25 мая 2018

В четверг вечером, 24 мая, в Черкассах убили депутата областного совета от ВО "Батькивщина", экс-заместителя мэра города Сергея Гуру.

Инцидент произошел во время нападения неизвестного на офис партии "Черкасчане". Охранник Гуры пытался отстреливаться от злоумышленника из травматического оружия.

Как рассказал охранник Гуры - Владимир, нападающим был бывший охранник Сергея Гуры Николай Гончар, который выстрелил дважды в народного избранника: в грудь и голову. После этого он с двумя гранатами забаррикадировался в одном из помещений и грозил свершить самоубийство. В результате правоохранителям пришлось идти на крайние меры - брать офис штурмом.

Известно, что на данный момент стрелявший также был ранен, после чего доставлен в третью городскую больницу скорой медицинской помощи. Сообщается, что сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

Правоохранители, которые после штурма вошли в помещение, обнаружили труп Гуру, раненого Гончара и две гранаты типа РГД и Ф-1.

Конфликт возник между Гурой, экс-заместителем городского головы Черкасс Анатолия Бондаренко, известным в криминальных кругах под прозвищем "Гурентий" и экс-охранником Николаем Гончаром. Во время столкновения последний угрожал предметом, похожим на гранату и закрылся в кабинете вместе с депутатом.

Также появилась информация о перестрелке, в результате которой нападавший был ранен.

Вооруженный злоумышленник, который устроил стрельбу в Черкассах в депутатском офисе, был обезврежен в ходе спецоперации «Заложник». В Черкассы прибыли вызванные по тревоге бойцы спецподразделения КОРД из города Кропивницкий. Такими подробностями поделилась черкасская полиция.

«Услышав звуки выстрелов в помещении, руководители операции приняли решение о проведении активных действий. Начальник полиции Черкасской области предложил себя в качестве заложника в обмен на людей, которые могли находиться в помещении. Приблизившись к входной двери, где находился вооруженный преступник, он (начальник полиции) с помощью спецподразделения задержал правонарушителя», — сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По словам главы Нацполиции, во время осмотра помещения полицейские обнаружили и обезвредили растяжку с боевой гранатой Ф-1: «Если бы она не была своевременно обнаружена, то сотрудники полиции, проникшие в помещение, погибли бы или получили тяжелые телесные повреждения».

Задержанный правоохранителями злоумышленник находится в больнице под круглосуточным вооруженным конвоем. Мотивы преступления выясняются. Расследование проводится по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Будет учтен фактор захвата заложников, а наличие «растяжки» будет квалифицироваться как покушение на убийство сотрудников полиции

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 25 мая 2018

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Подробности ужасной аварии вблизи Черкасс

В понедельник, 17 июня, около 12 часов дня на дороге по направлению Черкассы-Смела произошло ДТП, в результате которого погиб велосипедист...

На черкасских пляжах и в парках туалеты могут стать платными

Туалеты на коммунальных пляжах и в парках, возможно, станут платными. Кроме этого, платным может стать и отдых на лежаках.

В реке Рось на воде появилась мерзкая зеленая пленка

Зеленая пленка появилась вчера утром на реке Рось возле с. Выграев. Об этом в «Фейсбуке» сообщила журналистка Галина Добровольская.

В Черкассах в авто взорвали бизнесмена

К сотрудникам полиции поступило сообщение о том, что в одном из районов Черкасс взорвался автомобиль "Мерседес Е". Об этом сообщает...

В Черкасской области депутат облсовета избил семейную пару

Депутат Черкасского облсовета Олег Баштан отправил в больницу семейную пару, женщина в реанимации. Происшествие произошло 8 июня около 20:30 в...

На черкасском перекрестке обвалился асфальт

Пропасть в несколько метров. В Черкассах прямо на перекрестке провалился асфальт. Авария произошла на углу улиц Ильенко и Гоголя. В...

Планы на лето: фестивали, которые нельзя пропустить

Мы любим лето за купание в Днепре и уютные вечера на пляже. А еще - за яркие фестивали, которые проходят...

Центр Черкасс заполонили «скорые» - в областной центр съехались медики со всей Украины

Вчера утром Соборную площадь в Черкассах заполонили автомобили скорой медицинской помощи. В соцсетях сразу появилось немало предположений о том, что...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван