Ореховый торт

Делимся и обсуждаем свои любимые кулинарные рецепты

Модераторы: geag, Alex


Gladiolus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 19:54
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Российская Федерация

Ореховый торт

Сообщение Gladiolus » 10 окт 2016, 21:37

Здорово! надо попробовать!




MiroSlava
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 11:16
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение MiroSlava » 27 дек 2016, 10:46

Все ждут фотоотчет) надо будет приготовить




Нина Глинова
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 12:28
Репутация: -1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Ореховый торт

Сообщение Нина Глинова » 06 янв 2017, 12:51

Нужно будет обязательно приготовить



Аватара пользователя

МудраяМила
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 23:59
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Ореховый торт

Сообщение МудраяМила » 25 янв 2017, 16:09

Когда я была маленькой, я делала такой "ореховый" торт:

Вот такое у меня было тесто для бисквита - яйца взбить с сахаром + мука. В тесто высыпала, примерно, стакан обжаренного арахиса, можно больше. Выпечь тесто в духовке, разрезать корж пополам и смазать кремом (например, сгущенка со взбитым сливочным маслом), сверху тоже нужно обмазать кремом и посыпать обжаренным арахисом. Родители были просто в восторге от моих способностей. Теперь детям своим готовлю, они тоже уплетают за две щеки.

А еще я как-то через [ссылочный спам] ореховый тортик заказывала. Там между коржами было какао, было очень вкусно. А орехи были настоящие грецкие, крупные. Теперь тоже, как будет печь тортик, такие орешки положу.
Последний раз редактировалось admin 27 фев 2017, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: спам




Aliska
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение Aliska » 29 авг 2017, 10:05

ничего сложного и вкусно)



Аватара пользователя

tanyatet
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 13:11
Репутация: 1
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети

Ореховый торт

Сообщение tanyatet » 30 авг 2017, 16:54

А мне значительно больше нравится медовик. И готовится он значительно проще)))



Аватара пользователя

Valene
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 18:35
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Ореховый торт

Сообщение Valene » 25 окт 2018, 21:39

Спасибо за рецепт,должно быть очень вкусное лакомство!Я такого еще не делала!Мои любимые рецепты -это торт Слоеный и Чайный!



Аватара пользователя

Barabulka
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 янв 2019, 08:28
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский
Статус: Не в сети
Украина

Ореховый торт

Сообщение Barabulka » 11 фев 2019, 16:48

Катя писал(а): а у кого-то есть хороший рецепт "Пражского торта"?

Пражский торт – ингредиенты:

для коржей:

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

200 г сметаны 20% жирности,

100 г сгущенного молока с сахаром,

4 ст. ложки какао-порошка,

2 яйца,

1 ч. ложка разрыхлителя,

соль.

для крема:

200 г сливочного масла,

100 г сгущенного молока с сахаром,

2 ч. ложки какао-порошка,

1 яйцо,

2-3 ст. ложки сахарной пудры,

10 г ванильного сахара.

для глазури:

200 г шоколада,

50 г сливочного масла.

для пропитки коржей:

1 ст. ложка сахара,

1 ст. ложка коньяка,

2 ст. ложки воды,

50 г фруктового джема.

Торт Пражский – рецепт приготовления:

Готовим тесто: разотри яйца с сахаром, добавь сметану, сгущенку и хорошо размешай до однородного состояния.

Просеянную муку смешай с какао, разрыхлителем, солью и, аккуратно помешивая, постепенно добавь к сметане со сгущенкой. В результате должно получиться жидкое льющееся тесто.

Выстели бумагой для выпекания дно формы, смажь форму сливочным маслом и равномерно вылей в нее тесто.

Отправляй тесто в разогретую до 200°С духовку на 1 час, готовность проверяй деревянной палочкой. После выпекания, чтобы корж хорошо вынимался из формы и разрезался на 3 части, дай ему хорошо остыть.

Пока выпекается корж можно приготовить крем для Пражского торта. Смешай сгущенное молоко с полстакана воды и ванильным сахаром, взбей яйцо, соедини смесь, хорошо смешай до однородности.

Поставь смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведи до кипения. Затем уменьши огонь и подержи массу еще пару минут до загустения. Сними с огня, дай немного остыть, равномерно помешивая, затем накрой крышкой крем и оставь охлаждаться.

Соедини какао с сахарной пудрой и взбей с размягченным сливочным маслом. Постепенно, небольшими порциями добавляй охлажденный крем в масло, продолжая взбивать до состояния однородности.

Перед тем как приготовить Пражский торт, разрежь вдоль остывший корж на три одинаковые части. Слегка пропитай их смешанными коньяком с теплой водой и сахаром.

Собери Пражский торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж, чтобы хорошо легла глазурь, сверху тонким слоем нанеси джем.

Для глазури растопи на водяной бане шоколад, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.

Вылей горячую глазурь сверху на торт и равномерно размажь по всей его поверхности. Готовый торт Пражский с пропиткой поставь в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!




Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей