10 марта 2017

В годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в Каневе на Тарасовой горе произошла потасовка между активистами национал-патриотических сил Черкащины и представителями общественного движения "Украинский выбор", передает "Про все".

Около 50 активистов "Украинского выбора" прибыли к могиле поэта для возложения цветов. При этом, отказавшись от использования лестницы, делегаты автобусом объехали гору с другой стороны и высадились с тыльной стороны музея.

"Мы приехали из Киевской области делегацией православных христианских общественных организаций, в том числе "Украинского выбора". Сегодня день рождения поэта Тараса Шевченко, и мы хотим почтить его память", - рассказал руководитель делегации Валерий Блидар.

Отмечается, что в это время активисты "Гражданского корпуса" и "Свободы", которые увидели, что автобус объезжает лестницу, бросились ему наперерез и заблокировали въезд оппонентов "живой цепью", выкрикивая "Геть!", "Ганьба!", "Геть московських оккупантів!".

"Попытки делегатов из Киева пройти в музейный комплекс и к памятнику Т. Г. Шевченко натолкнулись на жесткое сопротивление. Часть делегатов попыталась пробиться, но национал-патриоты, применив физическую силу, не пропустили их, требуя немедленно остановиться и убраться", - сказано в сообщении.

"Мы заблокировали мероприятие пророссийской сепаратистской партии "Украинский выбор" на Тарасовую гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта", - пояснил агрессивное поведение своих единомышленников активист Евгений Свиридов.

После получасовой потасовки и споров делегаты "Украинского выбора" загрузились в автобус и покинули территорию Тарасовой горы.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 10 марта 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Появился новый вирус в WhatsApp

В сети появился новый вирус, который стал опасным для пользователей меседжера WhatsApp.

В мэрии планируют расширить границы Черкасс

В течение двух месяцев департамент архитектуры собирал предложения к Генеральному плану города от физических и юридических лиц.

Пожар на складе в Балаклее

В ночь на четверг, 23 марта, на крупнейшем в Украине складе артиллерийских боеприпасов, расположенном недалеко от города Балаклея Харьковской области...

Полиция Черкасс "открыла охоту" на пешеходов

Полиция Черкасс открыла охоту на пешеходов, которые нарушают правила дорожного движения.

"На охоту" за черкасскими должниками

Отныне не только представители государственной исполнительной службы смогут отбирать имущество черкащан за долги, но и так называемые "официальные коллекторы"

В Черкассах открыли учебное кафе

В начале недели, 13 марта, в ГУЗ «Черкасское высшее профессиональное училище» открыли учебное кафе «КОФЕ МОДЕРН».

В Черкасской области массово зацвели подснежники

Жители Черкасс устроили настоящее паломничество к заповедным уголкам Холодного Яра, на Чигиринщине, где сейчас цветет крайне редкий вид подснежника.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин