Большинство людей любит квас но многие забывают что его можно сделать и в домашних условиях.
У кого есть какие рецепты этого чудо-напитка? Делитесь)
Квас
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 10 май 2016, 14:57
- Репутация: 0
- Откуда: Черкассы
- Пол:
- Не указан
- Статус: Не в сети
Re: Квас
Прежде чем приготовить медовый квас, нужно помнить, что он должен подвергаться брожению, обязательно быть с кислинкой. С давних времен для этого использовали муку, ячменный, пшеничный солод, сушеный ржаной хлеб. Для аромата и улучшения вкусовых качеств добавлялась вощина, пряные травы, мед: http://sviymed.com/ukr. Часто готовили ягодный, свекольный и фруктовый квас. Иногда напиток использовали как компонент холодной похлебки. Квас с медом, на приготовление которого уйдет неделя, готовится таким способом: Вода – 5 литров. Мед – 500 грамм. Изюм – 500 грамм. Мука – 200 грамм. Дрожжи – 25 грамм. Все компоненты сложить в бочонок, крепко закрыть его. По истечение 5 дней можно будет насладиться вкусным напитком.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 21:48
- Репутация: 0
- Пол:
- Женский
- Статус: Не в сети
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 июн 2017, 14:29
- Репутация: 0
- Пол:
- Женский
- Статус: Не в сети
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость