12 октября 2017

Прежде всего, нас стало гораздо больше в глобальной сети. Такой показатель, как проникновение в Интернет, для Украины сейчас составляет 61%. Это общая доля пользователей сети в численности населения страны. Разумеется, что для такой страны, каковой сегодня является Украина, понятие численности населения не есть бесспорная величина, но все же с уверенностью можно говорить, что большинство украинцев в Интернете просто живет.

Во всяком случае, так можно сказать о 85% пользователей, которые выходит в Интернет ежедневно. Среди таковых, наиболее привязанным к "паутине" является самое молодое поколение в возрасте до 25 лет. 98% из них оттуда просто "не вылезают". Обремененная взрослыми заботами следующая возрастная группа (до 34 лет) в сети сидит меньше, но не намного, и таковых 93%. С возрастом активность немного падает, а вот у предпенсионной и пенсионной возрастной группы - снова растет. При этом доля активных пользователей Интернета даже в наименее активной группе (до 55 лет) достаточно высока - 68%. Следует отметить, что в развитых странах наиболее активными пользователями сети являются пенсионеры.

Но самой интересной и полезной можно считать статистику популярности поисковых систем, социальных сетей, крупных торговых площадок. Это - процент пользователей, которые в течение месяца хотя бы один раз заходили на тот или иной ресурс.

Как видно из диаграммы, на июнь 2014 года, в первую пятерку входили поисковые системы Яндекс и Google, почтово-поисковый сервис Mail,Ru, Социальная сеть Вконтакте, и видеохостинг YouTube. Спустя три года эта картина резко изменилась.

На диаграмме состояния на сентябрь 2017 первое, что бросается в глаза, это возросшие контрасты популярности лидеров, что говорит о прогрессирующей монополизации рынка в Интернете. Первые места со значительным отрывом от конкурентов заняли гугловские площадки Google.com и YouTube. Еще недавно одни из самых популярных в Украине сервисы Mail,Ru, Вконтакте и Яндекс были отброшены в результате административного вмешательства революционной власти Украины, хотя и не очень далеко. Так популярность Яндекса была обрушена примерно в 2,4 раза (25,8% вместо 62,8), Mail,Ru - примерно в 2 раза (25,0% вместо 51,6), Вконтакте - в 1,9 раза (32,4 вместо 62,8). Соответственно, аудиторию, покинувшую Яндекс, Mail,Ru и Вконтакте быстро "подобрали" Google и Facebook, оказавшись в пятерке лидеров.

Что касается, торговых площадок, то здесь конкуренция была честной. И в результате увеличили свою популярность olx.ua, rozetka.com.ua и prom.ua. Хотя, возможно, к prom.ua перешла часть аудитории Яндекс-Каталога.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 12 октября 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Льготники будут платить полную стоимость проезда в междугородном транспорте

Начиная с 18 октября на междугородных перевозках приобретение билетов льготным категориям населения будут проводиться по предъявлению удостоверения за полную стоимость.

Каким будет обновленный областной театр в Черкассах

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе показал, как будет выглядеть обновленный областной театр в Черкассах.

На пороге экологической катастрофы

Первыми в Лысянском районе недостаток воды в колодцах почувствовали в Дашуковке еще в 2010 году. Построили водопровод, но и он...

Что ждет родителей, чьи дети часто прогуливают школу

Согласно постановлению Кабмина № 684 от 13.09.2017 родители, чьи дети без уважительных причин в течение десяти дней не ходили в...

В Мошнах грозятся перекрыть мост через Ольшанку

На этот раз мост через Ольшанку в Мошнах будет перекрывать не власть по требованию государственных служб для ремонта и восстановления...

Домашнее образование приобретает популярность

"Хоумскулеры" - дети, которые предпочитают домашнее обучение.

Пожар с привкусом шашлыка

23 сентября, паломники из Израиля в Умани устроили пожар.

Как хасиды празднуют Новый год в Умани

В Умань съехалось уже более 30 тыс. хасидов для празднования Рош-Ха-Шана - иудейского Нового года. В городе похоронен цадик Нахман...

Грибной сезон на Черкасщине в разгаре

Жители Черкасс вооружились ножами и корзинками и отправились в леса.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярошенко Анастасия