2 февраля 2018 Нет денег: черкасский телеканал отключают вечером

На черкасском телеканале «Рось», который сейчас является филиалом Национальной общественной телерадиокомпании Украины, после 21 часов вечера можно увидеть лишь заставку. Программ в настоящее время нет из-за нехватки средств.

Об отсутствии программ и систематическом отключении телеканала сообщили зрители.

Временно исполняющая обязанности продюсера филиала ОАО «НСТУ» «Черкасская региональная дирекция» Елена Банина разъяснила, что определенные изменения на телеканале связанные с недофинансированием реформ.

- На реформирование общественного вещания вдвое меньше выделено средств. Поэтому на эти три месяца - с января по апрель имеем переходный период из-за недофинансирования. Вынуждены были уменьшить объемы вещания и внести изменения в сетку программ. Поэтому сейчас мы транслируем программы с 7 до 10 утра и с 13.30 до 21 часов. Это временное явление и с апреля нам обещают увеличить объемы вещания до шестнадцати с половиной часов. То есть транслировать программы до 23 часов. Подобные проблемы не только у нас, но и во всех областях, - говорит Елена Банина.

По ее словам, руководство пытается лоббировать интересы зрителя в Киеве. Ведь вечером зрителю надо больше программ.

- Конечно, рискуем, чтобы зритель не потерял интерес. Переживаем за это. Но недофинансирование реформ сейчас приводит к таким последствиям. Мы хотели делать днем ​​больше перерыв, чтобы вечером зрители больше могли увидеть программ, но нам утвердили именно такие часы, которые сейчас имеем. Пока же идет обсуждение дальнейшего видения работы общественного вещания, обсуждается наполненность программ. Надеемся, до апреля переходный период завершится и все наладится, - заверили на телеканале.

Также, как известно, недофинансирование реформ телевидения влияет и на сокращение работников на «Роси». Об этом уже высказывал свое беспокойство председатель федерации профсоюзов Черкасской области Петр Шевченко.

Бывший директор черкасского телеканала «ВИККА», которая сегодня руководит одной из продакшн студий Киева, Любовь Правдина считает, что подобное отключение канала в вечернее время для общественного вещания - не выход из ситуации.

- Конечно, для местных телеканалов вещание начиная с 9 вечера не обязательно есть прайм-таймом, потому что в это время зрители больше смотрят национальные каналы. И в любом случае есть часть зрителей, которых интересует именно местный канал. И его отключение постепенно может привести к тому, что зрители потеряют интерес к этому каналу. Возможно, из-за нехватки средств на выработку собственного продукта можно было бы сделать, например, обмен между другими областными телеканалами и транслировать их интересные программы, - говорит Любовь Правдина.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 02 февраля 2018

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В мэрии опасаются социального бунта из-за неначисления субсидий

В мэрии не исключают "социального бунта" горожан, которые не получат начисления субсидии во время отопительного сезона. Об этой проблеме на...

В «Укрзализныце» поделят поезда на классы

До конца лета «Укрзализныця» планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом.

В Черкасской области заработал Единый региональный портал административных услуг

6 августа на Черкащине заработал Единый региональный портал административных услуг, сообщает пресс-служба ОГА.

Черкасский "мост самоубийц" закрыли на реконструкцию

Печально известное украшение черкасского парка Сосновый бор, так называемый "Мост любви", который из-за регулярных фактов суицида вернее было бы называть...

"Стыдно гулять с детьми"

В Черкассах остается неконтролируемой ситуация с бездомными. Посреди дня 31 июля в районе площади 700-летия произошел инцидент, который возмутил местных...

Украинцы могут остаться без отопления

К началу отопительного сезона без тепла могут остаться несколько крупных городов Украины. "Нафтогаз" озвучил условия, при которых теперь будет поставляться...

Восемь нарушений за два дня: в Черкассах начали проверки маршруток

Операция "Перевозчик". В Черкассах начались проверки маршрутных такси. Все - из-за масштабных ДТП, которые произошли в последнее время.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Бондаренко Илона