20 ноября 2017 Трагедия в Черкассах: ребенок упал в открытый люк

17 ноября около 18.30 в Черкассах в незакрытый канализационный колодец упал шестилетний мальчик. По словам свидетелей, трагедия произошла, когда бабушка с внуком покупали молоко. Лишь на мгновение женщина выпустила руку мальчика, а нашли его через час в технологическом коллекторе.

Отец шестилетнего мальчика полчаса самостоятельно искал сына. Заглянув в открытый проем технологического коллектора, на котором не было крышки, он заметил внутри ребенка, который уже не двигался

По словам офицера ДСНС, который поднимал ребенка, от отверстия коллектора к воде было около четырех метров, дальше внутри гидротехнического сооружения была вода. Глубину в месте, где был ребенок, определить не удалось, поскольку спасатель, несмотря на попытки встать на дно, достать его не сумел.

Черкасские коммунальщики уже выясняют, на чьем балансе находится канализационный колодец по адресу Чигиринская, 40, в который попал 6-летний мальчик и в результате чего погиб.

Пока же колодец уже накрыт люком силами работников "Черкассыводоканал". Об этом сообщил директор КП "ЧЕЛУАШ" Алексей Мельник.

По его словам, эта сеть не находится в зоне ответственности возглавляемого им коммунального предприятия.

"Мы уже вместе с полицией приезжали на территорию предприятия и убедились: этой сети нет у нас на карте. Наша находится с другой стороны дороги. Поэтому сейчас выясняем, на чьем балансе находится этот канализационный колодец", - отметил Мельник.

Со слов Мельника, за месяц из черкасских улиц крадут 70 канализационных люков.

"Так мы начали переходить на пластиковые люки, однако производители их делают некачественно: одна грузовая машина может проехать и он разломится. Ежедневно бригады выезжают, проверяют, заменяют люки. Даже дошло до того, что решетки уже начали приваривать. Да это неправильно, ведь когда надо будет почистить канализацию, то придется с помощью болгарки срезать. Но лучше нам раз в два года отрезать и почистить, чем каждые две недели заменять решетки и люки. А это значительные средства, которые приходится выделять на их приобретение", - убежден Алексей Мельник.

Другой вопрос - пункты приема металла, где не боятся принимать коммунальные люки и канализационные решетки от похитителей.

"Я считаю, что пункты приема металла, когда берут у людей похищеный канализационный люк или решетку, зарабатывают деньги на крови. Поскольку в данном случае речь не только о пробитом колесе автомобиля. В открытую канализацию может попасть любой рядовой житель Черкасс. Сейчас это был 6-летний ребенок, получивший смертельные травмы. Поэтому у них должна быть принципиальная позиция: ни в коем случае не принимать люки и решетки. Даже если они разбиты. Тогда и такого интереса у вандалов не будет", - отметил директор коммунального предприятия.

А пока трагедию с участием 6-летнего мальчика, который провалился в открытый канализационный колодец и погиб, в полиции расследуют в формате открытого уголовного производства по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) и статье 367 части 2 (служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 20 ноября 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Анна 20-11-2017 12:48

Вова, для невнимательных в начале статьи была указана дата происшествия. Так что нечего показывать свою невоспитанность

вова 20-11-2017 6:58

козел это было три дня назад
Другие новости
«Мише – свободу, а Пете — импичмент!»

Несколько тысяч человек провели в воскресенье, 10 декабря, марш в поддержку лидера «Движения новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили...

Стало известно, какой будет главная новогодняя елка Черкасс

На главной елке не будет новых украшений, однако впервые установят декорации.

В Черкассах агрессивная пятиклассница запугала всю школу

В черкасской школе №33 маленькая девочка буквально держит в страхе всю школу. Ее агрессивное поведение мешает как учителям, так и...

В Черкассах планируют построить смотровую площадку на дамбе

Стоимость строительства площадки недалеко с. Панское - 9 млн. грн

"Черкассыоблэнерго" может исчезнуть

Это произойдет в случае того, если "Азот" не рассчитается с долгами.

Черкасские депутаты ищут виновных в самоубийствах на Мосту любви

Сегодня на сессии Черкасского городского совета депутат Иван Сухарьков выступил с предложением провести расследование самоубийств, происходящих в черкасском парке "Сосновый...

"Азотовцы" взялись "разгонять" забастовку черкасских энергетиков

Вчера с утра работники «Азота» взялись разгонять забастовку черкасских энергетиков

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Кривошей Алена