11 августа 2017 Депутаты отправили в отставку состав Черкасского исполкома

Депутаты Черкасского горсовета во время сессии в четверг, 10 августа, отправили в отставку состав исполнительного комитета.

Также без должностей остались шесть заместителей городского головы Черкасс. Причиной стал тайный план застройки набережной, принят без обсуждения общественности. Об отставке сообщила пресс-служба Черкасского городского совета.

"22 черкасских депутата проголосовали за роспуск исполнительного комитета и прекращение полномочий всех заместителей городского головы. Этого минимально возможного количества голосов на сессии хватило, чтобы представленный секретарем городского совета Александром Радуцким проект решения был принят", - говорится в сообщении.

Секретарь горсовета Радуцкий, который инициировал роспуск исполкома, мотивировал это скандальным заседанием от 28 июля, на котором "с голоса", без обсуждения, приняли решение об утверждении детального плана застройки набережной, где на 13-ти гектарах появятся жилые кварталы многоэтажек, зато почти не остается зоны отдыха.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отметил, что решение об отставке является противозаконным, и он будет его ветировать. По его мнению, документ включает в себя правовой коллапс, поскольку фактически парализует работу органов местного самоуправления.

Поэтому Бондаренко предложил городским депутутам в указанный проект решения внести норму, чтобы существующий исполком работал до момента формирования нового состава, на утверждение которого может потребоваться немало времени.

Ведь в нынешней редакции городскому голове дается всего две недели для представления предложений по новому составу исполнительного комитета.

Напомним, 28 июля состоялось непубличное заседания черкасского исполкома, на котором приняли решение об утверждении детального плана застройки набережной.

Об этом тогда же в Facebook сообщил секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий.

"Камеры в помещении были выключены, сам же проект решения о застройке набережной было внесено "с голоса", ведь в повестке дня исполкома (как и на сайте горсовета) его не было. Интересно, что отдельных членов исполкома даже не предупредили, что заседание состоится не в 9:30 (как было запланировано), а в 12 часов", - отметил Радуцкий.

В заседании приняли участие 10 членов комитета. Проекты решений были розданы за 1 минуту до заседания, альтернативные варианты застройки даже не рассматривались.

Радуцкий считает, что люди, которые тайно голосовали за застройку набережной, не могут быть членами исполкома.

А пока в горсовете кипят страсти, на его сайте появилась электронная петиция против застройки набережной в Черкассах.

Соответствующее решение во время сессии поддержали и 26 народных избранников.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 11 августа 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Каким будет обновленный областной театр в Черкассах

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе показал, как будет выглядеть обновленный областной театр в Черкассах.

На пороге экологической катастрофы

Первыми в Лысянском районе недостаток воды в колодцах почувствовали в Дашуковке еще в 2010 году. Построили водопровод, но и он...

Под Черкассами нашли останки двух красноармейцев

Археологи нашли под Черкассами останки двух военнослужащих Красной армии, погибших в августе 1941-го.

Оформлять биометрические документы можно через "электронную очередь"

Подавать заявление на оформление биометрических документов можно с помощью сервиса "Электронная очередь".

В Черкасской области зафиксировали усыхание сосновых лесов

Хвойные леса Украины и, в частности, Черкасской области - в опасности. Происходит их массовое усыхание, которое уже охватило огромные площади...

Что ждет родителей, чьи дети часто прогуливают школу

Согласно постановлению Кабмина № 684 от 13.09.2017 родители, чьи дети без уважительных причин в течение десяти дней не ходили в...

Черкасский суд разделил собаку пополам между супругами

Сосновский районный суд Черкасс принял решение разделить собаку пополам между супругами.

Жители требуют отдельный кабинет для приема здоровых детей

Жители Черкасс поддержали электронную петицию, размещенную на сайте городского совета Натальей Шевченко, о создании в детских поликлиниках отдельного кабинета для...

Резонансное убийство в Черкассах

В Черкассах вблизи гаражей по улице Луначарского неизвестные напали на начальника департамента жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета, главы Черкасской областной...

В Мошнах грозятся перекрыть мост через Ольшанку

На этот раз мост через Ольшанку в Мошнах будет перекрывать не власть по требованию государственных служб для ремонта и восстановления...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярошенко Анастасия