Рыба

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 139
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Рыба

Сообщение Riadan » 28 окт 2016, 23:11

Nizhegorodec писал(а):Такие тарелочки?

не поняла вопрос


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 28 окт 2016, 23:34

В дулёвском сервизе. Это я свою сфотал.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 03 ноя 2016, 12:21

Раз уж нас в "Кулинарию" засунули, да ещё и тему "Рыбой" обозвали...
Будем про рыбу.
Какую рыбу чаще покупаете и как готовите?


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Riadan
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 18 сен 2016, 03:14
Репутация: 139
Откуда: оттудова
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Рыба

Сообщение Riadan » 03 ноя 2016, 13:00

Nizhegorodec писал(а):Раз уж нас в "Кулинарию" засунули, да ещё и тему "Рыбой" обозвали...
Будем про рыбу.
Какую рыбу чаще покупаете и как готовите?

В последнее время муж покупает филе трески, вполне съедобное, я сначала ругалась, а теперь разбаловалась, уже нормальную влом чистить.

А так обожаю с детства самые жирные части жирной рыбы. Типа брюшки сёмги. Причём не суп из них, а именно грызть. Пелядь х\к, главное, чтобы под видом её не подложили сырок, его лучше брать сырым. Дед раньше ловил его крупного на озёрах и солил.

Ещё беру камбалу, т.к. мне нравится её странный привкус камбалиный..
Навагу свежую за белое мяско вкусное обожаю. Треску.
Иногда тянет на скумбрию, причём в разном виде, и солёную и копчёную и свежую для жарки и тушения в овощах..

Горбушу брать перестала, поднадоела.
За свежую сельдь пряного посола я могу.. нет, не буду писать что, а то мало ли.. :biggrin:
Форель и филе сёмги интересует только при приготовлении суши.. а это я редко.

Что мне откровенно не покатило на данный момент - это бедная зубатка, которую я сама же и коряво приготовила.. ну да и чёрт с ней..

Да, всякие крупные рыбины дорогие я редко беру, у меня предубеждение, что они у них там валяются чёрти сколько, а в итоге дорогая лежалая пакомть.. не хочу проверять.. и куски от них тоже. стараюсь покупать ту рыбу, которая быстро улетает, больше шанс на свежак напасть..

Щуку люблю свежую, мне приносили настрелянную с пистолета - отменно.
Ну и всё, что сама ловлю - то и готовлю. Но сильно понтового я не ловила, так, окуньки, чебак, линь ещё что-то размером не крупнее селёдки..


"На вопрос: "Как живешь?" - грязно матерился, катался по полу, бился головой о стену, в общем, от ответа ушел..." (С)
Хороший ли я человек? Нет. Но пытаюсь ли я становиться лучше каждый день? Тоже нет. (С)

Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 03 ноя 2016, 13:18

От же гурманка!

Сам только в детстве ловил, да одно время, когда дружок - одноклассник капитанил на Волге, зыбкой чехонь ловил. Люблю сушёную чехоньку.

Тресковое филе быстрой заморозки покупаем - жарить. Морского окуня - он вкусный. Всё остальное как-то мимо проходит.
Под Новый Год форель морскую, одну рыбинку, покупаем, сдираем шкуру и солим. Брюшко и прочие отходы идут на похлёбку.
Стейки красной рыбы (кета, горбуша, кижуч) иногда покупаем на жарёху. Она суховатая, но мне нравится.

Селёдку, иногда, и резаное филе - шубу сделать или так, с картошечкой поклевать. Рыбинами селёдку тыщу лет не покупали - возиться лень, хотя ежели кто почистит - трескаем с удовольствием. Скумбрия холодного копчения - очень хорошо идёт под варёную картошку. Не часто покупаем - как попадётся красивая.

Озёрная форель. Видим часто, но не покупаем. А вот в Абхазии частенько употребляли. Там этих форелевых хозяйств туча и в каждой придорожной кафушке нормально приготовят. Мы, обычно, брали одну рыбинку на двоих и дербанили с одной тарелки, запивая каким-нибудь "Апсны" - вкусно.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Datafun
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 10:18
Репутация: 0
Пол: Не указан - Не указан
Статус: Не в сети

Рыба

Сообщение Datafun » 02 мар 2017, 22:01

Обожаю рыбу в любом виде



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 03 мар 2017, 20:53

Сырую треску ел?


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.


Aliska
Статус: Не в сети

Рыба

Сообщение Aliska » 29 авг 2017, 10:06

как вкусно приготовить форель?



Аватара пользователя

Автор темы
Nizhegorodec
Сообщения: 4736
Зарегистрирован: 01 сен 2016, 00:27
Репутация: 692
Откуда: Нижний Новгород
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Рыба

Сообщение Nizhegorodec » 30 авг 2017, 04:15

Aliska писал(а): как вкусно приготовить форель?

Морскую очень вкусно присолить. А озёрную ни разу сам не готовил.


Всё вышенаписанное - сугубое ИМХО без претензии на истину в последней инстанции.

Аватара пользователя

Cheburashka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 14:19
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской
Статус: Не в сети
Свазиленд

Рыба

Сообщение Cheburashka » 04 сен 2017, 10:03

Aliska писал(а): как вкусно приготовить форель?

В духовке под лимонным соком, пальчики оближешь)




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей