Сегодня звонили моей жене примерно в 10 утра с мобильного номера 066-105-26-55. Она была на работе занята, но ответила на звонок. Молодой человек представился Артемом или Андреем, точно не помнит. Сказал, что является организатором благотворительного фонда помощи бездомным животным и помогает приюту который якобы находится в пригороде Черкасс. Спросил не может ли моя супруга помочь финансово приюту. Она ответила, что не может и положила трубку.
Примерно в 11 часов звонили мне с этого же номера, представился парень Артемом Борисовичем, владельцем питомника по разведению пуделей. Мол я оставил заявку у них на сайте по покупке пуделя. Спросил могу ли я сейчас подъехать и забрать щенка. Я никаких заявок не оставлял. Он извинился и положил трубку.
В итоге по возвращению домой после работы, я обнаружил на дверях в квартиру следы взлома, но замок не поддался. Вызвали полицию, они все зафиксировали. И тут я вспомнил про этот звонок, уточнил у супруги, сверили номера абонента, они совпали. Некие мошенники пробивают где вы находитесь и если все ок, то пытаются вас ограбить. Благо в квартире ничего ценного, коме холодильника, стиральной машины и компьютера, но все же. Будьте внимательны!
Внимание! Мошенники и воры!
-
- Статус: Не в сети
Не уловил как же они по этим звонкам узнали, что вас обоих нет в квартире? И откуда они узнали мобильники обоих жильцов и что в квартире нет других жильцов? Полюбому кто-то свой навел или эти звонки тут не причем
-
Автор темы - Сообщения: 5
- Контактная информация:
Трудно сказать как именно они узнали номера. Но главный посыл который хотел донести, это предупредить, если какие-то невнятные люди звонят и задают странные вопросы, не поленитесь перезвонить соседям по подъезду, чтобы те посмотрели ошивается кто-то подозрительный или нет.
-
Забавная схема... 2014 года примерно. Дилентанты с Вами работали, раз даже замок не вскрыли)
-
У нас сейчас очень модно у мошенников звонить и представляться службой безопасности Сбербанка. "С вашей карточки было снято 5000 рублей, надо уточнить подробности..." Я, обычно, начинаю материться и всяко нехорошо называть звонящих. А мужики на работе надо мной ржут - надо, говорят, сделать вид, что веришь этим придуркам и поглумиться над ними, нести всякую пургу, пусть распутывают.
Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.
-
К этой теме не совсем относится.
Мошенник 063 7543341, 0637543341.
Продавали габаритный товар на OLX.
Мошенник, вызвал такси за товаром, сказал, что оплатит на карту. Пришло смс с неизвестного номера, о том что данная операция прошла успешно. Естественно никаких денег не поступило.
Будьте бдительны.
Мошенник 063 7543341, 0637543341.
Продавали габаритный товар на OLX.
Мошенник, вызвал такси за товаром, сказал, что оплатит на карту. Пришло смс с неизвестного номера, о том что данная операция прошла успешно. Естественно никаких денег не поступило.
Будьте бдительны.