28 сентября 2017

Голод кадров в полиции существует всегда. Поэтому с начала года активно работают над этой проблемой как в Главном управлении Национальной полиции в Черкасской области, так и в Управлении патрульной полиции г. Черкассы. Однако их активность не дает желаемых результатов, ведь большинство желающих стать полицейскими не проходят конкурс, а текучка кадров не прекращается.

В ГУНП в Черкасской области набор полицейских начался еще с января этого года. Конкурс продолжается до сих пор, ведь по разным причинам пока не удается набрать нужное количество работников.

В штате ГУНП - 2634 должности, из которых около 400 вакантных. Во время отбора, который начался в январе, было набрано 138 человек, но за этот же период около ста правоохранителей уволилось из рядов полиции.

- Дела не слишком веселые и если и дальше такая тенденция будет сохраняться, то получим некомплект, который в Черкасской области один из самых высоких в Украине. Больший только в Донецкой области, - сказал глава полицейской комиссии ГУНП в Черкасской области Сергей Сухин.

Он рассказал, что есть специальности, которые, к сожалению, не очень популярные, такие как ГБР (группы быстрого реагирования) - аналог патрульной полиции в области. На следователей достаточно было людей, но на 60 должностей смогли отобрать только 26 человек из 211 поданных анкет. Сейчас опять проходит конкурс на следователей с надеждой подобрать полицейских. Также много человек изъявили желание быть кинологами.

В Управлении патрульной полиции г. Черкассы течение кадров не так ярко выражено, в отличие от ГУНП: в этом году в УПП уволилось 10 человек, из которых 7 - по собственному желанию, 3 - по статье. По штату в управлении насчитывается 331 человек.

Однако Управление патрульной полиции г. Черкассы тоже активно работает с проблемой кадрового голода, ведь городу нужны 70 патрульных, а вот Умани - 100. Председатель полицейской комиссии в г. Черкассы Константин Дронгаль рассказал, что за счет 70 должностей в Черкассах планируется запустить дорожную полицию. Из 100 полицейских в Умани сформируют батальон.

За первый этап отбора в Черкассах было подано 245 анкет, и только 47 человек дошло до собеседования, пройдя все предыдущие этапы отбора. В Умани цифры еще печальнее - с 70 поданных анкет к собеседованию прошло только 12 человек.

- В отличие от Черкасс, в Умани гораздо меньше подано заявлений. Проводился ряд мер для агитации, однако это не дало положительного результата, и активность жителей Умани по вступлению в ряды полиции оставляет желать лучшего, - сказал Константин Дронгаль.

Один конкурс продолжается в течение 2 месяцев. Сначала человек пишет анкету, после анализа которой ее отбирают на следующие этапы: тестирование (общее знание законов и тест на логику), ВВК (военно-врачебная комиссия), физическая подготовка, собеседование.

Очень большой проблемой является сдача ВВК. В ГУНП ее не проходят 30-37% лиц, в патрульной полиции - 50% в Черкассах и более 50% в Умани. То есть люди по состоянию здоровья не пригодны к службе. А вот физическую подготовку сдают 80-85% людей, которые проходят отбор.

При этом, стоит добавить, что требования при отборе в полицию остались теми же, что и в прошлый раз.

- Скоро граждане сами себя будут защищать. Есть такая угроза, - сказал Сергей Сухин.

Конкурс в патрульной полиции г. Черкассы и Умани начался с середины июля и продлится до середины октября. В случае недобора конкурс будет продлен.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 28 сентября 2017

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах хотят построить еще один торговый центр

В Черкассах появится еще один торгово-офисный центр, который хотят построить перед крытым рынком сельскохозяйственной продукции по ул. Смелянской.

Сельским семьям будут выплачивать финпомощь за новорожденных

Новую социальную программу "Аист" накануне Дня влюбленных начинает сельскохозяйственное предприятие "Урожай".

Водитель маршрутки отдал вору багаж пассажирки

В автобусе из Черкасс до Харькова девушка осталась без сумки

Черкасские поликлиники с июля будут работать по-новому

С июля 2018 все семейные врачи начнут получать финансирование от Национального агентства здоровья за каждого пациента, который заключил с ними...

Верховная Рада утвердила перечень памятных дат и юбилеев в 2018 году

В Украине отметят 1030 лет со времени крещения Киевской Руси и 100 лет со дня утверждения Трезубца государственным гербом Украинской...

В Золотоноше объявили чрезвычайное положение из-за стекающих нечистот

В Золотоноше произошла авария напорного коллектора, из-за чего город начало заливать нечистотами. Старая система не выдержала обилия сточных вод, поэтому...

Умершая воскресла, чтобы заключить договор

В Черкасской области умершая пожилая женщина воскресла, чтобы заключить договор аренды земли на 25 лет с депутатом-директором ООО «Маяк-Агро».

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярмоленко Клим