22 сентября 2017

В Умань съехалось уже более 30 тыс. хасидов для празднования Рош-Ха-Шана - иудейского Нового года. В городе похоронен цадик Нахман, а его могила - одна из величайших святынь и место паломничества для представителей брацлавского течения хасидизма.

Более 30 тыс. хасидов из 14 стран мира приехали в Умань помолиться у могилы цадика Нахмана и встретить новый, уже 5778-й год по иудейскому календарю. Ежегодно в городок в Черкасской области приезжают представители брацлавского течения хасидизма, который является ответвлением иудаизма.

Гости из Израиля и многих других стран мира танцуют, поют и радуются началу Нового года - верят, что именно с первых дней зависит их судьба на год вперед.

Стоит заметить, что большую часть времени хасиды посвящают посещению синагоги и молитве. Помещение синагоги построено над местом захоронения ребе Нахмана - здесь одно из главных мест для молитв во все дни Рош-га-Шана. Некоторые паломники приезжают сюда также в течение года. Хасиды молятся вместе, но не синхронно. Кто-то может говорить одну молитву, кто-то другую. На вечерней молитве хасиды или уединяются, или же остаются в громких компаниях. После совместной молитвы хасиды выходят на улицу, где продолжают отмечать начало нового года.

Вот так выглядит микрорайон массового паломничества в Умани с высоты птичьего полета:

В рамках празднования иудейского Нового года в Умани уже состоялась дискотека, так как танцы - необходимый атрибут Рош-га-Шана.

Многие из паломников-хасидов делают вот такие прически - бреют голову, оставляют пейсы. Их длина зависит от того, к какой общине принадлежит человек.

В Умань на помощь работникам полиции прибыли 17 сотрудников израильской полиции «Ясам». Также действует специальная клиника, где принимают паломников.

В период массового паломничества пресс-службы Нацполиции и Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщают о случаях пожаров, возникающих в арендованных хасидами квартирах. Например, недавно спасатели обнаружили на балконе мангал, на котором паломники жарили мясо. Сообщается о двух подобных случая, где жар с мангала на балконе привел к возгоранию в квартире. Также случались пожары из-за зажженных свечей.

Кроме этого, вчера Нацполиция сообщала о задержании наркокурьеров из Израиля. Сегодня же стало известно о взрыве в Умани, в результате которого пострадал 13-летний подросток из Израиля и его отец.

В общем, в Умани правоохранители констатируют спокойную ситуацию. Часть украинского города в эти дни выглядит как религиозный квартал в Иерусалиме. Товары продают за шекелы или доллары, а услышать украинский язык можно только от правоохранителей.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 22 сентября 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Погуляли на славу

Громко отпраздновали Покрову в Смеле: в городе произошло по меньшей мере три драки. Наибольшая случилась в баре «Салют», где отдыхали...

Льготники будут платить полную стоимость проезда в междугородном транспорте

Начиная с 18 октября на междугородных перевозках приобретение билетов льготным категориям населения будут проводиться по предъявлению удостоверения за полную стоимость.

На пороге экологической катастрофы

Первыми в Лысянском районе недостаток воды в колодцах почувствовали в Дашуковке еще в 2010 году. Построили водопровод, но и он...

Под Черкассами нашли останки двух красноармейцев

Археологи нашли под Черкассами останки двух военнослужащих Красной армии, погибших в августе 1941-го.

Оформлять биометрические документы можно через "электронную очередь"

Подавать заявление на оформление биометрических документов можно с помощью сервиса "Электронная очередь".

В Черкасской области зафиксировали усыхание сосновых лесов

Хвойные леса Украины и, в частности, Черкасской области - в опасности. Происходит их массовое усыхание, которое уже охватило огромные площади...

Что ждет родителей, чьи дети часто прогуливают школу

Согласно постановлению Кабмина № 684 от 13.09.2017 родители, чьи дети без уважительных причин в течение десяти дней не ходили в...

Черкасский суд разделил собаку пополам между супругами

Сосновский районный суд Черкасс принял решение разделить собаку пополам между супругами.

Домашнее образование приобретает популярность

"Хоумскулеры" - дети, которые предпочитают домашнее обучение.

В сельской школе установили туалет за миллион

Более миллиона гривен потратили на строительство туалета в сельской школе в Степанках Черкасской области.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярошенко Анастасия