7 июня 2017

Почти 2 миллиона бюджетных гривен на социальное жилье, которое так никому и не досталось. Проект доступного жилья представили в 2011. Деньги заплатили, дома построили, вот только живут в них не те, для кого их строили.

Мария Драбовская живет в нищете с четырьмя детьми. Даже без прописки. Ее муж год воевал в АТО. Вернулся с двумя контузиями. Семья надеялась, что государство выделит им жилье, но тщетно.

А такой вид сейчас имеет городской проект "Социальное жилье". Его с пафосом презентовали еще в 2011-м. Дома были готовы на 95%. Сантехника, стеклопакеты, все коммуникации - все это здесь было. Однако город не взял дома на баланс. За 4 года это все вынесли, а территория поросла бурьяном. Кто в этом виноват и кто должен нести за это ответственность - на эти вопросы в мэрии лишь разводят руками.

"В 2013 году мы Должны были их сдать в эксплуатацию. Почему их не сдали в эксплуатацию - это вопрос уже НЕ ко мне. Как я могу следить за объектом, когда я его не курирую и не делал", - оправдывается заместитель городского головы Александр Ильченко.

Деньги, 1,8 млн грн, на строительство выделили КП "Черкассыинвестстрой" из городского бюджета. Оттуда их перечислили подрядчику. Вот только нынешний руководитель предприятия об этом ничего не знает.

"На сегодняшний момент это - объект, который незаконно построен. Без всяких разрешительных документов", - говорит директор коммунального предприятия" Черкассыинвестстрой "Александр Сиренко. Фирма подрядчик уже несколько лет, как закрылась. А "социальные" домики в городском реестре указаны просто, как земельные участки.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 07 июня 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
«Черкассыоблэнерго» выходит из долгового пике: «Азот» погашает долги

На днях на текущий счет КП «Черкассыоблэнерго» поступило еще 36 млн. грн от его стратегического должника - Черкасского ПАО «Азот»...

Река Тясмин рискует исчезнуть с карты Черкасщины

В Черкасской области река Тясмин находится на грани исчезновения с карты города.

Черкасские парки ждут посетителей

КП «Дирекция парков» приглашает жителей Черкасс и гостей нашего города посетить черкасские парки, где ежедневно происходит множество интересных и развлекательных...

Цветочные павильоны с Театральной площади могут украсить сквер «Юность»

Цветочные павильоны с Театральной площади перенесут на место книжного павильона в ЦДЮТ.

В Черкассах могут появиться "умные" велопарковки

Разработчики GPS-трекеров в черкасских маршрутках и троллейбусах просят общественность и местные власти поддержать новый проект велопарковок "Che.Bike", где выезд велосипедов...

Теперь музеи можно посетить, не выходя из дома

Компания Google оцифровала семь музеев под открытым небом в различных регионах страны и создала виртуальный тур ними. Поэтому прогуляться резиденцией...

Пятая часть колодцев области отравлена нитратами

Черкасский областной лабораторный центр в течение 6 месяцев исследовал 186 проб питьевой воды из колодцев. Как свидетельствуют результаты, из них...

Жителей Черкасс призывают быть осторожными в выборе Спиннера для детей

Спиннер - это игрушка-антистресс, которая стала безумно популярной в США. Сам гаджет состоит из корпуса, который закреплен на подшипниках.

В Черкассах перекроют часть бульвара Шевченко

29 июля с 11 до 13 часов будет перекрыта для транспорта нечетная сторона бульвара Шевченко между улицами Лазарева и Святотроицкой.

Граната для мера

Анатолию Бондаренко в почтовый ящик подложили небоеспособную гранату, в которой находилась записка с угрозами.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Новикова Алиса