11 августа 2017 Депутаты отправили в отставку состав Черкасского исполкома

Депутаты Черкасского горсовета во время сессии в четверг, 10 августа, отправили в отставку состав исполнительного комитета.

Также без должностей остались шесть заместителей городского головы Черкасс. Причиной стал тайный план застройки набережной, принят без обсуждения общественности. Об отставке сообщила пресс-служба Черкасского городского совета.

"22 черкасских депутата проголосовали за роспуск исполнительного комитета и прекращение полномочий всех заместителей городского головы. Этого минимально возможного количества голосов на сессии хватило, чтобы представленный секретарем городского совета Александром Радуцким проект решения был принят", - говорится в сообщении.

Секретарь горсовета Радуцкий, который инициировал роспуск исполкома, мотивировал это скандальным заседанием от 28 июля, на котором "с голоса", без обсуждения, приняли решение об утверждении детального плана застройки набережной, где на 13-ти гектарах появятся жилые кварталы многоэтажек, зато почти не остается зоны отдыха.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко отметил, что решение об отставке является противозаконным, и он будет его ветировать. По его мнению, документ включает в себя правовой коллапс, поскольку фактически парализует работу органов местного самоуправления.

Поэтому Бондаренко предложил городским депутутам в указанный проект решения внести норму, чтобы существующий исполком работал до момента формирования нового состава, на утверждение которого может потребоваться немало времени.

Ведь в нынешней редакции городскому голове дается всего две недели для представления предложений по новому составу исполнительного комитета.

Напомним, 28 июля состоялось непубличное заседания черкасского исполкома, на котором приняли решение об утверждении детального плана застройки набережной.

Об этом тогда же в Facebook сообщил секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий.

"Камеры в помещении были выключены, сам же проект решения о застройке набережной было внесено "с голоса", ведь в повестке дня исполкома (как и на сайте горсовета) его не было. Интересно, что отдельных членов исполкома даже не предупредили, что заседание состоится не в 9:30 (как было запланировано), а в 12 часов", - отметил Радуцкий.

В заседании приняли участие 10 членов комитета. Проекты решений были розданы за 1 минуту до заседания, альтернативные варианты застройки даже не рассматривались.

Радуцкий считает, что люди, которые тайно голосовали за застройку набережной, не могут быть членами исполкома.

А пока в горсовете кипят страсти, на его сайте появилась электронная петиция против застройки набережной в Черкассах.

Соответствующее решение во время сессии поддержали и 26 народных избранников.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 11 августа 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
«Черкассыоблэнерго» выходит из долгового пике: «Азот» погашает долги

На днях на текущий счет КП «Черкассыоблэнерго» поступило еще 36 млн. грн от его стратегического должника - Черкасского ПАО «Азот»...

Стало известно, почему гибнет рыба

В последние дни жители Черкасс не на шутку обеспокоены тем, что мертвая рыба буквально устилает берега водоемов Черкасской области. Особенно...

В Богуславе просят спасти липу Максимовича

Община села Богуславец Золотоношского района просит профессиональной консультации для спасения 300-летней "липы Максимовича", ботанического памятника природы местного значения

Торжества в День Независимости и День Флага в Черкассах

Крупнейшие государственные праздники Украины - День Государственного флага и День Независимости - в Черкассах отметят целым рядом торжеств.

Черкасские парки ждут посетителей

КП «Дирекция парков» приглашает жителей Черкасс и гостей нашего города посетить черкасские парки, где ежедневно происходит множество интересных и развлекательных...

Цветочные павильоны с Театральной площади могут украсить сквер «Юность»

Цветочные павильоны с Театральной площади перенесут на место книжного павильона в ЦДЮТ.

Жители Черкасс воруют уже уложенную плитку на улицах города

Триста квадратных метров плитки неизвестные украли на улице Героев Днепра в Черкассах. Воруют ее и на других улицах. Об этом...

В Черкассах могут появиться "умные" велопарковки

Разработчики GPS-трекеров в черкасских маршрутках и троллейбусах просят общественность и местные власти поддержать новый проект велопарковок "Che.Bike", где выезд велосипедов...

На Черкасщине обнаружили нечеловеческие условия содержания больных

В Викторовском психоневрологическом интернате, что на Черкасщине, людей держат в клетке в период обострения болезни. Это обнаружили мониторы Национального превентивного...

В Черкассах перекроют часть бульвара Шевченко

29 июля с 11 до 13 часов будет перекрыта для транспорта нечетная сторона бульвара Шевченко между улицами Лазарева и Святотроицкой.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Новикова Алиса