8 июня 2018 Из-за НАБУ "Черкассыоблэнерго" снова на грани закрытия

Из-за вмешательства НАБУ два крупнейших предприятия Черкащины "Азот" и ОАО "Черкассыоблэнерго" никак не могут подписать мировое соглашение. Об этом на пресс-конференции сообщил директор по безопасности предприятия Евгений Лут.

"Азот" должен нашему предприятию 1 млрд. 700 млн. гривен, сейчас платит текущие платежи, предприятие признало наличие долга, готово и его платить, однако дело "зависло" в суде. Антикоррупционное бюро оказывает давление на суд. Доходит до того, что когда в Киев приезжают люди в поддержку "Черкассыоблэнерго", судьи срочно берут отпуска за свой счет", - говорит Лут.

По его словам, в патовой ситуации оказалось оба предприятия. Ведь "Азот" не в состоянии выплатить всю сумму долга сразу. Но если не будет никаких отчислений, то "Черкассыоблэнерго" снова не будет чем платить заработную плату работникам. В качестве примера, приводит Запорожье, где вследствие подобной ситуации в некоторых районах области облэнерго не имеет ни одного работника, потому что зарплата не выплачивается девять месяцев.

"Если "Черкассыоблэнерго" остановится, то это будет проблема каждого жителя области. Мы будем обращаться к депутатам Верховной Рады, местных советов за поддержкой, к общественным организациям, всему обществу с просьбой не дать обанкротиться предприятию", - подчеркнул Евгений Лут.

В очередной раз подставляет плечо "Черкассыоблэнерго" партия "Национальный корпус".

"Кроме экономической, остановка облэнерго повлечет и экологическую катастрофу. Черкассы окажутся в так называемой "зоне отчуждения", поэтому проблему финансирования предприятия нужно решать немедленно и на государственном уровне", - считает лидер "Нацкорпуса" Дмитрий Кучарчук.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 08 июня 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Черкасские энергетики пикетировали Апелляционный суд Киева

20 июня в Киевском Апелляционном Хозяйственном суде было назначено рассмотрение дел об утверждении мировых соглашений между ОАО "Черкассыоблэнерго" и ОАО...

В реке Рось на воде появилась мерзкая зеленая пленка

Зеленая пленка появилась вчера утром на реке Рось возле с. Выграев. Об этом в «Фейсбуке» сообщила журналистка Галина Добровольская.

На черкасском перекрестке обвалился асфальт

Пропасть в несколько метров. В Черкассах прямо на перекрестке провалился асфальт. Авария произошла на углу улиц Ильенко и Гоголя. В...

Жители Черкасс могут остаться без водоснабжения из-за банкротства предприятия

Работники КП "Черкассыводоканал" обратились к депутатам горсовета с просьбой спасти предприятие от банкротства. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

"Они все равно умрут!"

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно...

Центр Черкасс заполонили «скорые» - в областной центр съехались медики со всей Украины

Вчера утром Соборную площадь в Черкассах заполонили автомобили скорой медицинской помощи. В соцсетях сразу появилось немало предположений о том, что...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван