14 марта 2018 В "заложниках" ломбарда

Черкащанка Ирина Слюсаренко нашла свой похищенный мобильный телефон в одном из местных ломбардов. Но после ее обращения в полицию ситуация пошла по неожиданному для женщины сценарию. Правоохранители ничего не смогли сделать и не вернули телефон владелице. Своим возмущением женщина поделилась в социальной сети. Тысячи людей поддержали ее историю. Оказалось, что она не одна столкнулась с подобной бедой. Подробности ситуации узнавал сайт vikka.ua.

"Вызвали полицию, все по протоколу и на этом работа наших правоохранительных органов закончилась. Следователь коротко объяснил, что никто телефон искать не будет и у него есть более важные дела", - написала черкащанка.

Женщина начала собственное расследование и нашла свой телефон в одном из черкасских ломбардов возле рынка на улице Новопречистенской (бывшая Седова).

"Стоит мой телефон на продаже. Мне дух перехватило от радости: только выплатила за него кредит. Вызвала полицию. Ребята объяснили, что не имеют таких полномочий. Посоветовали ехать к следователю. Беру документы на телефон и еду, забегаю в кабинет к следователю. Его ответ убил. Сказал, что ничем не может помочь и чтобы обращались к патрульной полиции", - сообщила Ирина Слюсаренко.

Она снова вызвала патрульных в ломбард, но там телефон в руки не дали.

"Проверили документы и выяснили, что это все же мой телефон. После этого вызвали следственно-оперативную группу. Под честное слово договорились с ломбардом, что телефон никуда не продадут", - рассказала пострадавшая.

Ирина Слюсаренко объяснила, что после её обращений по делу назначили нового следователя.

"Она пообещала, что телефон заберут, вора найдут. Начались мои ежедневные звонки к следователю и отказ с ее стороны. Через две недели она мне сообщила, что телефон продали на следующий день. А что дальше она мне объясняла, я не понимала, так как от злости и беспомощности ничего не могла сделать. В голове не укладывалось, как могли продать ворованный телефон, который был в розыске. В ломбарде очень много краденых вещей, они договариваются с полицией, и не боятся никаких законов", - написала пострадавшая.

Корреспонденты соцсети активно отреагировали на пост черкащанки, который за считанные дни собрал почти две тысячи перепечаток. Некоторые посоветовал в таких случаях давать взятки следователям, а одна даже поделилась похожей историей.

"Похитили инструмент с автомобиля. Все по той же схеме: полиция, протокол, следователь, ничего не ищем. За неделю нашли весь инструмент в том же ломбарде на Седова. Вызвали полицию, и все опять так же: в руки не дали, а через час все пропало и по словам консультантов вообще такого не было", - написала черкащанка Олеся Николаенко.

"Также проходили: похитили электроинструмент, нашли, забрать не смогли. Но за небольшую награду работники ломбарда предложили информацию о том, кто сдал", - сообщает Максим Кохас.

Некоторым из черкащан повезло, и именно благодаря работникам ломбарда удалось вернуть украденную вещь.

"У моей дочки украли телефон с детской коляски возле железнодорожного вокзала. Никто не обращался в полицию. Сама пошла по ломбардах в этом районе и попросила сообщить, если принесут ее телефон. Через шесть часов телефон нашли благодаря работнику ломбарда. Вызвали полицию и вора задержали. Нам об этом сообщили, и мы забрали телефон", - поделилась историей Оксана Бондарь.

Несколько мужчин предложили в таких случаях просто забирать телефон из ломбарда и идти.

Однако если бы Ирина Слюсаренко самовольно забрала телефон из ломбарда, это бы расценивалось как кража. Даже если у нее есть документы на эту вещь. Об этом в комментарии сайту vikka.ua сообщил представитель ГУНП в Черкасской области Дмитрий Грищенко.

"Ломбард не похищал это, и приобрел его законно. Телефон туда принес человек, представившийся владельцем телефона. Вещь могут изъять и в процессе следствия тогда, возможно, будет доказано, что она была похищена. А если бы женщина украла телефон из ломбарда, как ей советовали, то было бы уже два уголовных производства", - пояснил он.

Также Дмитрий Грищенко отметил, что для того, чтобы следователь мог изъять телефон у него должно быть разрешение на обыск. Следователи могут попасть в помещение только по решению суда или в случае, если владелец организации дает временный доступ.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 14 марта 2018

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Предусмотреть все варианты. В Черкассах хотят убирать снег за 20 миллионов

Коммунальное предприятие ЧЕЛУАШ объявило тендер на уборку снега в городе. Ориентировочная стоимость услуги 21 880 000 грн. Сейчас идет период...

В Черкасской области разъяренная толпа атаковала дом судьи

8 декабря в Жашкове сотни людей взяли в осаду полицию из-за того, что в городе долгое время маньяк насилует и...

ЦНАП в Черкассах будет предоставлять админуслугу в режиме онлайн

Об этом сообщает начальник управления предоставления административных услуг Руслан Дмитренко. Указанное нововведение стартует с 10 декабря и касается открытия (регистрации)...

Беспризорные инвесторы: почему люди не могут вселиться в свои квартиры?

Почти триста дольщиков многоэтажки за Черкасским драматическим театром уже два года не могут вселиться в свои квартиры. Люди, которые вложили...

Главную черкасской елку установят возле драмтеатра

Новогоднюю елку в Черкассах установят на площади возле драмтеатра.

Президент Украины отметил Софрония орденом князя Ярослава Мудрого

По случаю 27-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 орденом князя Ярослава Мудрого V степени...

«Укрзалізниця» на месяц запретит возвращать билеты

"Укрзалізниця" временно прекратит возврат билетов через интернет и оформления групповых заявок, сообщает пресс-служба компании.

Подальше от недовольных потребителей?

Как снег на голову для сотен недовольных счетами за "электричество" жителей Черкасс, среди которых львиную долю составляют люди пожилого возраста...

В Украине ужесточили наказание за пьяное вождение

В четверг, 22 ноября, Верховная Рада Украины во втором чтении 239 голосами приняла законопроект №7279-д "О внесении изменений в некоторые...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег