19 января 2018

Ночью снова был снегопад, и снова произошла авария на линиях электроснабжения черкасского водозабора в селе Сокирно. Ранее мы сообщали, что вчера электроснабжение было восстановлено, и вода стала подаваться в город в штатном режиме. Сроки устранения пока не названы, но городской голова в опубликованном на Фейсбуке сообщении рекомендовал родителям сегодня не отпускать детей в школы, которые по причине отсутствия воды работать не будут.

- Уважаемые черкащане, в такой большой праздник, имею для нас печальные известия. - обратился мэр к жителям Черкасс. - К сожалению, на высоковольтной линии электропередач в районе села Сокирно снова произошла авария, водозабор снова обесточен. Аварийные бригады облэнерго пытаются устранить аварию, прошу всех граждан с пониманием отнестись к ситуации. Родителей детей детсадов прошу при возможности оставить детей дома, школы, к сожалению, работать будут не в состоянии. Как только специалисты устранят аварию, вы сразу будете информированы.

Вот такая зимняя красота оставила Черкассы без воды:

В 15:30 Анатолий Бондаренко обновил свой статус на Фейсбуке и сообщил, что аварию с водоснабжением Черкасс Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций квалифицирует как чрезвычайную ситуацию. Продолжаются работы по восстановлению электрического питания сокирнянского водозабора и насосных станций, подающих воду в город.

- Ситуация с водоснабжением действительно критическая, напряжение обещают дать на вечер, и это в лучшем случае. - сообщил мэр Черкасс. - Сейчас идет обследование поврежденных линий электропередач - энергетикам осталось пройти еще около пятнадцати километров - сугробы в лесу выше метра, внизу вода, продолжается налипание мокрого снега, что затрудняет восстановительные работы. Прошу вас, уважаемая общественность, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Не поддавайтесь панике и провокациям. Уверяю, городская власть делает все возможное, чтобы комфорт на улицах и в ваших домах вернулся быстрее. Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжает работать круглосуточно, как и все ответственные службы.

На странице Черкассыоблэнерго в Фейсбуке размещен видеорепортаж с одного из участков, на котором работают черкасские энергетики. Его можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/100005865828745/videos/866716273533892/. Вот так выглядит высокая сосна, ветки которой под тяжестью снега упали на опору ЛЭП.

Как видно на фото, расстояние от линии электропередач до леса далеко не соответствует требованиям норм, устанавливающих этот разрыв в размере высоты падающего дерева. Если бы вовремя проводились профилактические работы, то такие аварийные ситуации были бы не возможны в принципе. В нынешней же реальности магистральная линия 110 киловольт проходит фактически через дремучий лес. И энергетикам приходится совершать трудовые подвиги, работая в тяжелейших условиях, восстанавливать электроснабжение водозабора для 300-тысячного города.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 19 января 2018

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Водитель маршрутки отдал вору багаж пассажирки

В автобусе из Черкасс до Харькова девушка осталась без сумки

Ожидается подорожание газа

В сеть попал подготовленный Минфином анализ проекта финансового плана «Нафтогаза». Согласно этому документу, цена на газ для населения в Украине...

В Украине появится горячая линия эмоциональной поддержки

Министерство здравоохранения создаст национальную телефонную горячую линию, которая будет предоставлять психологическую поддержку украинцам.

В Черкассах талая вода затопила пятиэтажку

Водопад в доме 350 по улице Гоголя в Черкассах. Талая вода с крыши пятиэтажки затопила верхние квартиры и всю лестничную...

В Черкассах хотят продлить некоторые троллейбусные маршруты

Петиция "О создании здоровой конкуренции и оптимальном использовании троллейбусов для разгрузки автобусных маршрутов" была зарегистрирована на официальном сайте Черкасского городского...

На Черкащине дети выгнали свою мать на мороз

В одном из сел на Звенигородщине дети выгнали свою мать лежать на холоде.

Умершая воскресла, чтобы заключить договор

В Черкасской области умершая пожилая женщина воскресла, чтобы заключить договор аренды земли на 25 лет с депутатом-директором ООО «Маяк-Агро».

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярмоленко Клим