28 февраля 2017

На Черкащине берутся реанимировать Иванковский сахарный завод, который находится в Маньковском районе.

Областная администрация обратилась к Кабинету Министров Украины с инициативой получения права распоряжения предприятием органам исполнительной власти, выведя его из подчинения Агентства Госрезерва. Это позволит в дальнейшем привлечь инвестора, который сможет восстановить деятельность завода, модернизировав его производственные мощности. В этом убеждены маньковчане, считая, что это – единственный путь его спасения, ведь сегодня завод – один из наиболее проблемных должников региона.

Кстати, идея привлечь инвестора для восстановления не новая. Свое намерение найти инвестора для этого объекта еще в июне 2016 декларировало и само Агентство Госрезерва на своем официальном сайте. Но привлечь инвестора этому органу центральной власти не удалось. Очевидно, областная власть считает, что у нее это получится, хотя, не исключено, что могут быть задействованы и другие схемы использования погрязшего в долгах предприятия.

Председатель Маньковской районной администрации Игорь Виштак, который прибыл на заседание временной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, говорит, что на начало февраля этого года завод имел задолженность по зарплате в 1,7 млн грн.

– Сейчас же невозможно даже разработать график погашения задолженности по выплате заработной платы, в связи с отсутствием финансирования предприятия из Государственного агентства резерва Украины, которому оно сейчас подчинено, – отметил глава Маньковщини. – В то же время за период с апреля 2016 года по январь 2017 года за счет средств возвратной финансовой помощи от товаропроизводителей удалось несколько снизить задолженность по зарплате – на 570 тысяч гривен.

– Важно, что сегодня коллектив завода, товаропроизводители, районное руководство заинтересованы в сохранении предприятия, – сказал в ходе заседания директор завода Иван Бевз, – ведь на территории района выращивается достаточное количество сахарной свеклы – только в прошлом году около 2,5 тыс. га. А потому мы уверены, у завода есть будущее.

– Областная власть поддерживает инициативы, предусматривающие сохранение и развитие перспективных предприятий, – отметил первый заместитель председателя ОГА Виталий Коваль. – Сегодня в первую очередь должны сохранить Иванковский завод целостным имущественным комплексом. В то же время будем надеяться на скорейшую подготовку соответствующего Постановления КМУ о передаче органам исполнительной власти права распоряжения предприятием.

Во время заседания заслушали также отчеты председателей Черкасской и Золотоношской комиссий по вопросам погашения задолженности.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 28 февраля 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Черкассы снова без воды (обновлено)

Ночью снова был снегопад, и снова произошла авария на линиях электроснабжения черкасского водозабора в селе Сокирно...

Дорогостоящий аппарат купят для черкасской больницы

На сессии Черкасского городского совета было проголосовано за поддержку петиции о приобретении аппарата для обследования сосудов - ангиографа.

Исполком утвердил смету на 2018

Черкассы наконец-то с кошельком.Исполнительный комитет наконец-то впервые собрался необходимым составом.

Сине-желтая форма для украинцев

Директор предприятия утверждает, что рабочая форма соответствующих цветов облегчает коммуникацию, зато эксперты считают это проявлением дискриминации по национальному признаку.

Черкащанин нашел на своем дворе 38 боеприпасов

Житель хутора Чернещина сообщил спасателям о том, что во время работы во дворе он нашел предметы похожие на боеприпасы.

"Доступные лекарства" стали недоступными для жителей Черкасс

Государственная программа, которая должна полностью или частично компенсировать лекарственные средства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом 2 типа...

В Черкасской области до сих пор собирают грибы

Аномально теплая и влажная зима создала прекрасные условия для продолжения грибного сезона.

Жителей города призывают сдавать используемые елки в зоопарк

Ежегодно количество привезенных в зоопарк новогодних деревьев уменьшается, хотя они очень нужны заведению в качестве корма для животных

Факельное шествие центром города

В Черкассах уже традиционно первый день Нового года отмечают факельным шествием в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Бобрик Полина