21 марта 2017

Украина по Индексу счастья опустилась в тридцатку "замыкающих", пропустив вперед половину африканских стран и почти весь остальной мир.

Вчера, 20 марта, отмечался учрежденный по инициативе ООН Всемирный День Счастья, и в этот день ООН опубликовала рейтинг стран по уровню индекса счастья 2017 года.

Всемирный Отчет "Счастье-2017" опубликован на сайте Отчета http://worldhappiness.report/ed/2017/.

Что такое счастье и как его измерить? Счастье, как писал советский классик Аркадий Гайдар, "каждый понимает по-своему", а эксперты ООН смогли вывести формулу, по которой рассчитывается индекс, характеризующий, насколько счастливы граждане той или иной страны. В расчете Индекса Счастья берутся три основных показателя:

  • субъективная удовлетворенность жизнью,
  • ожидаемая продолжительность жизни,
  • так называемый "экологический след".

Последний и самый, на первый взгляд, непонятный показатель учитывает наличие в стране необходимых ресурсов и меру воздействия ее жителей на свою среду обитания. В частности, на его расчет влияют и терриконы мусорных свалок вокруг украинских городов и пресловутый львовский мусор, который развозится по свалкам других регионов Украины.

На этот раз в рейтинге приняли участие 155 стран мира, а возглавила таблицу Норвегия - страна, большая часть территории которой находится севернее полярного круга. Украина со своим мягким климатом и землей, похожей на райский сад, заняла 132 место. Более несчастные люди живут в таких африканских странах, как Уганда, Буркина Фасо, Нигерия. Из стран Евразийского континента несчастнее украинцев оказались только жители Афганистана (141 место) и Сирии (152). Самой несчастной страной мира, замыкающей рейтинг 155-й позицией, признана Центрально-Африканская Республика. В то же время, не на много, но все же счастливее украинцев, признаны люди, проживающие в таких странах, как Гана (131 место), Судан (130), Камбоджа (129).

Из стран постсоветского пространства наиболее близкими к Украине по "несчастности" оказались Грузия (125 место) и Армения (121). Жители соседних славянских стран, наиболее агрессивно "пылесосящих" генофонд Украины, по версии ООН оказались гораздо счастливее украинцев: Белоруссия (67 место), Россия (49), Польша (46), Словакия (40), Чехия (23).

Обсудить на форуме

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 21 марта 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Черкасские археологи нашли останки почти 10 000 погибших солдат

В Черкасской области до сих пор находят отголоски времен Великой Отечественной войны. Останки солдат и их снаряжения обнаруживают и выкапывают...

Черкасский зоопарк ждут новые изменения

Черкасский зоопарк продолжат реконструировать. В нем хотят полностью заменить старые вольеры на новые - современные и просторные, более того -...

Новые права, экзамены и медосмотры

Украина должна принять две директивы касательно водительских прав, чтобы удостоверения соответствовали стандартам Европейского Союза.

Масштабное ДТП в центре Черкасс

Бывший проректор Черкасского национального университета, бывший мэр и почетная гражданка Умани 74-летняя Валентина Артюх утром, 12 июля, автомобилем «Сузуки S-4»...

"Судный день пережили, а дальше как-то будет"

Прогноз от областного гидрометцентра на 1 июля мало чем отличался от прогнозов на предыдущие дни. Сообщалось о жаре и «кратковременных...

В 2019 году в Черкассах планируют построить ледовый дворец

Вчера в столице состоялась презентация проекта мультиспортивной арены, которую будут строить в Черкассах.

За выступления в РФ - тюрьма!

Народные депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за выступления украинских артистов в Российской Федерации.

Скандал с известной курьерской службой

Украинцы массово жалуются на работу курьерской службы "Новая почта". Комментарии об этом оставляют на страницах в социальной сети Facebook.

Украина оказалась на грани вымирания

В Украине количество населения катастрофически уменьшается, а смертность значительно превысила рождаемость.

Ядовитая и красивая до страха

Жителей Черкасс предостерегают быть осторожными, отдыхая в Холодном Яру и внимательно смотреть под ноги.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин