7 июня 2017

Почти 2 миллиона бюджетных гривен на социальное жилье, которое так никому и не досталось. Проект доступного жилья представили в 2011. Деньги заплатили, дома построили, вот только живут в них не те, для кого их строили.

Мария Драбовская живет в нищете с четырьмя детьми. Даже без прописки. Ее муж год воевал в АТО. Вернулся с двумя контузиями. Семья надеялась, что государство выделит им жилье, но тщетно.

А такой вид сейчас имеет городской проект "Социальное жилье". Его с пафосом презентовали еще в 2011-м. Дома были готовы на 95%. Сантехника, стеклопакеты, все коммуникации - все это здесь было. Однако город не взял дома на баланс. За 4 года это все вынесли, а территория поросла бурьяном. Кто в этом виноват и кто должен нести за это ответственность - на эти вопросы в мэрии лишь разводят руками.

"В 2013 году мы Должны были их сдать в эксплуатацию. Почему их не сдали в эксплуатацию - это вопрос уже НЕ ко мне. Как я могу следить за объектом, когда я его не курирую и не делал", - оправдывается заместитель городского головы Александр Ильченко.

Деньги, 1,8 млн грн, на строительство выделили КП "Черкассыинвестстрой" из городского бюджета. Оттуда их перечислили подрядчику. Вот только нынешний руководитель предприятия об этом ничего не знает.

"На сегодняшний момент это - объект, который незаконно построен. Без всяких разрешительных документов", - говорит директор коммунального предприятия" Черкассыинвестстрой "Александр Сиренко. Фирма подрядчик уже несколько лет, как закрылась. А "социальные" домики в городском реестре указаны просто, как земельные участки.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 07 июня 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах восемь улиц и переулков могут изменить названия

Это предусмотрено соответствующим проектом решения, которое вчера согласовали члены исполнительного комитета. Далее - этот документ будет выноситься на рассмотрение и...

Мусоровоз оставил гору мусора в лесах за Черкассами

Автомобиль компании "Умвельт" выгрузил городской мусор в лесополосе за Черкассами, вместо того, чтобы вывезти его на полигон.

Черкасские дома, из которых падает плитка, ремонтировать не за что

В Черкассах набирают обороты плиточные "лавины"

В Черкасской области чиновник повесился в окне собственного кабинета

В Черкасской области на окне собственного кабинета повесился 38-летний финансист Звенигородской райгосадминистрации Вячеслав Власенко

В Черкасской области строят храм по уникальной казацкой технологии

Новый храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Красная Слобода, Черкасского района, завершают строить по древней казацкой технологии.

В Черкассах несовершеннолетние устраивают алкогольные вечеринки и охоту на бездомных

Десятки несовершеннолетних с сигаретами и алкоголем - именно так выглядит зона отдыха возле крупнейшего торгово-развлекательного центра Черкасс "Любава".

Отныне украинцы будут получать ID-паспорта

Вместо книжки - карточка. С этой весной все украинцы будут получать паспорт только в виде айди-карточек. Такое постановление принял Кабмин....

"Облавы" и наркотики: патрульные взялись за "неконтролируемых" подростков возле "Любавы"

После сообщения в СМИ о "неконтролируемых" подростков возле ТРЦ "Любава", которые бьют друг друга до больничной койки, за детей взялась...

В Черкассах перевозчик урезал время работы маршруток

Маршруты №7 и №22, которые обслуживает ООО "Элит-Транс", будут завершать свою работу раньше.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Пермяков Дмитрий