27 декабря 2017

Черкассы утопают в мусоре. Более двух суток во дворы не приезжают мусоровозы. Бытовые отходы вываливаются из переполненных баков, загрязняя придомовые территории остатками пищи и хламом. Разгневанные жители жалуются со звонками в Черкасскую службу чистоты. Там объясняют, долгов перед предприятием ООО "Умвельт Украина", которое и обеспечивает вывоз отходов, не имеют. Почему засорен областной центр, узнавали журналисты ЧСН.

Черкащанин Владимир Яковлевич дважды обходит свалку в своем дворе по улице Нижняя Горовая, ища, куда высыпать мусор из ведра. Дворник Валентина Кострелюк с горами мусора на территории своего участка сама не справляется.

Наталия из соседнего дома уверяет, что тоже исправно платит квитанции Черкасской службы чистоты. И предполагает, что причиной засоренности является забастовка работников предприятия, ответственного за вывоз отходов.

В КП «Черкасская служба чистоты» заключен договор с ООО «Умвельт Украина», которая и обеспечивает вывоз мусора. Сейчас только три из семи спецмашин общества вышли на уборку, рассказывает директор Черкасской службы чистоты Александр Савенко.

- Договор подписан, деньги идут вовремя, была задержка в связи с невыплатой предприятию государственных субсидий, но это было только 10 дней, мы своими силами выплатили более 60 процентов. Я считаю этих средств было достаточно, чтобы поддерживать техническое состояние автомобилей, а они сейчас ищут много причин и отговорок, что плохая дорога на полигон. А дорогу мы в этом году сделали, технику туда загоняли, - отмечает Савенко.

Лесная дорога протяженностью почти 4 километра, ведущая на свалку в Русской Поляне, никому не принадлежит, рассказывает Александр Савенко. Черкасская служба чистоты поддерживает ее состояние, чтобы грузовики смогли добираться до полигона. Впрочем три из семи автомобилей таки сломались, говорит представитель предприятия-перевозчика Александр Варденский.

Сейчас задолженность перед ООО «Умвельт Украина» ликвидирована и ее представитель говорит, что мусоровозы уже в ближайшее время выедут на уборку города.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 27 декабря 2017

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах под оркестр прошел настоящий вертеп

Настоящий вертеп прошел по улице Крещатик от областной филармонии до площади Славы.

Тревожное предостережение мирянам: в Черкассах массово самообновляются православные иконы

За несколько лет в Михайловском соборе Черкасс обновились десятки икон, а к Рождеству 2018 года обновилось центральное паникадило...

Сине-желтая форма для украинцев

Директор предприятия утверждает, что рабочая форма соответствующих цветов облегчает коммуникацию, зато эксперты считают это проявлением дискриминации по национальному признаку.

"Доступные лекарства" стали недоступными для жителей Черкасс

Государственная программа, которая должна полностью или частично компенсировать лекарственные средства для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и диабетом 2 типа...

Жителей города призывают сдавать используемые елки в зоопарк

Ежегодно количество привезенных в зоопарк новогодних деревьев уменьшается, хотя они очень нужны заведению в качестве корма для животных

"Горит, да не греет"

В последнее время жители Черкасс заметили, что в их домах увеличилось потребление газа, хотя уверяют: пользовались им в тех же...

Порошенко одобрил норму о лимите на "три посылки в месяц" из-за рубежа

Президент Петр Порошенко, подписав изменения в Налоговый кодекс, ввел норму об установлении лимита на количество беспошлинных посылок, которые украинские граждане...

На одной из улиц Черкасс елки окропили ядом

В Черкассах по улице Луценко обработали вечнозеленые ядовитым веществом. Таким образом хозяева территории решили бороться с елочными браконьерами.

Вблизи Черкасс люди митинговали из-за разбитой дороги

В селе Геронимовка Черкасского района местные жители вышли на протест, ведь люди недовольны качеством дорожного покрытия в населенном пункте. Автодороге...

Как выглядит смотровая площадка на черкасской дамбе

На черкасской дамбе уже построили смотровую площадку, стоимостью 9 млн. гривен.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Бобрик Полина