Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Политические новости, обсуждение политических событий, влияющих на экономику и социальную сферу в Украине

Модераторы: geag, Alex


Автор темы
Марина Русская
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 21:49
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение Марина Русская » 04 ноя 2014, 09:58

Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса над «демократическим» Киевом.
2 ноября в Луганской и Донецкой народных республиках состоялись выборы лидеров и депутатов Народного Совета.

Как отмечают наблюдатели, явка в обеих республиках превысила все ожидания. На выборах главы ЛНР, набрав 63.08% голосов, победил Игорь Плотницкий. Об этом, после обработки всех бюллетеней, включая участки в РФ, сообщил глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков. На выборах в парламент, набрав 69.42% голосов, побеждает движение «Мир Луганщине».

Победу на выборах главы Донецкой народной республики, после анализа окончательных результатов ЦИК ДНР, одержал действующий премьер-министр Александр Захарченко. За него проголосовали 765 тысяч 340 человек - 81,37% от всего количества, заявил на пресс-конференции глава ЦИК Роман Лягин. Он также сообщил, что на выборах в Верховный Совет победило движение «Народная республика», за которое проголосовали 662 тыс.725 избирателей, что составляет 65,11% всех голосов.

Система голосования была абсолютно законной и соответствовала нормам демократии. Как сообщил депутат Европарламента Фабрицио Бертод, все происходило согласно международным стандартам. «Я думаю, с сегодняшнего дня, для международных институций, особенно в Европе, будет открыто пространство для диалога с ДНР и ЛНР. Мы не можем игнорировать политический вес этих выборов» - сказал он.

В качестве международных наблюдателей на выборах присутствовало более
70 представителей из США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Южной Осетии, Австрии, Франции и других стран. По итогам дня голосования они признали, что выборы прошли без значительных нарушений и в полном соответствии с европейской избирательной практикой.

Ярослав Доутрава из Чехии посетил 15 избирательных участков вместе с коллегами из миссии наблюдателей, и, по его словам, никаких нарушений в проведении выборов выявлено не было. Более того, он остался впечатлен огромной явкой желающих изъявить свою волю. И даже признался, что наблюдает за этими выборами с некоторой завистью: «Здесь люди по несколько часов стоят в очередях перед избирательными участками для того, чтобы проголосовать».

С ним согласен и представитель из Австрии Эвальд Штадлер. Он подчеркнул, что атмосфера была абсолютно спокойной и дружелюбной. По его словам, на избирательных участках не было ни одного вооруженного человека.

Наблюдатель из Соединенных Штатов Америки Френк Обернати также не скрывал своих позитивных эмоций. Он заявил, что выборы в ЛНР соответствовали демократичным стандартам и были свободными. «Мы, во время наблюдения, обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора. Мы можем с уверенностью сказать, что ответы на все эти вопросы положительны» - сообщил Обернати.

В свою очередь, эксперт из России - глава комитета Госдумы по СНГ - Леонид Слуцкий, заявил журналистам, что выборы в ДНР прошли в соответствии с нормами европейской избирательной системы, а также отметил: «участковые избирательные комиссии, несмотря на вал людей, работали на очень высоком уровне».

Представители европейских стран расценили высокую явку как стремление жителей народных республик продемонстрировать решимость в отстаивании независимости от Киева.
«Для меня абсолютно ясно, что люди здесь хотят дать понять европейцам, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Разрешите мне сказать правительству в Киеве, что они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца» - заявил наблюдатель из Австрии Эвальд Штадлер.

Разумеется, такая статистика и подобные заявления не могут не вызывать истерику у «народных избранников» Украины, доморощенных лидеров, партии которых набрали чуть больше 20% (22.02 % - партия «Народный фронт» А. Яценюка, 21.66 % - «Блок Петра Порошенко»). Не говоря уже о явке избирателей на последних выборах в Верховную Раду.

Поэтому, неудивительна реакция Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины, которые квалифицируют все, что происходит сегодня на Донбассе, как масштабное преступление против украинских граждан. И происходит это, утверждают они, под прикрытием иностранных наблюдателей, которым уже даже грозит быть объявленными персонами non grata на территории Украины. Ведь их деятельность Киев трактует не иначе как преступную поддержку боевиков-террористов.

Безусловно, зарубежных экспертов огорчил тот факт, что их могут объявить персонами non grata из-за работы на выборах в народных республиках. Представители различных организаций, приехавшие на выборы в ЛНР и ДНР, заявили, что они исполняли свой долг. «Мне жаль, что меня включили в черный список, потому что до этого я несколько раз был на выборах на Украине. Я всего лишь смотрю за их ходом. Если бы я увидел, что что-то не так, я бы об этом сообщил. Мой долг - приехать сюда и защищать права людей», - рассказал журналистам депутат верхней палаты парламента Италии Лучио Малано.

Однако, украинские власти считают, что в этот раз, западная объективность
им не подходит.

Депутат Европарламента Фабрицио Бертод заметил: «Я видел людей, которые были счастливы голосовать и гордились этим». Может, его слова и звучат эмоционально, но сразу возникает вопрос: а кто видел таких людей на выборах в Верховную Раду Украины?



Аватара пользователя

katrinache
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июн 2012, 13:17
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение katrinache » 10 ноя 2014, 08:44

И что вы хотите сказать этим сообщением? Голосуя за ЛНР и ДНР люди выбирали войну, а это уже делает их выбор сомнительным. Я уже молчу по поводу банального предательства Родины, за которое предусмотрена уголовная статья.




andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 236
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение andrey » 10 ноя 2014, 11:54

ну и что дальше? имеем две самопровозглашенные власти, которые пытаются через "выборы" себя легитимизировать: в киеве и в лугандо-донбабве, гражданскую войну, экономический капец и потерю территорий украиной. Чего добились-то??
А я скажу чего - спасли США от дефолта, ценой потери собственной экономики и собственных жизней...




majus
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 10:37
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение majus » 06 авг 2015, 11:05

Это типа воровской сходняк выборы штоле? Не смешите мои берцы)



Аватара пользователя

Alex
Модератор
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 19:45
Репутация: 192
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети
Украина

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение Alex » 07 авг 2015, 15:24

И чему радоваться? Любой раскол на территории Евразии - это еще одна победа Атлантиды. Югославия рассыпалась, Украину рвут на куски. На очереди Россия? Китай? Во славу доллара и мировой Империи? Не, ну я понимаю местных царьков, хоть и не до конца - они урвали себе территорию для дерибана, потому что в Киеве не досталось. А чему радуется массовое пипло? Ну в Киеве, понятно - рогульня понаехала, президент предал страну - свалило чмо вместо того, чтоб навести порядок. Думал на Донбассе природная концентрация идиотов меньше, чем в Киеве искусственно созданная



Аватара пользователя

ВасилисаПрекрасная
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 17:30
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение ВасилисаПрекрасная » 11 авг 2015, 17:40

до поры до времени эти недореспублики просуществуют, пока кремль кормить будет, но нефть то падает, санкции против кремля усиливаются, ему свои миллионы кормить надо, не сможет он обеспечить дыныры надолго, нам сейчас надо отрезать их от всех благ(свет, вода, газ), и смотреть, как они будут просить пощады!


Хорошо, что есть мама!


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 236
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение andrey » 12 авг 2015, 11:01

ВасилисаПрекрасная писал(а):надо отрезать их от всех благ(свет, вода, газ), и смотреть, как они будут просить пощады!

Вы знаете, именно из-за таких отморозков как вы, наша страна находится в такой ж*пе. Вам телевизор вымыл остатки мозгов и человечности. Там живут такие же граждане, как и вы. Я не говорю о тех кто берет в руки оруже, я о МИРНЫХ гражданах, за что вы хотите их наказывать? У меня есть там друзья, поверьте, я знаю о чем говорю. Вам бы съездить туда и лично ощутить хоть половину того ужаса, который они переживают каждый день, вы бы возненавидели и хунту киевскую и Украину в целом

Да, и все что вы перечислили им уже отрезали... только у них есть свои электростанции, а если понимать, что куча наших ТЭЦ работают на угле, то этой блокадой мы не их отрезали от электричества, а самих себя



Аватара пользователя

gregory_smith
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 17:58
Репутация: 0
Откуда: Черкасы
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение gregory_smith » 11 дек 2015, 18:09

andrey писал(а):
ВасилисаПрекрасная писал(а):надо отрезать их от всех благ(свет, вода, газ), и смотреть, как они будут просить пощады!

Вы знаете, именно из-за таких отморозков как вы, наша страна находится в такой ж*пе. Вам телевизор вымыл остатки мозгов и человечности. Там живут такие же граждане, как и вы. Я не говорю о тех кто берет в руки оруже, я о МИРНЫХ гражданах, за что вы хотите их наказывать? У меня есть там друзья, поверьте, я знаю о чем говорю. Вам бы съездить туда и лично ощутить хоть половину того ужаса, который они переживают каждый день, вы бы возненавидели и хунту киевскую и Украину в целом

Да, и все что вы перечислили им уже отрезали... только у них есть свои электростанции, а если понимать, что куча наших ТЭЦ работают на угле, то этой блокадой мы не их отрезали от электричества, а самих себя



Вы нечем не лучше предыдущего комментатора. Люди оказались в сложной ситуации, да. Но человек склонен сам вершить свою судьбу. Жители Донбасса по факту сделали свой выбор. Разумеется есть нормальные, но большинство ....выбрали. Если бы не хотели - устраивали бы партизанскую войну. Но мы этого не видим. Что же плохого в том, что мы должны отключить регион, который пожелал отделиться? что плохого что люди делают выбор а потом отвечают за свои действия?


Человек может все. Только ему обычно мешают лень, страх и низкая самооценка.


andrey
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 22:42
Репутация: 236
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Украина

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение andrey » 10 янв 2016, 15:15

gregory_smith писал(а):Люди оказались в сложной ситуации, да. Но человек склонен сам вершить свою судьбу. Жители Донбасса по факту сделали свой выбор.

А в чем интересно был их выбор?? у них он вообще был? пришли "революционеры", финансируемые олигархами, которые выбрали за них, точно так же как и тут, на большой Украине - меня тоже никто ни о чем не спрашивал, когда организовывали гос. переворот!
Просто поставили перед фактом - теперь Украина "идет в европу и НАТО любой ценой", всё, точка. Где блин референдум по таким стратегическим вопросам? тут же орут, что это "демократия"?! По факту - мы теперь колония США, со всей её "демократической" атрибутикой.

Если Вы все еще думаете, что в этой стране у граждан есть выбор, вы очень наивны, но ничего, это скоро пройдет

gregory_smith писал(а):Если бы не хотели - устраивали бы партизанскую войну

никогда и нигде за всю историю человечества война (а тем более гражданская) не принесла ничего хорошего мирному населению. В любой войне всегда выигрывает третья сторона, которая не воюет и, как правило, является организатором этой войны.



Аватара пользователя

Сергей Михайлов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Черкассы
Пол: Не указан - Не указан
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса

Сообщение Сергей Михайлов » 26 янв 2016, 13:02

ВасилисаПрекрасная писал(а):до поры до времени эти недореспублики просуществуют, пока кремль кормить будет, но нефть то падает, санкции против кремля усиливаются, ему свои миллионы кормить надо, не сможет он обеспечить дыныры надолго, нам сейчас надо отрезать их от всех благ(свет, вода, газ), и смотреть, как они будут просить пощады!


Надеюсь, что все так оно и будет, но приднестровье существует вот уже 25 лет :(




Вернуться в «Политика и экономика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость