30 сентября 2013

В Черкассах состоялась конференция "Украинского выбора" о последствиях подписания Соглашения с Евросоюзом. В работе конференции приняли участие около двухсот представителей научных и деловых кругов Черкащины, активисты инициативных групп Движения, руководители общественных организаций и объединений. Конференция прошла под председательством заместителя председателя Всеукраинской общественной организации "Украинский выбор" Василия Нимченко, директора Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", заместителя председателя Конституционного суда Украины первого состава, заслуженного юриста Украины, кандидата юридических наук, профессора. Об этом информирует официальный сайт "УВ" (vybor.ua).
Среди главных вопросов, обсуждаемых на конференции "Соглашение об ассоциации с Европой - потеря Украиной суверенитета", был анализ ожидаемых последствий для экономики и политического устройства нашего государства от присоединения Украины к Евросоюзу и Зоне свободной торговли в случае подписания 28-29 ноября 2013 в Вильнюсе (Литва) украинской властью кабальных условий Соглашения.
Открыл конференцию руководитель инициативной группы движения "Украинский выбор" в Черкасской области Николай Кушниров, который зачитал приветственное слово лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, состоящее в предупреждении, что "в ноябре нынешнего года на саммите в Вильнюсе украинская власть и оппозиция готовятся подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, вследствие чего Конституция Украины превратится в подзаконный акт законодательства Евросоюза".

Выступавший с докладом академик Международной академии славянских наук, профессор, кандидат философских наук, народный депутат Украины 2-го и 3-го созыва Сергей Кияшко сказал, что он выступает "как эксперт, который не является членом общественной организации "Украинский выбор", но разделяет предостережения и суждения, высказанные лидерами движения".

- Если посмотреть на историю создания Евросоюза, которая берет начало в 1951 году, то начиналось все очень красиво: страны объединялись ради того, чтобы стать выше, сильнее, богаче чем другие. - отметил Сергей Кияшко. - Пока на геополитической карте Европы существовала такая великая держава, как Советский Союз, то ни какие-либо отдельные страны, ни Евросоюз не ставили перед кем-либо каких-либо экономических или политических задач. В 1992 году был окончательно подписан договор о создании Европейского союза, потом появилась единая валюта, единый Европейский банк т.п. Итак, мы видели, что на наших глазах появляется прообраз нового государства со всеми атрибутами единой объединенной страны. И чтобы бы нам сейчас не рассказывали о преимуществах ЕС, вхождение в границы такой страны - это однозначно потеря собственного суверенитета, потеря своей независимости.
Его мнение поддержал и доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой Центра гуманитарного образования Академии наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Владимир Кизима. В своем содокладе он подчеркнул роль общественных объединений в сохранении идентичности и самобытности украинского народа, его традиций, представлений, мировоззрения, веры и культурного наследия.

- Сегодня нам навязывают так называемые "европейские ценности", но для меня и многих из вас это не ценности, это больше похоже на извращения. - сказал Владимир Кизима. - Основы ювенальной юстиции, запрет использования слов "мама" и "папа" , замена их на "родитель-1", "родитель-2" и еще многое другое является недопустимым. Не секрет, когда говорят, чтобы уничтожить нацию, чтобы уничтожить народ, достаточно уничтожить культуру, уничтожить память, сломать традиции.
Далее докладчик поблагодарил "Украинский выбор" за его просветительскую работу по сохранению для нации православно-славянских ценностей и заверил руководство движения в поддержке черкащан.

С заключительным докладом выступил Василий Нимченко.
- Мы видим, что Украина расколота, расколота по Днепру, по языку, по многим вопросам. Ее разделили не граждане, ее разорвали на куски сегодняшние политики и власти, ибо так легче управлять народом. - подчеркнул Василий Нимченко. - Не давая гражданам выразить свое мнение на всенародном референдуме по поводу внешнеэкономического вектора интеграции, эта власть признает, что боится собственного народа. Как бы и кто бы не запрещал украинцам иметь собственную позицию по определяющим вопросам политического устройства государства, он все равно не победит.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 30 сентября 2013

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Что известно о новом голове Черкасской ОГА

Петр Порошенко издал указ об увольнении Юрия Ткаченко с должности председателя Черкасской ОГА. Соответствующий документ от 20 ноября 2018 опубликован...

Как черкасские родители могут приобрести проездной билет детям?

Черкасские школьники имеют право на безлимитный проездной билет за 120 гривен у того перевозчика, который их будет географически устраивать. Чтобы...

Смела взбунтовалась - активисты перекрыли автодорогу М1

Перед пикетчиками выступил мэр Игорь Ципко и заявил, что никому не удастся "повесить" на город чужие долги (видео)

В черкасских маршрутках подорожает стоимость проезда

В Черкассах тариф на проезд в маршрутках вырастет с 4-х до 5 гривен. Решение об этом на заседании 19 ноября...

В Черкассах забастовка маршруток продолжается

Забастовка перевозчиков будет продолжаться, стороны конфликта не идут на уступки.

Черкассы могут остаться без воды из-за долгов водоканала перед энергетиками

Ситуация с назначением нового руководителя "Черкассыводоканал" с каждым днем ​​становится еще более угрожающей. Так на данный момент жители Черкасс могут...

На площади в Черкассах устанавливают танк

Боевая машина десанта появится на постаменте в центре Черкасс. Технику устанавливают в рамках реконструкции мемориала воинам-интернационалистам на площади Славы.

На площади 700-летия трое детей разгуливали с гранатой

В Черкассах на площади 700-летия трое детей разгуливали с гранатой в руках. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления патрульной полиции...

Атака на «Антенну»: В Черкассах силовики пытались проникнуть в помещение телеканала

Вчера утром под зданием черкасского телеканала «Антенна» собрались представители общественности и политических партий ВО «Батькивщина» и Национальный Корпус, а также...

В Черкассах мужчина пришел в бар с гранатой

В Черкассах мужчина пришел в бар с гранатой. По словам свидетелей, он был нетрезв, достал предмет, похожий на гранату, и...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег