30 августа 2017

Вадим Сапатрило из Черкасс создал атмосферное видео Днепра "Beauty&Hate: The River" ( "Красота и ненависть: река"). Несколькоминутный ролик, материалы к которому Вадим снимал в течение последнего года, наполненный красочными пейзажами длинной реки Украины, которая, впрочем, скрывает свою боль и горечь.

"Это особое место, которое вызывает противоречивые чувства. Кременчугское водохранилище захватывало меня с самого детства и меня удивляло, что к этому небольшому морю местные могут так безразлично относиться. В то же время многие этот искусственный водоем ненавидят, - рассказал Вадим Сапатрило. - В этом году Захар Колисниченко сделал фильм "Перестройка" о создании водохранилища. Для этого в 1956-1959 гг. жители более 200 деревень вынуждены были покинуть свои дома, не получив должной помощи и компенсации. Нечего и представить чувства людей, которые понимали, что их родные места буквально смоет водой. В результате 212 сел затопили, а 133 тыс. человек переселились на высшие берега Днепра. Это была для людей большая трагедия. На дне Днепра скрывается много боли ... ".

К созданию ролика "Beauty&Hate: The River" присоединился Федор Гонца, который, собственно, создал заставку ролика, использовав для нее 80 спутниковых снимков Кременчугского водохранилища. Со звуком работал Алекс Зинченко.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 30 августа 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Украине скоро запретят продажу домашнего молока

В Украине хотят запретить продажу домашнего молока.

Сине-желтая форма для украинцев

Директор предприятия утверждает, что рабочая форма соответствующих цветов облегчает коммуникацию, зато эксперты считают это проявлением дискриминации по национальному признаку.

"Доступные лекарства" стали недоступными для жителей Черкасс

Государственная программа, которая должна полностью или частично компенсировать лекарственные средства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом 2 типа...

В Черкасской области до сих пор собирают грибы

Аномально теплая и влажная зима создала прекрасные условия для продолжения грибного сезона.

Жителей города призывают сдавать используемые елки в зоопарк

Ежегодно количество привезенных в зоопарк новогодних деревьев уменьшается, хотя они очень нужны заведению в качестве корма для животных

Порошенко одобрил норму о лимите на "три посылки в месяц" из-за рубежа

Президент Петр Порошенко, подписав изменения в Налоговый кодекс, ввел норму об установлении лимита на количество беспошлинных посылок, которые украинские граждане...

На одной из улиц Черкасс елки окропили ядом

В Черкассах по улице Луценко обработали вечнозеленые ядовитым веществом. Таким образом хозяева территории решили бороться с елочными браконьерами.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Бобрик Полина