14 февраля 2018 Исполком отказался поддерживать повышение проезда в маршрутках

Такого мнения вчера придерживались все члены исполнительного комитета при рассмотрении вопроса об установлении тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте. В частности, речь шла о повышении с существующих четырех гривен до пяти.

Именно такая стоимость регламентирована процедурой регуляторного акта, которая уже окончательно завершена. Об этом сообщила присутствующим на заседании директор департамента экономики и развития Черкасского городского совета Ирина Удод.

По ее словам, в представленных расчетах перевозчики предоставили обоснования целесообразности поднятия цены на проезд. В частности, существенное подорожание стоимости горючего, запчастей, расходных материалов, повышение заработных плат для работников, энергоносителей и тому подобное.

Со своей стороны, перевозчики, которые вчера пришли в зал заседаний, сетовали на убыточность перевозок. И, как аргумент, угрожали вообще остановиться или отказаться от маршрутов. К примеру, такие прецеденты уже имели место в Черкассах.

Как отметил генеральный директор ЗАО «Черкассыавтотранс» Владимир Соломенный, с 28-ми маршрутов сейчас в городе осталось 21. Так, за последние годы из-за убыточности в Черкассах «исчезли» маршруты № 2, 3, 13,14, 15, 18 и 23.

Также Владимир Павлович констатировал о катастрофической нехватке водителей, которые отказываются работать на такую ​​относительную малую заработную плату - около 5000 гривен, учитывая бешеный темп нагрузки и изнурительный график работы. Ведь не секрет, что водителям и кондукторам приходится в 4-5 часов утра просыпаться, чтобы успеть на ранние рейсы маршрутных автобусов, которые начинают работать уже с шести.

Так, с 128 водителей на предприятии осталось лишь 82 и те в основном люди старшего возраста. Молодых практически нет.

Генеральный директор ОАО «Черкасское АТП-17127» Елена Куница акцентировала, что при таких условиях предприятия, работающие на рынке общественных перевозок, не имеют возможности развиваться, обновлять свой автопарк современными единицами транспорта.

Отдельно Елена Ивановна коснулась темы льготных перевозок, которые предприниматели осуществляют за свой счет. А во многих областных центрах Украины соответствующие расходы компенсируются из городского бюджета. Таким образом удается держать баланс по стоимости проезда. Однако в Черкассах последние три года из городского бюджета частные перевозчики не получают никаких дотаций. Поэтому, как выход из ситуации, требуют поднятия стоимости тарифа.

Выслушав все аргументы, члены исполкома апеллировали к низкому качеству и условиям перевозок в Черкассах. А именно - неисправности некоторых маршруток, приведя примеры, когда в тех непосредственно во время движения отпадали колеса или отваливались двери. О грязи, грубости кондукторов, отсутствии объявляемых названий остановок, громкая музыка, в частности, «шансон» в салонах и многое другое - говорить не приходится. Ведь такие «реалии» черкасских маршруток.

Об этом, в частности, напомнил заместитель городского головы и член исполкома Игорь Волошин, предложив создать специальную комиссию для тщательного изучения этого вопроса.

Тогда как другой заместитель городского головы и одновременно - член исполкома Людмила Бордунос возмутилась, что водители маршруток не останавливаются на всех остановках общественного транспорта и часто нарушают правила дорожного движения, устраивая «гонки» на дорогах в стремлении набрать больше пассажиров. Поэтому предложила подготовить дополнительные соглашения для перевозчиков, где четко выписать все требования к их работе, игнорирование которых будет автоматически давать право для привлечения владельцев маршрутов к ответственности, вплоть до расторжения с ними договоров.

В свою очередь мэр Анатолий Бондаренко, реагируя на напряженную атмосферу в зале, отметил, что исполнительный комитет представляет интересы всей общины города. Поэтому должен рассудительно подойти к этому вопросу. А значит - предлагал отправить проект решения об установлении тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте Черкасс на изучение. Однако члены исполкома настояли на голосовании, высказавшись все против его принятия.

В то же время, стоит отметить, что перевозчиков категорически не устроило такое решение. Поэтому следует ожидать, что этот вопрос будет подниматься на следующих заседаниях исполкома снова.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 14 февраля 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Возле Черкасс незаконно выгрузили остатки птицы

В селе Красная Слобода, что возле Черкасс, неизвестные выгрузили отходы животноводства - остатки птицы. Такое сообщение получили работники Госэкоинспекции в...

Жители Черкасс, пострадавшие во время революции, получили кругленькие суммы

Жители Черкасс, пострадавшие во время революционных событий четыре года назад, получили единовременную материальную помощь на общую сумму в 2,1 млн....

В Черкассах хотят построить еще один торговый центр

В Черкассах появится еще один торгово-офисный центр, который хотят построить перед крытым рынком сельскохозяйственной продукции по ул. Смелянской.

В ночном клубе Черкасс произошла массовая драка со стрельбой

Возле ночного клуба "Рефлекшн" в Черкассах в ночь на воскресенье, 18 февраля, произошла массовая драка, во время которой по людям...

Сельским семьям будут выплачивать финпомощь за новорожденных

Новую социальную программу "Аист" накануне Дня влюбленных начинает сельскохозяйственное предприятие "Урожай".

Водитель маршрутки отдал вору багаж пассажирки

В автобусе из Черкасс до Харькова девушка осталась без сумки

Черкасские поликлиники с июля будут работать по-новому

С июля 2018 все семейные врачи начнут получать финансирование от Национального агентства здоровья за каждого пациента, который заключил с ними...

Черкасские депутаты проголосовали за новый исполком

Мэр Анатолий Бондаренко во время внеочередной сессии горсовета 6 февраля предложил проголосовать пакетом за новый состав исполкома в составе 11...

В Золотоноше объявили чрезвычайное положение из-за стекающих нечистот

В Золотоноше произошла авария напорного коллектора, из-за чего город начало заливать нечистотами. Старая система не выдержала обилия сточных вод, поэтому...

Нет денег: черкасский телеканал отключают вечером

На черкасском телеканале «Рось», который сейчас является филиалом Национальной общественной телерадиокомпании Украины, после 21 часов вечера можно увидеть лишь заставку....

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Ярмоленко Клим