5 июня 2018

Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно умрут".

Такое заявление Линчевский сделал во время выступления в Счетной палате Украины во время рассмотрения отчета о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Минздраву для лечения граждан Украины за рубежом, передает medicalline.info.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использования денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы - ноль процентов!" - заявил Линчевский.

"Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго", - сказал он.

Этим заявлением Линчевский разозлил пользователей сети. Они напомнили чиновнику, что буквально каждый находится в зоне риска. "Бумеранг запущен", - пишут они.

Кусок из стенограммы выступления Александра Линчевского

При этом украинская тележурналистка Ирина Заславец, пережившая семь лет назад рак, написала ответ Линчевскому.

"Знаете, этот кусок из стенограммы выступления Александра Линчевского - это как удар по голове чем-то очень тяжелым, до головокружения и потери сознания. Как будто кто-то тебе говорит, что не такая ты и ценность для государства, что рак - это приговор, бороться бесполезно. И читать это так невероятно больно - мне, человеку, который уже настроился жить долгую жизнь, проживать ее каждый день на полную! А что же тогда говорить тем, кто лежит под капельницами Института рака...", - возмутилась она.

Позже появилась реакция Министерства здравоохранения Украины на заявление Линчевского. В ведомстве подчеркнули, что его слова вырваны из контекста.

В свою очередь, председатель правления национального движения за трансплантацию Юрий Андреев призвал Кабмин уволить Линчевского.

Онкобольные украинцы 4 июня провели пресс-конференцию в связи со скандальными заявлениями Линчевского. Они хотят, чтоб замминистра пришел и повторил им в глаза свои слова. Кроме того, тяжелобольные украинцы требуют, чтоб Линчевский ушел в отставку.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 05 июня 2018

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Какие лекарства можно будет возвращать в аптеки

С 1-го января 2019 украинцы могут возвращать в аптечные заведения лекарственные средства и медицинские изделия, но только те, которые имеют...

В Черкассах хотят реконструировать центр для неизлечимо больных

Проект реконструкции областного Центра паллиативной помощи обнародовал руководитель областного онкодиспансера Виктор Парамонов.

Из-за визита Президента в Черкассах ожидается осложнение движения на пяти улицах

На пяти улицах Черкасс сегодня, 18 января, в связи с визитом в город Президента Украины ожидается временное затруднение движения.

Днепр в Черкассах загрязнен химическими соединениями

Качество питьевой воды в Черкассах нуждается в улучшении, поскольку природная вода Днепра загрязнена химическими соединениями: фенолом и тяжелыми металлами выше...

В Черкассы планирует приехать Президент Украины

С рабочим визитом областной центр посетит Президент Украины Петр Порошенко.

Осторожно: к жителям Черкасс наведываются псевдоработники облэнерго

Появилась информация о том, что неизвестные лица наведываются в дома потребителей и, представляясь сотрудниками ПАО "Черкассыоблэнерго", предлагают несуществующие акционные скидки...

На скользком тротуаре в Черкассах покалечился мальчик

Вечером 11 января в Черкассах в районе аллеи Путейка поскользнулся и покалечился мальчик. Об этом в Facebook информирует местная журналистка...

В Черкассах прошел Молитвенный завтрак

Рождественский Молитвенный завтрак провели 10 января в Черкасской областной филармонии. Мероприятие объединило представителей различных религиозных конфессий, власти и общества. Инициировали...

Рекордные места Черкащины

Обычно нам много известно об интересных местах в других регионах Украины и даже за рубежом. Но что знаем мы о...

Жители Черкасс просят снизить стоимость проезда в черкасских маршрутках

На сайте Черкасского городского совета появилась электронная петиция с просьбой уменьшить стоимость проезда в черкасских маршрутках до 3 гривен или...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег