18 июня 2013

Под Винницей планируется строительство завода по выпуску генно-модифицированных семян, а в Черкасской, Винницкой, Киевской областях готовятся поля под посевы. Вопреки опасениям экономических скептиков, в Украину все-таки заходят иностранные инвесторы, причем, с крупными суммами инвестиций. Другой вопрос: насколько полезны некоторые иностранные инвесторы для украинской экономики, да и не только экономики?

Свою экономическую экспансию в Украине активизирует скандально известная своей античеловеческой (без преувеличения!) деятельностью международная корпорация "Монсанто". Компания готова вложить в строительство завода под Винницей 140 млн. долларов, и еще 3 млн планирует инвестировать в выращивание своей продукции на участках гибридизации. Проект уже интенсивно разворачивается в Винницкой, Черкасской и Киевской областях. Под прицелом Житомирская, Хмельницкая и Тернопольская. Об этом информирует официальный сайт Общественного движения "Украинский выбор" (vybor.ua).

Компания не только не скрывает своих агрессивных целей, но и публично гордится собственным цинизмом. В Манифесте "Монсанто" буквально записано следующее:

Нам принадлежит 94% мирового рынка ГМО и никто нас не может потеснить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в мире использовались только ГМО-семена компании Monsanta и чтобы все семена стали однолетними. Тогда сказав нам «нет» вы просто сдохнете от голода. ГМО – ешьте и не думайте.

Наш ГМО проект санкционировал лично Буш-отец, он заткнул рот американским ученым, которые требовали реальных исследований. То, что приносит миллиарды, не нуждается в доказательствах. Мы добились с «нуля» ежегодного оборота в 48 млрд. долларов. Какие доказательства вам еще нужны? О ГМО не нужно размышлять, его нужно потреблять.

Да, в наших ГМО-продуктах не живут жуки. Да, наши фрукты выглядят неестественно и отталкивающе. Да, доля аллергиков в США, где ГМО питаются 70% жителей, выросла в 6 раза, а уровень окнозаболеваний среди людей старше 65 лет превысил 15%. Медицине тоже нужны большие деньги и эти деньги дает врачам ГМО!

Ученые, мы обращаемся к вам! Хотите много денег и славы? Продвигайте ГМО! Все кто с Monsanto – богаты и успешны. Каждый, кто бросил нам вызов, усомнился хоть на йоту в ГМО – уволен, затравлен, стал изгоем. Какой судьбы вы хотите для себя и своих сотрудников?

Запрет ГМО – это худшее решение. Для потребления ГМО-проуктов нужны ГМО-люди и мы работаем над этим. Присоединяйтесь!Монсанто - технологии геноцида уже в Украине!

Некоторые факты о "Монсанто", сайт "Украинского выбора" приводит, ссылаясь на П.Бхаргава – основателя молекулярной биологии и биотехнологии в Индии, председателя организации MARCH, занимающейся вопросами медицинской грамотности населения, обладателя премии Падма Бхушан, а также высшей гражданской награды Франции – Ордена Почетного Легиона и Национальной гражданской премии, основателя и руководителя одной из лучших мировых лабораторий современной биотехнологии в Центре клеточной и молекулярной биологии Хайдерабада, которая является одним из центров передовых технологий, получивших статус кафедры ЮНЕСКО.

В частности, "Монсанто" начинала с производства химического оружия.

1969 г. Производство "оранжевого агента", использованного в качестве дефолианта правительством США во время войны во Вьетнаме.

1976 г. Производство бутылок Cycle-Safe, первых в мире пластиковых бутылок для безалкогольных напитков. Выяснилось, что использование бутылок может вызывать рак. Управление питания и лекарственных препаратов США запретило их производство.

1986 г. Обвинение в халатности, приведшей к смертельному отравлению бензолом рабочего на фабрике «Шоколадный ручей» в Техасе. Компания была вынуждена выплатить 100 млн долларов семье Уилбора Джека Скина, рабочего, умершего от лейкемии из-за многократного воздействия этого вещества.

1987 г. Монсанто названа одним из ответчиков по делу о выплате 180 млн долларов ветеранам войны во Вьетнаме, подвергшихся воздействию оранжевого агента.

1988 г. Обвинение (в Федеральном суде присяжных) дочерней компании Монсанто G.D. Searle & Co в халатности при проведении исследований на безопасность и организации маркетинга внутриматочной спирали Copper 7, которая была поставлена почти 10 млн женщин в 1974-1986 гг.

1990 г. Выявление Агентством по охране окружающей среды фальсификаций в исследованиях Монсанто 1979 г. о том, что загрязнение диоксинами не приводит к риску возникновения онкологических заболеваний.

1990 г. Потрачено более 405 тыс. долларов на борьбу против законопроекта, известного как «Большая зеленая инициатива». Он был направлен на поэтапное сокращение использования пестицидов, в том числе производимого Монсанто алахлора, который вызывает онкологические заболевания и способствует потеплению климата.

1991 г. Компания оштрафована на 1,2 млн долларов за попытку сокрытия слива отходов в воды реки Мистик штата Коннектикут.

1995 г. Монсанто – ответчик по иску за предоставление предположительно радиоактивного железа для проведения весьма неоднозначного исследования среди 829 беременных женщин, которые получали его в качестве препарата.

2005 г. По данным Комиссии США по ценным бумагам и биржам, выявлены факты подкупа как минимум 140 индонезийских официальных лиц или членов их семей с целью получения разрешения на выращивание трансгенного хлопчатника без проведения экологической экспертизы. За это в том же году компания оштрафована на 1,5 млн долларов Департаментом юстиции США.

2005 г. Службой выдачи патентов и торговых знаков США отозваны 4 ключевых патента Монсанто на ГМО из-за оспаривания этих патентов со стороны Общественного патентного фонда, который заявил, что агропромышленный гигант использует как инструмент преследований, запугиваний и судебных разбирательств и в ряде случае доведения до банкротства американских фермеров. Компания ежегодно тратит более 10 млн долларов на такую антифермерскую деятельность, против предположительно неправомерного использования запатентованных семян.

2005 г. Решение суда штата Алабама в феврале 2002 г. наилучшим образом иллюстрирует то, как Монсанто ведет свой бизнес. В 1966 г. сотрудниками Монсанто были выявлены факты мгновенной гибели рыбы, выловленной в местной речке, из рыбы хлестала кровь, а Монсанто - украинские политики торгуют Родиной!чешуя слезала с нее так, будто ее опустили в кипяток. В 1969 г. они выловили из другой речушки рыбу, содержание ПХБ в которой превышало допустимое в 7,5 тыс. раз. Но об этом никто не узнал, так как они решили, что «объект обойдется очень дорого, если резко ограничить сбросы, а мы не можем позволить себе потерять ни одного доллара». Документы, предоставленные суду, подтверждают, что в Монсанто знали об опасности, которые подвергаются жители городка, но они продолжали отравлять окрестности ПХБ, не желая терять прибыли. В феврале 2002 г. суд признал Монсанто виновной в 6 различных нарушениях: халатности, пренебрежении законодательными нормами, утаивании информации, создании опасной ситуации, злоупотреблении и произволе. В вердикте суда также говорилось, что Монсанто «грубо нарушила закон, эти нарушения настолько велики, что выходят за все возможные границы порядочности, являются зверскими и совершенно не приемлемыми в цивилизованном обществе».

2005 г. Монсанто утаила данные при публикации в 1996 г. исследования о безопасности трансгенной сои. Когда эту информацию удалось добыть, выяснилось, что ГМ-соя содержит значительно более низкий уровень белков и других питательных веществ, а поджаренная ГМ-соя содержит в два раза больше лектина (белка), который может блокировать способность организма усваивать другие питательные вещества. Более того, жареная ГМ-соя содержит в семь раз больше ингибиторов трипсина, основного аллергена соевых бобов. Исследования Монсанто называлось «Состав семян сои, устойчивой к глифосату, эквивалентен составу традиционных соевых бобов». В Европейском Союзе Монсанто отказалась раскрыть данные о результатах своих собственных экспериментов по скармливанию животным ГМ-кукурузы (который выявил серьезные отклонения у крыс, получавших в пищу ГМО), назвав их коммерческой тайной. Позже суд в Германии обязал компанию опубликовать эти данные. Одна из ГМ-культур Монсанто, устойчивых к вредителям (единственная разрешенная к выращиванию в ЕС), была запрещена для выращивания во Франции и других странах Евросоюза после публикации выводов французского эксперта Сералини, сделанных на основании данных Монсанто.

И сегодня, пользуясь попустительством украинской власти и отсутствием реальной "оппозиции", компания "Монсанто" идет в Украину. За "Монсанто" стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. "Монсанто" ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к "Монсанто". Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль надо политикой целых государств. Фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа "Монсанто", может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с целью "регулирования" численности населения. Последствия культивирования и потребления генно-модифицированных организмов необратимы. Уничтожение в геометрической прогрессии посевных площадей (Китай уже потерял около 7%), рост онкологических заболеваний и АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНОЕ третье поколение!

Для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру. Подробнее — на сайте Украинского выбора".

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 18 июня 2013

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
СБУ поймала на взятке черкасского чиновника

Пресс-служба СБУ в Черкасской области опубликовала видео задержания директора департамента архитектуры и градостроительства Черкасского горсовета Артура Савина.

«Черкассыгаз» отключил Смелу от газоснабжения

Не долго грелись жители Смелы, где на выходные начали подавать тепло в дома, школы, детсады и больницы: «Черкассыгаз» отключил город...

Какие проекты «Общественного бюджета» могут реализовать в 2018 году

В Черкассах завершилось голосование за проекты "Общественного бюджета", продолжавшееся до 14 ноября включительно. Каждый житель города мог выбрать среди представленных...

Камеры под запретом

Недавно у одной из воинских частей, расположенной в Черкассах, у военнослужащих произошел конфликт со съемочной группой телеканала «Антенна», которые снимали...

В Украине хотят сделать Католическое Рождество выходным днем

Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе намерена рассмотреть законопроект, которым предлагают определить 25 декабря праздничным и нерабочим днем

В Украине "декоммунизировали" День ВДВ

Министерство обороны Украины решило перенести дату празднования Дня ВДВ со 2 августа на 21 ноября.

Израиль просит Украину отдать останки Раввина Нахмана

Раввин Нахман особо почитается бреславскими хасидами, которые массово съезжаются на празднование еврейского Нового года Рош-а-Шана в Умань

В центре Черкасс запретили выгул собак

В Черкассах категорически запретили выгул собак!

Жители Черкасс могут получить компенсацию за паспортные задержки

Почти 80 дней в паспортном ожидании. Черкасский фотограф Игорь Ефимов не смог попасть на престижный фестиваль из-за бумажной волокиты

ТОП-15 самых интересных проектов общественного бюджета Черкасс

Вскоре в Черкассах стартует голосование за проекты общественного бюджета. Мы решили выделить 15 самых интересных из 110-ти, которые попадут на...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Збару София