7 июня 2017

Почти 2 миллиона бюджетных гривен на социальное жилье, которое так никому и не досталось. Проект доступного жилья представили в 2011. Деньги заплатили, дома построили, вот только живут в них не те, для кого их строили.

Мария Драбовская живет в нищете с четырьмя детьми. Даже без прописки. Ее муж год воевал в АТО. Вернулся с двумя контузиями. Семья надеялась, что государство выделит им жилье, но тщетно.

А такой вид сейчас имеет городской проект "Социальное жилье". Его с пафосом презентовали еще в 2011-м. Дома были готовы на 95%. Сантехника, стеклопакеты, все коммуникации - все это здесь было. Однако город не взял дома на баланс. За 4 года это все вынесли, а территория поросла бурьяном. Кто в этом виноват и кто должен нести за это ответственность - на эти вопросы в мэрии лишь разводят руками.

"В 2013 году мы Должны были их сдать в эксплуатацию. Почему их не сдали в эксплуатацию - это вопрос уже НЕ ко мне. Как я могу следить за объектом, когда я его не курирую и не делал", - оправдывается заместитель городского головы Александр Ильченко.

Деньги, 1,8 млн грн, на строительство выделили КП "Черкассыинвестстрой" из городского бюджета. Оттуда их перечислили подрядчику. Вот только нынешний руководитель предприятия об этом ничего не знает.

"На сегодняшний момент это - объект, который незаконно построен. Без всяких разрешительных документов", - говорит директор коммунального предприятия" Черкассыинвестстрой "Александр Сиренко. Фирма подрядчик уже несколько лет, как закрылась. А "социальные" домики в городском реестре указаны просто, как земельные участки.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 07 июня 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Жителей Черкасс приглашают на открытие новогодней елки

Городская власть Черкасс приглашает жителей и гостей нашего города вместе с семьей, друзьями и близкими посетить 19 декабря, в День...

Залечили до смерти

В Жашкове 57-летний Александр Близнюк умер после капельницы. Это произошло на третий день со дня его первого обращения к семейному...

Стало известно, какой будет главная новогодняя елка Черкасс

На главной елке не будет новых украшений, однако впервые установят декорации.

Онлайн дом юстиции

Онлайн дом юстиции - это возможность для каждого гражданина, который имеет доступ к Интернету, заказать ряд услуг не выходя из...

В Черкассах агрессивная пятиклассница запугала всю школу

В черкасской школе №33 маленькая девочка буквально держит в страхе всю школу. Ее агрессивное поведение мешает как учителям, так и...

Такая моя судьба, - как дом престарелых становится домом для стариков

Современный ремонт, врачебный уход и бережная опека. В доме престарелых в селе Пальмира Золотоношского района делают все возможное, чтобы старость...

В Черкассах откроют памятник в честь людей, умерших от СПИДа

Сегодня, 1 декабря, в парке "Сосновый бор" состоится открытие мемориала в честь людей, умерших от СПИДа.

Черкащанина обманули при попытке дать взятку судье

Жителя Черкасского района Максима Галушко обманули при попытке дать взятку судье Апелляционного суда Черкасской области.

Напряжение вокруг Облэнерго растет

Вчера перед началом очередной сессии Черкасского облсовета снова подняли вопрос задолженности по заработной плате перед энергетиками области.

В Черкассах планируют построить смотровую площадку на дамбе

Стоимость строительства площадки недалеко с. Панское - 9 млн. грн

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Збару София