25 июня 2018 Скандал на две области

Междугородний скандал всколыхнул два региона из-за школьной экскурсии. Черкасские музейщики перессорились с кропивницкими педагогами после того, как дети с Кировоградщины остановились на передышку в заповеднике соседней области, говорится в сюжете ТСН.

Сотрудница Чигиринского заповедника Оксана Минская пожаловалась в соцсети на поведение малышей. "Ученики затяли беготню по этим могилам, скакали по ним, испытывали свою силу на крестах. При этом родители и учителя не сделали им ни одного замечания", - сообщила она. Публикация за несколько дней набрала полтысячи перепостов в соцсети. Свое сообщение женщина проиллюстрировала фото детей возле автобуса, и в адрес малолетних туристов посыпались проклятия: "Быдло, невоспитанные г*внюки. Вашим детям намордники надо одевать!".

Родители школьников с Кропивницкого, которых обвинили в прыжках по надгробиях, требуют наказания за клевету.

Черкасские музейщики перессорились с педагогами из Кропивницкого после того, как дети из Кировоградщины остановились на отдых в заповеднике соседней области. Что именно там произошло - версии разнятся. Музейщики обвинили школьников в вандализме и распространили в Интернете их фото. Учителя и родители теперь требуют наказания за клевету и вмешательство в личную жизнь.

Родители сфотографированных детей возмущены и пошли в полицию с заявлением о клевете и распространении фотографий школьников без разрешения. "Мы не понимаем, почему под постом, где стоят дети возле нашего автобуса, они выставляют те факты, которые у них действительно были у музея, но они к нам никак не относятся. Они пишут "накипело". Накипело, но извините, почему на нас накипело?", - спрашивает кропивничанка Наталья Гришечкина. Женщины утверждают, что ничего из описанного в посте с ними не было: маленькие туристы сходили в туалет, побегали у подножия церкви и поехали дальше. Мамы собираются в суд, а юристы говорят, что шансы выиграть дело у них есть. "Не могут фотографировать человека без его разрешения. Соответственно, и детей. Четко прописано: снимать и использовать подобные фотографии без согласия родителей. Тем более из постов, которые были написаны, и комментариев, которые дальше пошли – это унижает честь и достоинство детей", - считает Диана Дрыжакова.

В заповеднике же настаивают, что школьников не оклеветали, а комментарии, мол, они заслужили своим поведением. "Воспитывать надо, товарищи! Надо работать с детьми", - считает заместитель руководителя заповедника Виктор Лазоренко. Автор поста экскурсовод Оксана Минская говорит, что дети действительно разминали ноги на кладбище и селфились на могилах. "Прыгали, визжали, отжимались на крестах. Мальчик лег на крест и на могилу", - уверяет она. Этого женщина не фотографировала. Теперь она говорит, что писала о наболевшем и снимала общественное место, а кропивницкие дети попали туда случайно. "Место сфотографировали не с той целью, что там дети, их группа, а просто то место, где обычно останавливаются у нас экскурсионные группы", - говорит она.

Между тем скандал уже вышел на межобластной уровень – возмущенные педагоги Кропивницкого потребовали объяснений от чиновников соседней области. "Ситуация оскорбляет весь город. Мы обратимся в управление культуры Черкасской облгосадминистрации. Мы обратимся в полицию для того, чтобы она разъяснила людям, что фотографировать детей без разрешения родителей они не имеют права и могут понести уголовную ответственность", - рассказала начальник городского управления образования Кропивницкого Лариса Костенко. Полиция же пока вне сканадала – следователи обеих областей совместно будут проводить проверку по этому делу.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 25 июня 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В сентябре в Черкассах пройдет фестиваль уличной еды

8-9 сентября в сквере за Черкасской ОГА пройдет фестиваль уличной еды. Разрешение на его проведение 14 июля согласовал исполнительный комитет.

"Если есть претензии, идите в суд"

Конфликтная ситуация относительно угроз частных перевозчиков (которые работают на городских маршрутах) остановить обслуживание льготных категорий с 14 июля, набирает обороты.

Без мелочи в карманах

Сдачу с покупок белыми монетами отныне не будет. Со вчерашнего дня магазины начнут применять закругления в чеке общих сумм расчетов...

Трагическая экономия

Баскетбольная конструкция, которая неожиданно сложилась во время футбольного турнира 24 июня, наделала много бед. 12-летний Олег Рудницкий получил тяжелую травму...

Энергетики из Черкасс второй раз пикетируют Кабмин

Вчера работники "Черкассыоблэнерго" пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг заключения мировых соглашений между ОАО "Черкассыоблэнерго"...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Чечотин Иван