10 марта 2017

В годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошла потасовка между активистами национал-патриотических сил Черкащины и представителями общественного движения "Украинский выбор", передает "Про все".

Около 50 активистов "Украинского выбора" прибыли к могиле поэта для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты автобусом объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

"Мы приехали из Киевской области делегацией православных христианских общественных организаций, в том числе "Украинского выбора". Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко, и мы хотим почтить его память", - рассказал руководитель делегации Валерий Блидар.

Отмечается, что в это время активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы", которые увидели, что автобус объезжает лестницу, бросились ему наперерез и заблокировали въезд оппонентов "живой цепью", выкрикивая "Геть!", "Ганьба!", "Геть московських оккупантів!".

"Попытки делегатов из Киева пройти в музейный комплекс и к памятнику Т. Г. Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться", - сказано в сообщении.

"Мы заблокировали мероприятие пророссийской сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасовую гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", - пояснил агрессивное поведение своих единомышленников активист Евгений Свиридов.

После получасовой потасовки и споров делегаты "Украинского выбора" загрузились в автобус и покинули территорию Тарасовой горы.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 10 марта 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
На всех остановках общественного транспорта хотят поставить защитные ограждения

В новом проекте Государственных строительных норм по поводу улиц и дорог предусмотрено проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам...

Черкасские дома, из которых падает плитка, ремонтировать не за что

В Черкассах набирают обороты плиточные "лавины"

Могила в парке: В Украине хотят разрешить биопогребение.

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 8248, который предусматривает разрешение на биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и...

В Черкасской ОГА испугались подозрительного письма из России

10 апреля ассистент канцелярии в Черкасской ОГА, разбирая почту, заметила подозрительный конверт.

Отныне украинцы будут получать ID-паспорта

Вместо книжки - карточка. С этой весной все украинцы будут получать паспорт только в виде айди-карточек. Такое постановление принял Кабмин....

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Пермяков Дмитрий