же ехать в воскресенье. Далее после службы, посещения святынь, экскурсии по Лавре направляемся в Свято-Духовской Скит. Он недалеко, минут 30 идти, но этот час времени (туда и обратно) на вес золота и лучше не пожалеть 10 грн и поймать попутку (обратно также). На обратном пути не доезжая до Лавры выйти на монастырском кладбище и посетить могилку Преподобного Амфилохия (потом минут 10 пройтись до Лавры). Это уже 2 часа дня будет. Остается пару с лишним часов на остальное. Нужно делать выбор: или Божья Гора или Святой источник Праведной Анны. В любом случае мы от Лавры садимся на автобус до Кременца (16 грн) и не доезжая до него высаживаемся или на повороте на Божью Гору или дальше на повороте на источник. Далее ловим попутку (расстояние не такое близкое как на Скит, поэтому гривень 20 будет не стыдно). Учитывая ожидания автобуса на Кременец, попутку, то времени побыть на Божьей Горе остается не так то и много, уже часа четыре, а нам хотя бы в пол пятого приехать в Кременец, чтобы за пару часов успеть добраться до Тернополя на поезд. Поэтому ловим попутку на Кременец за ту же 20-ку и в Кременце садимся на автобус до Тернополя (40-50 грн).
Теперь подбиваем потраченные деньги на дорогу:
10+10=20 (дизель)
110+110=220 (поезд)
40+50=90 (Тернополь в обе стороны)
10+10=20 (Скит)
16 грн (от Лавры)
20+20=40 (попутка на Божью Гору или источник)
Также представим, что время у нас резиновое и мы успели и на Божью Гору и на источник, поэтому ещё по 20 грн в каждую сторону на попутку (итого 40 грн).
Подсчитываем и получаем около 450 грн, которые Вы все равно отдадите.
Я пишу реальные и доступные расходы, а не как на одном сайте туроператора, которые пишут, что "Вы можете и самостоятельно добираться, но чтобы доехать от Лавры до источника, то нужно брать такси, которое стоит 300 грн. А с нами будет комфортней и дешевле". Оно то так. Частники стоят и таки ценник не дешевый. У меня первую мою поездку так охоту и отбили ехать на источник, я тогда больше времени уделил Лавре. Но потом узнал, что ездят автобусы чуть ли не каждые полчаса до Кременца и можно дешевле добраться.
Поэтому как минимум 450 грн на дорогу готовьте. Но также, как и с затратами по 10-ке по 20-ке набежало, так и по времени по 10-30 минут набежит от ожидания автобусов и попуток около часа-полтора, которые можно использовать с пользой и успеть всё объехать. Если ехать на нашем бусе, то увеличивается время начала и окончания, так как мы утром в Лавре уже будем в 7.30 (что на полтора часа больше) и успеем до службы посетить и мощи, и Почаевскую икону. Я уже не буду говорить о самой покупке ж/д билетов, когда приходишь на вокзал, а там говорят, что билетов нет и приходите позже, а это тоже головняк и трата времени и денег на ту же маршрутку. А тут я за Вас всё сделаю, куплю билеты (Вам никуда ходить не нужно), всё оптимизирую и организую. Думаю, та разница в 50 грн (500-450) стоит сэкономленного Вашего времени и нервов и Вам не будет жалко их сверху накинуть. Тем более, для семейных пар те же 450 грн с человека получится.
Как-то так. Удачного Вам выбора и надеюсь, что благодаря Вам и я стану посещать Святые места не раз в год (как я это делаю уже третий год подряд), а каждую неделю. Кто ни разу не был в тех местах, обязательно побывайте. И Вам ещё ни один раз захочется туда поехать.


"Я не могу добавить дней к своей жизни. Но я могу добавить жизни в каждый свой день"


Вернуться в «Предлагаю услуги»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость