7 июня 2017

Почти 2 миллиона бюджетных гривен на социальное жилье, которое так никому и не досталось. Проект доступного жилья представили в 2011. Деньги заплатили, дома построили, вот только живут в них не те, для кого их строили.

Мария Драбовская живет в нищете с четырьмя детьми. Даже без прописки. Ее муж год воевал в АТО. Вернулся с двумя контузиями. Семья надеялась, что государство выделит им жилье, но тщетно.

А такой вид сейчас имеет городской проект "Социальное жилье". Его с пафосом презентовали еще в 2011-м. Дома были готовы на 95%. Сантехника, стеклопакеты, все коммуникации - все это здесь было. Однако город не взял дома на баланс. За 4 года это все вынесли, а территория поросла бурьяном. Кто в этом виноват и кто должен нести за это ответственность - на эти вопросы в мэрии лишь разводят руками.

"В 2013 году мы Должны были их сдать в эксплуатацию. Почему их не сдали в эксплуатацию - это вопрос уже НЕ ко мне. Как я могу следить за объектом, когда я его не курирую и не делал", - оправдывается заместитель городского головы Александр Ильченко.

Деньги, 1,8 млн грн, на строительство выделили КП "Черкассыинвестстрой" из городского бюджета. Оттуда их перечислили подрядчику. Вот только нынешний руководитель предприятия об этом ничего не знает.

"На сегодняшний момент это - объект, который незаконно построен. Без всяких разрешительных документов", - говорит директор коммунального предприятия" Черкассыинвестстрой "Александр Сиренко. Фирма подрядчик уже несколько лет, как закрылась. А "социальные" домики в городском реестре указаны просто, как земельные участки.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 07 июня 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Погуляли на славу

Громко отпраздновали Покрову в Смеле: в городе произошло по меньшей мере три драки. Наибольшая случилась в баре «Салют», где отдыхали...

Льготники будут платить полную стоимость проезда в междугородном транспорте

Начиная с 18 октября на междугородных перевозках приобретение билетов льготным категориям населения будут проводиться по предъявлению удостоверения за полную стоимость.

Каким будет обновленный областной театр в Черкассах

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе показал, как будет выглядеть обновленный областной театр в Черкассах.

На пороге экологической катастрофы

Первыми в Лысянском районе недостаток воды в колодцах почувствовали в Дашуковке еще в 2010 году. Построили водопровод, но и он...

Под Черкассами нашли останки двух красноармейцев

Археологи нашли под Черкассами останки двух военнослужащих Красной армии, погибших в августе 1941-го.

В Черкасской области зафиксировали усыхание сосновых лесов

Хвойные леса Украины и, в частности, Черкасской области - в опасности. Происходит их массовое усыхание, которое уже охватило огромные площади...

Черкасский суд разделил собаку пополам между супругами

Сосновский районный суд Черкасс принял решение разделить собаку пополам между супругами.

Резонансное убийство в Черкассах

В Черкассах вблизи гаражей по улице Луначарского неизвестные напали на начальника департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета, главы Черкасской областной...

В Мошнах грозятся перекрыть мост через Ольшанку

На этот раз мост через Ольшанку в Мошнах будет перекрывать не власть по требованию государственных служб для ремонта и восстановления...

Домашнее образование приобретает популярность

"Хоумскулеры" - дети, которые предпочитают домашнее обучение.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярошенко Анастасия