12 апреля 2018 Могила в парке: В Украине хотят разрешить биопогребение.

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 8248, который предусматривает разрешение на биопогребение умерших людей в парках, лесопарках, скверах и на других земельных участках.

Согласно законопроекту, в населенных пунктах разрешается отводить места биопогребения умерших не только на территориях кладбищ, но и в парках, лесопарках, парках культуры и отдыха, передает 112.ua.

Биопогребение — это разновидность погребения с использованием материалов, которые разлагаются в течение пяти лет. Над таким местом захоронения устанавливают только информационную табличку — никаких надмогильных сооружений.

Соответствующие изменения предлагают внести в закон «О погребении и похоронном деле».

В пояснительной записке к законопроекту значится, что документ направлен на дерегуляцию предпринимательской деятельности в сфере ритуальных услуг и создание конкурентной среды; развитие такого вида погребения, как кремация.

В частности, предлагается предусмотреть в законодательстве ряд определений — например, понятия «биопогребение», «колумбарий» (сооружение для захоронения урн с прахом), «надругательство над могилой», «надругательство над телом умершего» и прочее.

В перечень принципов деятельности в сфере погребения предлагают добавить «эколого-экономическую эффективность использования земельных ресурсов».

Работникам правоохранительных органов намерены запретить передавать ритуальным службам контакты родственников умершего человека, а за нарушение предусмотреть уголовную ответственность (вместе с тем документ не предусматривает таких изменений в УКУ).

Зато предлагают ввести отдельные санкции за ненадлежащее самовольное использование кладбищенских и надмогильных сооружений, склепов, урн с прахом, могил или другие действия с целью посрамить семейную или общественную память об умершем. Речь идет о штрафе до 1700 грн или об аресте до 4 месяцев, ограничении или лишении свободы на срок до 2 лет.

Органам местного самоуправления намерены поручить вести публичный реестр поставщиков ритуальных услуг на соответствующей территории; выявлять несанкционированные места захоронений; содействовать строительству крематориев.

Законопроект содержит изменения в статью о перезахоронении — в частности, перечислены возможные причины таких мер.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 12 апреля 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах состоится День фонтанов

Насладиться созерцанием черкасских фонтанов и интересной развлекательной программой предлагает черкащанам власть. Впервые в нашем городе проведут День фонтанов.

Поездки в черкасских троллейбусах подорожают

Исполнительный комитет Черкасского горсовета проголосовал за начало прохождения регуляторной процедуры, в результате которой вырастет проезд в троллейбусах с 2 до...

В Черкассах восемь улиц и переулков могут изменить названия

Это предусмотрено соответствующим проектом решения, которое вчера согласовали члены исполнительного комитета. Далее - этот документ будет выноситься на рассмотрение и...

Мусоровоз оставил гору мусора в лесах за Черкассами

Автомобиль компании "Умвельт" выгрузил городской мусор в лесополосе за Черкассами, вместо того, чтобы вывезти его на полигон.

Черкасские дома, из которых падает плитка, ремонтировать не за что

В Черкассах набирают обороты плиточные "лавины"

В Черкасской ОГА испугались подозрительного письма из России

10 апреля ассистент канцелярии в Черкасской ОГА, разбирая почту, заметила подозрительный конверт.

В Черкасской области строят храм по уникальной казацкой технологии

Новый храм в честь Успения Пресвятой Богородицы в селе Красная Слобода, Черкасского района, завершают строить по древней казацкой технологии.

В Черкассах несовершеннолетние устраивают алкогольные вечеринки и охоту на бездомных

Десятки несовершеннолетних с сигаретами и алкоголем - именно так выглядит зона отдыха возле крупнейшего торгово-развлекательного центра Черкасс "Любава".

Новорожденного младенца подбросили в Черкасскую районную больницу

Новорожденного младенеца подбросили в Черкасскую районную больницу. Мальчик здоров, доношенный, весом почти 3,5 килограмма

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Пермяков Дмитрий