Ну то шо в газете печатают, то согласен.. Но мы все под влиянием гравитационного поля небесных тел.. Приборов нет, но есть наблюдения.. Вот наблюдения и показывают, когда родился этот человек, на небе была видна звезда Бетта.. Но всё на много сложнее, у нас нет приборов.. Я представляю простейший, но нет ни желания, ни времени, ну и естественно финансов, что либо двигать в этом направлении..
Рождение, это как сказать, уже следствие.. Но почему совпадают астрологические предсказания? Всё очень просто, человек от зачатия до рождения, практически стабилен по времени.. но и это всё не есть истина.. Истина сложнее, а объясниватель, я еще тот..

Ну совсем легкий пример.. Предположим, дитя родилось под звездой Альфа.. На всё внутриутробное развитие на него действовала гравитация из трех составляющих.. Ну пусть, Юпитер, Нептун и Меркурий.. И вот по прошествии многих лет, эти гравитации слились в одну и этот человек, открыл закон всемирного тяготения.. Я не про Ньютона.. Я вообще все выдумал, легче нарисовать, а еще лучше показать, чем объяснять..
Тапкой не кидать.. Старался ведь..