Майонез домашний

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec »

Кстати о яйцах. А кто пробовал цесарочьи яйца? Мне один раз привозили из Йошкар-Олы - там это производство процветает. Марийцы вообще насчёт экологически чистых продуктов молодцы. По виду цесарочьи, как белые куриные, только не вытянутые, а круглые, т.е. как теннисные шарики. Мне они показались вкуснее куриных.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet »

Riadan писал(а): Ну если маянезик отъедать по полведёрка за день, то таки да, холестерин.
:smile:
а если в разумных пределах, то мало его.
згодна.

Аватара пользователя

Anjet
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 18:04
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Anjet »

Nizhegorodec писал(а): Мне они показались вкуснее куриных.
не пробувала, але чомусь наш народ не їсть інших яєць, крім курячих, ну ще перепелиних. Гусячі, качині - ні. А чому? не смачні?

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Откуда: оттудова
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Riadan »

Nizhegorodec писал(а): А кто пробовал цесарочьи яйца?
насколько мне известно - нет
Anjet писал(а): не пробувала, але чомусь наш народ не їсть інших яєць, крім курячих, ну ще перепелиних. Гусячі, качині - ні. А чому? не смачні?
я как-то бабулю спрашивала про гусиные яйца, она сказала, что у них более плотный белок.

Сейчас почитала, есть можно, если нет индивидуальной аллергии, как и утиные, но надо обязательно мыть с мылом скорлупу и варить не менее 15 мин. Ну и они более калорийные, майонез из них точно нельзя делать. Потому, что у них скорлупа более пористая и легче может словить сальмонеллу. Потому их моют и по 15 мин варят для гарантии.

ещё одно мнение
гуси несутся намного реже, чем, к примеру, куры. Во-вторых, яйца этой птицы имею довольно специфический вкус и запах, что не каждому придется по нраву. Не каждый человек сможет приготовить гусиные яйца так, что блюдо понравится близким и родным, например. - Читайте подробнее на FB.ru:
детям лучше не давать, т.к. возможна аллергия.

ну и говорят, что домашняя лапша с ними хороша очень и выпечка.. но я не пробовала.. а если и пробовала в детстве, то не помню.
"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec »

Riadan писал(а):
я как-то бабулю спрашивала про гусиные яйца, она сказала, что у них более плотный белок.
Всё детство провёл в деревне. У хозяйки были гуси. Но гуси несутся очень редко и их яйца не использовались в пищу. Только двухжелтковые, а это бывает очень редко. Не помню, чтоб они отличались вкусом от куриных, только больше были.

Изображение

Перепелиные в такой упаковке продаются у нас. Последняя цена была 54 рубля за упаковку.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Коралл
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 14:30
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Коралл »

ни разу сама не делала. очень хочется попробовать сделать

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec »

Лень. В магазине достаточно большой ассортимент.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


shevchenko87
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 22:47
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение shevchenko87 »

Частенько задумывалась о самостоятельном приготовлении майонеза. Но так я ни разу и не попробовала это сделать. Просто отвернуло, майонез вообще не ем.


Beatrice
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 май 2017, 20:20
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Beatrice »

Вот и я думаю - надо попробовать сделать. в магазинном вред один

Аватара пользователя

Nizhegorodec
Сообщения: 6513
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Откуда: Нижний Новгород
Пол:
Статус: Не в сети

Майонез домашний

Сообщение Nizhegorodec »

Не забудьте рассказать.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»