20 ноября 2017 Трагедия в Черкассах: ребенок упал в открытый люк

17 ноября около 18.30 в Черкассах в незакрытый канализационный колодец упал шестилетний мальчик. По словам свидетелей, трагедия произошла, когда бабушка с внуком покупали молоко. Лишь на мгновение женщина выпустила руку мальчика, а нашли его через час в технологическом коллекторе.

Отец шестилетнего мальчика полчаса самостоятельно искал сына. Заглянув в открытый проем технологического коллектора, на котором не было крышки, он заметил внутри ребенка, который уже не двигался

По словам офицера ДСНС, который поднимал ребенка, от отверстия коллектора к воде было около четырех метров, дальше внутри гидротехнического сооружения была вода. Глубину в месте, где был ребенок, определить не удалось, поскольку спасатель, несмотря на попытки встать на дно, достать его не сумел.

Черкасские коммунальщики уже выясняют, на чьем балансе находится канализационный колодец по адресу Чигиринская, 40, в который попал 6-летний мальчик и в результате чего погиб.

Пока же колодец уже накрыт люком силами работников "Черкассыводоканал". Об этом сообщил директор КП "ЧЕЛУАШ" Алексей Мельник.

По его словам, эта сеть не находится в зоне ответственности возглавляемого им коммунального предприятия.

"Мы уже вместе с полицией приезжали на территорию предприятия и убедились: этой сети нет у нас на карте. Наша находится с другой стороны дороги. Поэтому сейчас выясняем, на чьем балансе находится этот канализационный колодец", - отметил Мельник.

Со слов Мельника, за месяц из черкасских улиц крадут 70 канализационных люков.

"Так мы начали переходить на пластиковые люки, однако производители их делают некачественно: одна грузовая машина может проехать и он разломится. Ежедневно бригады выезжают, проверяют, заменяют люки. Даже дошло до того, что решетки уже начали приваривать. Да это неправильно, ведь когда надо будет почистить канализацию, то придется с помощью болгарки срезать. Но лучше нам раз в два года отрезать и почистить, чем каждые две недели заменять решетки и люки. А это значительные средства, которые приходится выделять на их приобретение", - убежден Алексей Мельник.

Другой вопрос - пункты приема металла, где не боятся принимать коммунальные люки и канализационные решетки от похитителей.

"Я считаю, что пункты приема металла, когда берут у людей похищеный канализационный люк или решетку, зарабатывают деньги на крови. Поскольку в данном случае речь не только о пробитом колесе автомобиля. В открытую канализацию может попасть любой рядовой житель Черкасс. Сейчас это был 6-летний ребенок, получивший смертельные травмы. Поэтому у них должна быть принципиальная позиция: ни в коем случае не принимать люки и решетки. Даже если они разбиты. Тогда и такого интереса у вандалов не будет", - отметил директор коммунального предприятия.

А пока трагедию с участием 6-летнего мальчика, который провалился в открытый канализационный колодец и погиб, в полиции расследуют в формате открытого уголовного производства по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) и статье 367 части 2 (служебная халатность, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 20 ноября 2017

‹‹ к архиву новостей

Анна 20-11-2017 12:48

Вова, для невнимательных в начале статьи была указана дата происшествия. Так что нечего показывать свою невоспитанность

вова 20-11-2017 6:58

козел это было три дня назад
Другие новости
«Черкасская служба чистоты» просит жителей частного сектора заключить с ними договоры на вывоз мусора

Жителей частного сектора города Черкассы просят заключить договора с КП «Черкасская служба чистоты» на вывоз твердых бытовых отходов, информирует учреждение...

Черкасские маршрутки начали "терять" не только колеса, но и окна

Стекло в автобусе №5 выпало во время движения. Люди, которые сидели рядом не пострадали. Инцидент произошел вчера, около 9.40.

"Если есть претензии, идите в суд"

Конфликтная ситуация относительно угроз частных перевозчиков (которые работают на городских маршрутах) остановить обслуживание льготных категорий с 14 июля, набирает обороты.

Драка в мэрском кабинете

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в собственном кабинете нанес телесные повреждения Александру Радуцкому. Об этом депутат и бывший секретарь городского совета...

Черкасские перевозчики собираются прекратить бесплатные перевозки льготников

Черкасские перевозчики предупредили о прекращении бесплатной перевозки льготников с 14 июля. Причину такого решения автотранспортники связывают с невыполнением властями областного...

Уменьшать несуществующее: Правительство приняло решение о сужении дорог

Ежедневно на дорогах страны происходят десятки аварий, в которых гибнут и травмируются люди. Немало ДТП работники полиции фиксируют и на...

Во всех черкасских школах собираются ввести электронные дневники

С нового учебного года во всех школах Черкасс хотят ввести электронные дневники. Об этом сообщил директор департамента образования и гуманитарной...

"Черкассыэлектротранс" не знает как работать после сентября из-за нехватки средств

В бюджете города не хватает почти 10 млн. грн для нормальной работы коммунального предприятия

Водоснабжение в Черкассах снова под угрозой

Город снова оказалось перед новым вызовом. Запасов жидкого хлора, используемого для обеззараживания воды, в Черкассах осталось только на месяц.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван