22 июня 2018

В понедельник, 17 июня, около 12 часов дня на дороге по направлению Черкассы-Смела произошло ДТП, в результате которого погиб велосипедист и еще один человек получил травмы различной степени тяжести.

Погибшим велосипедистом оказался учитель физкультуры черкасской школы № 28 Алексей Гончар, который вместе со своей девушкой ехали на велосипедах в направлении Смелы, чтобы прогуляться по городу.

Как сообщила в комментарии «Про все» девушка погибшего Анна Дядюра, которая вместе с ним попала в тот день в эту трагическую аварию, они утром выехали на велосипедах из Черкасс, хотели посетить во время велопрогулки Смелу, пофотографироваться и вернуться вечером обратно в город. Двигались по обочине за дорожной разметкой, Алексей ехал позади. Около 12 часов они двигались на подъем, что на трассе, внезапно она почувствовала мощный удар сзади, а затем боль в руке и в бедре. Когда она пришла в себя, то увидела, что Алексей уже лежал впереди нее где-то за 5-6 метров. Он был уже без сознания и не подавал признаков жизни. А медики, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.

- Бежать я не могла, с трудом подошла к телу Алексея, он был без сознания. С автомобиля, который врезался в велосипед, выбежала женщина. Я попросила, чтобы она вызвала скорую. Я слышала, как она разговаривала с кем-то, говорила кому-то в телефон, чтобы вызвали немедленно скорую, потому что она сбила человека насмерть. На место ДТП приезжали юристы водительницы «Мерседеса», которые предлагали еще там заплатить деньги, чтобы уладить ситуацию, - сообщает пострадавшая.

Следует отметить, что по словам Анны, полицейские следователи считают ее только свидетелем происшествия, не давая статуса потерпевшей. По ее словам, следователь по фамилии Демиденко обосновал это тем, что она не уехала с места происшествия в карете скорой помощи.

- На следующий день я обратилась в Центральную районную больницу в селе Красная Слобода. Но даже когда я обратилась за медицинской помощью и сообщила, что была травмирована в ДТП, никто из полиции мне даже не позвонил. Когда я с этим обратилась к следователю, он сказал мне, чтобы я брала справку о своей травме в больнице и шла к нему писать заявление по этому поводу, - отметила Анна.

Также потерпевшая сообщила, что личность водительницы «Мерседеса» она выяснила только через несколько дней. По ее словам, это Савченко Любовь Владимировна, бывший депутат Черкасского областного совета, владелица мебельной фабрики «ЛИВС» в городе Смела.

Как сообщила в комментарии «Про все» сестра погибшего Олеся Гончар, представители госпожи Савченко уже неоднократно обращались к их семье и предлагали принять от них деньги, оплатить лечение пострадавшей и оплатить похороны Алексея.

- Мы отказались от ее помощи, потому что не понимаем, как вообще можно оценить жизнь близкого тебе человека. Они предлагали нам, мол, давайте мы все оплатим вам и забудем об этой ситуации, - рассказала сестра погибшего.

Полиция же не смогла прокомментировать ситуацию с этим ДТП. Как сообщил журналистам представитель полиции Черкасской области  Дмитрий Грищенко, информацию об этом событии он предоставить не может, поскольку следователь отказывается ее предоставлять.

Начальник отдела прокуратуры Черкасской области Антон Греков в комментарии журналистам сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 статьи 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

- Сейчас один потерпевший умер. По другой пострадавшей, как только она обратится в соответствии с требованиями УПК к следователю, она может быть признана потерпевшей при наличии соответствующих оснований, - сообщил прокурор.

Сейчас установлено, что автомобиль госпожи Савченко находится на штрафплощадке полиции, как и велосипеды пострадавших. А сама экс-депутат находится на свободе. На телефонные звонки журналистов Савченко не отвечает.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 22 июня 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Теперь жители Черкасс будут доплачивать за пересадочный билет

Кроме 4 грн за проезд горожане будут доплачивать за пересадочный билет 1 грн. Такое изменение суммы проезда с пересадкой стартует...

Черкасские маршрутки начали "терять" не только колеса, но и окна

Стекло в автобусе №5 выпало во время движения. Люди, которые сидели рядом не пострадали. Инцидент произошел вчера, около 9.40.

Черкасские перевозчики продолжат обслуживать льготников

Частные перевозчики, обслуживающие городские маршруты, дадут возможность бесплатного проезда льготным категориям жителей Черкасс.

Драка в мэрском кабинете

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в собственном кабинете нанес телесные повреждения Александру Радуцкому. Об этом депутат и бывший секретарь городского совета...

В Черкасской области будет проводиться обязательная вакцинация против кори

В Черкасской области и в других регионах Украины будут бесплатно проводить вакцинацию от кори для всех взрослых находящихся в группе...

Черкасские перевозчики собираются прекратить бесплатные перевозки льготников

Черкасские перевозчики предупредили о прекращении бесплатной перевозки льготников с 14 июля. Причину такого решения автотранспортники связывают с невыполнением властями областного...

Уменьшать несуществующее: Правительство приняло решение о сужении дорог

Ежедневно на дорогах страны происходят десятки аварий, в которых гибнут и травмируются люди. Немало ДТП работники полиции фиксируют и на...

Без мелочи в карманах

Сдачу с покупок белыми монетами отныне не будет. Со вчерашнего дня магазины начнут применять закругления в чеке общих сумм расчетов...

Трагическая экономия

Баскетбольная конструкция, которая неожиданно сложилась во время футбольного турнира 24 июня, наделала много бед. 12-летний Олег Рудницкий получил тяжелую травму...

"Черкассыэлектротранс" не знает как работать после сентября из-за нехватки средств

В бюджете города не хватает почти 10 млн. грн для нормальной работы коммунального предприятия

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван