Да, клевая схемка, где то должна с движком валяться. Наш приборный в конце 80х лепил движки с платой. Тож шестити фазные. Куда ставили, убей не помню. Вплоть до Маяков Движок как на плеере, размером. А пальцами фиг остановишь. Может один и остался. А было штук с 30ть. Брательник на движках сидел. Да, на Сапфире тока стабилизатор. Начинал пищать и греться сильно. Но причина пустяшная, точно не помню, что то со строчной. Потом как семки их щелкал. Юность еще, но там уже нормально было. Дома всегда штук три телека в ремонте. Я не любил по хатам ходить. Хотя приходилось. А так мелочи наберешь, сидишь кайфуешь. Сапфир очень поганый в ремонте. Надо кинескоп вытягивать.

Весна, зараза. не помню номер. Стерео. Там проводки на динамики сыкономлены были, динамики положишь на стол, плата закроется. И надо для ремонта, три квадратных метра площади. Маяк 231 и по 242 то на раз. А вот с 242 двухкассетником, уже заморочка Плата над шасси. Опять же, весь маг с шасси снимать. Но мне лень, да и там только одна микросхема недоступная. Прям на старую сверху лепил и проводками.
Но мне больше всёж ламповые времена нравились. ПТК почистил, панельку перепаял. чирик в кармане.