30 августа 2017

Вадим Сапатрило из Черкасс создал атмосферное видео Днепра "Beauty&Hate: The River" ( "Красота и ненависть: река"). Несколькоминутный ролик, материалы к которому Вадим снимал в течение последнего года, наполненный красочными пейзажами длинной реки Украины, которая, впрочем, скрывает свою боль и горечь.

"Это особое место, которое вызывает противоречивые чувства. Кременчугское водохранилище захватывало меня с самого детства и меня удивляло, что к этому небольшому морю местные могут так безразлично относиться. В то же время многие этот искусственный водоем ненавидят, - рассказал Вадим Сапатрило. - В этом году Захар Колисниченко сделал фильм "Перестройка" о создании водохранилища. Для этого в 1956-1959 гг. жители более 200 деревень вынуждены были покинуть свои дома, не получив должной помощи и компенсации. Нечего и представить чувства людей, которые понимали, что их родные места буквально смоет водой. В результате 212 сел затопили, а 133 тыс. человек переселились на высшие берега Днепра. Это была для людей большая трагедия. На дне Днепра скрывается много боли ... ".

К созданию ролика "Beauty&Hate: The River" присоединился Федор Гонца, который, собственно, создал заставку ролика, использовав для нее 80 спутниковых снимков Кременчугского водохранилища. Со звуком работал Алекс Зинченко.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 30 августа 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
«Черкасская служба чистоты» просит жителей частного сектора заключить с ними договоры на вывоз мусора

Жителей частного сектора города Черкассы просят заключить договора с КП «Черкасская служба чистоты» на вывоз твердых бытовых отходов, информирует учреждение...

Теперь жители Черкасс будут доплачивать за пересадочный билет

Кроме 4 грн за проезд горожане будут доплачивать за пересадочный билет 1 грн. Такое изменение суммы проезда с пересадкой стартует...

Черкасские маршрутки начали "терять" не только колеса, но и окна

Стекло в автобусе №5 выпало во время движения. Люди, которые сидели рядом не пострадали. Инцидент произошел вчера, около 9.40.

В сентябре в Черкассах пройдет фестиваль уличной еды

8-9 сентября в сквере за Черкасской ОГА пройдет фестиваль уличной еды. Разрешение на его проведение 14 июля согласовал исполнительный комитет.

Черкасские перевозчики продолжат обслуживать льготников

Частные перевозчики, обслуживающие городские маршруты, дадут возможность бесплатного проезда льготным категориям жителей Черкасс.

"Если есть претензии, идите в суд"

Конфликтная ситуация относительно угроз частных перевозчиков (которые работают на городских маршрутах) остановить обслуживание льготных категорий с 14 июля, набирает обороты.

Городская власть готова пойти на повышение платы за проезд в маршрутках

На вчерашнем заседании исполнительного комитета общественные активисты и представители ветеранских организаций обратились к городским властям по поводу отказа перевозчиков перевозить...

Энергетики из Черкасс второй раз пикетируют Кабмин

Вчера работники "Черкассыоблэнерго" пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг заключения мировых соглашений между ОАО "Черкассыоблэнерго"...

Водоснабжение в Черкассах снова под угрозой

Город снова оказалось перед новым вызовом. Запасов жидкого хлора, используемого для обеззараживания воды, в Черкассах осталось только на месяц.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван