9 марта 2018 Черкассы оказались на грани экологической катастрофы

В пригороде Черкасс местные жители обнаружили настоящую реку из нечистот, которая течет прямо в Днепр. Что там, люди даже боятся представить - ведь даже при минусовой температуре эти стоки не замерзают, а вокруг стоит невыносимая вонь. Об этом сообщают «Подробности».

Этот бурный поток из нечистот Сергей Дорофеев снял неделю назад. Из старой сливной трубы вода течет прямо в Днепр. Иногда - активно, иногда - медленно. Эти выбросы местные жители заметили полтора года назад, и за это время стоки вымыли на побережье настоящий каньон.

«Вы сами чувствуете, какой здесь стоит запах - это зима, а летом здесь дышать невозможно. Рыба исчезла совсем, в прошлом 2017 году - рыбы не было вообще на этой территории», - жалуется Сергей Дорофеев, житель Черкасс.

Кроме невыносимой вони и маслянистой пленки весь берег покрыт неизвестной субстанцией желтого цвета.

Этим жирным веществом покрыт и соседний пляж, а также территория причала. Местные говорят, вода из канализации текла и раньше - это были стоки после дождей и таяния снега ... но эти нечистоты больше похожи на выбросы предприятия.

К этому живописному побережью почти в упор подходит так называемая черкасская промышленная зона. Еще в советское время здесь работало множество комбинатов и заводов. Сейчас их территорию арендуют десятки маленьких фирм и не исключено, что некоторые из них подключились напрямую к старой ливневой канализации.

На место выбросов люди неоднократно вызывали и коммунальщиков, и экологов. Позавчера работники водоканала таки отобрали пробы - результаты просто шокируют. Уровень хлоридов, аммония и фосфатов в десять раз превышает допустимые нормы.

«Хлориды идут на том уровне, как для предприятий - это говорит о том, что это чистый канализационный сток и здесь надо разбираться», - говорит Татьяна Проценко, руководитель лаборатории «Черкассыводоканал».

В «Водоканале» уверены, к ливневой канализации незаконно врезалось какое-то из предприятий и сбрасывает в Днепр свои отходы. Таким образом бизнесмены пытаются сэкономить на производстве, говорит главный инженер.

«Для того, чтобы подключиться к централизованному канализационному коллектору - они получают у нас технические условия, делают проект и потом становятся нашими абонентами и платят за пользование канализационной сетью», - заявил Сергей Бойко, главный инженер «Черкассыводоканал».

О результатах своих исследований «Водоканал» уже сообщил всем соответствующим инстанциям. Но пока те будут искать предприятие-загрязнитель, ядовитые и очень опасные стоки и дальше попадают в Днепр.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 09 марта 2018

‹‹ к архиву новостей

лом 22-03-2018 12:28

Александр, у вас наверно дальнозоркость? :) пригород Черкасс - это окрестные села

Александр 10-03-2018 10:50

У Черкасс есть пригород? это что Канев или Кременчук, а,наверное Киев
Другие новости
Подробности ужасной аварии вблизи Черкасс

В понедельник, 17 июня, около 12 часов дня на дороге по направлению Черкассы-Смела произошло ДТП, в результате которого погиб велосипедист...

Черкасские энергетики пикетировали Апелляционный суд Киева

20 июня в Киевском Апелляционном Хозяйственном суде было назначено рассмотрение дел об утверждении мировых соглашений между ОАО "Черкассыоблэнерго" и ОАО...

В Черкассах в авто взорвали бизнесмена

К сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что в одном из районов Черкасс взорвался автомобиль "Мерседес Е". Об этом сообщает...

Члены ОУН-УПА в Черкассах будут получать ежемесячную стипендию

Черкасский горсовет принял изменения в программу «Забота», согласно которым участники украинской национально-освободительной борьбы, члены ОУН и УПА будут получать ежемесячную...

В Черкассах начат демонтаж цветочного рынка на Театральной площади

Советник городского головы с группой поддержки и владелец киосков долго выясняли правомерность действа. Видео без комментариев и без "запикивания" ненормативной...

В Черкасской области женщина пыталась продать новорожденного ребенка

Во вторник, 12 июня в с. Красная Слобода была задержана роженица, продавшая на пороге роддома своего ребенка за 140 тысяч...

В одном из черкасских парков заработали реконструированные ручьи

В парке "Сосновый бор" в Черкассах открыли реконструированные ручьи. На выполнение этих работ область направила 450 000 гривен.

В Черкасской области депутат облсовета избил семейную пару

Депутат Черкасского облсовета Олег Баштан отправил в больницу семейную пару, женщина в реанимации. Происшествие произошло 8 июня около 20:30 в...

Жители Черкасс могут остаться без водоснабжения из-за банкротства предприятия

Работники КП "Черкассыводоканал" обратились к депутатам горсовета с просьбой спасти предприятие от банкротства. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

"Они все равно умрут!"

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван