6 июля 2018 Уменьшать несуществующее: Правительство приняло решение о сужении дорог

Ежедневно на дорогах страны происходят десятки аварий, в которых гибнут и травмируются люди. Немало ДТП работники полиции фиксируют и на путях Черкасской области. Иногда причиной столкновений автомобилей становится отсутствие разметки на дорогах. Но вместо того, чтобы позаботиться о ее качественном нанесении и о комплексном решении вопроса безопасности дорожного движения, власть хочет ввести в стране новые стандарты и вообще сузить ширину дорожной разметки. Партия "Наш край" призывает правительство отменить такое решение.

Вместо действующих 3,5-3,7 метров ширины украинских дорог власть хочет оставить для водителей лишь 3-3,25 метра. Таким образом, власть имущие стремятся привести дороги государства к европейским стандартам. Говорят, чем уже дорога, тем меньше аварийность. Новые стандарты в Государственных строительных нормах вступают в силу с 1 сентября 2018. Однако, как можно уменьшать то, что на некоторых направлениях вообще не нанесено?

Руководитель областной организации политической партии "Наш край" Анатолий Нужный, как и его коллеги из других областей, убеждены, что такое решение - это просто имитация властью ее деятельности.

"Во властных кабинетах считают, что водители, увидев новые узкие дороги, начнут подсознательно ездить не так быстро и более аккуратно, потому что дорожная полоса будет уже на 50-70 см. Но удивляет то, что никаких исследований о влиянии ширины дорог на состояние аварийности никто не проводил. Поэтому, как можно говорить, что количество аварий уменьшится, если нет документальных подтверждений. В партии "Наш край" считают, что такими решениями власть просто имитирует бурную деятельность вместо того, чтобы комплексно решать вопросы безопасности дорожного движения", - отмечает Анатолий Нужный.

Перед тем, как начинать такие обсуждения, отмечает Анатолий Нужный, необходимо позаботиться о нанесении действующих разметок.

"Большинство украинских дорог годами стоят без разметок. А те, которые наносят - очень быстро стираются. И это свидетельствует о том, что не соблюдается качество и стандарты, - добавляет Анатолий Нужный. - Создается впечатление, что чиновники, которые привыкли передвигаться кортежами и самолетами, вообще потеряли чувство реальности. В то время, как обычные украинские водители вынуждены постоянно объезжать ямы. И им еще хотят сузить ширину полос! Также очень интересно, кто выиграет тендер на поставку краски и перерисовки полос по всей стране? Следующим шагом, по идее правительства, должно быть замена белой краски на несколько желтее".

На своей странице в Фейсбук Анатолий Нужный отметил, что эту тему поднимал во время разговора с народным депутатом Сергеем Шаховым.

"Наш край" выступает против таких нововведений. Как можно говорить о таких вещах, когда на наших дорогах вообще отсутствует какая-либо разметка, а вместо нее - сплошные ямы! Взять для примера Черкасскую область. Сергей Владимирович вновь выразил свое возмущение по поводу дорог в нашей области, где люди ездят не по дорогам, а по обочине. И где же выполнения программы Гройсмана по ремонту дорог? Правильно жители Черкасс говорят, что у нас не дороги, а направления. Пока не будут починенные ямы, пока не сделаны капитальные ремонты ни о каком сужении дорог и речи не должно быть! Такая позиция "Нашего края", - подчеркнул Анатолий Нужный в своем посте.

Поэтому в партии "Наш край" убеждены, что аварийность на дорогах в Украине никак не привязана к ширине полос. И это подтверждается статистикой. Так, в течении прошлого года в Украине произошло свыше 160 тыс. ДТП, 114 тыс. случаев управления транспортом в состоянии опьянения, травмировано почти 35 тыс. украинцев, погибло почти 3,5 тыс. человек.

Партия "Наш край" призывает правительство отменить решение о сужении дорог. Также требует, чтобы силовые органы проверили, нет ли коррупционной составляющей в решении об изменении разметки на всех украинских дорогах.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 06 июля 2018

‹‹ к архиву новостей

Олег 07-07-2018 8:56

Не питання,хай зменшують ширину проїзної частини,але при цьому обочина повиннна бути заасфальтована і шириною на менше як 2 метри,наприклад,як на Варшавському шоссе.Хто де бачив у Європі такі ж обочини як в Україні.
Другие новости
В Черкассах состоится марш за права животных

В воскресенье, 30 сентября, в Черкассах в 12:00 состоится марш за права животных. Событие призвано объединить жителей города вокруг гуманистических...

В одном из черкасских троллейбусов установили банковский терминал

В черкасском троллейбусе с бортовым номером 344, который осуществляет рейсы, в частности, за 1 и 8 маршрутами, установлен терминал для...

Укрпочта доставила за границу испорченную посылку

Керамические изделия черкасской народной мастерицы 52-летней Ольги Бердник-Отнякиной разбились в посылке, которую она отправила Укрпочтой в Данию на выставку. Женщина...

Топ-5 мифов и фактов о медицинской реформе в Украине

Неэффективная система здравоохранения, коррумпированность лечебных учреждений и некачественные медицинские услуги - это неполный перечень предпосылок реформирования отечественной медицины.

«Вход взрослым разрешен только в сопровождении детей»

8 сентября, в эту субботу, черкасский парк «Победа» с 12.00 превратится в импровизированный городок, в котором каждый ребенок сможет устроиться...

Жители Черкасс смогут оформить право на собственное строительство без участия должностных лиц

В Украине заработала первая автоматизированная электронная административная услуга - регистрация сообщения о начале строительных работ на основании строительного паспорта. В...

Неизвестные слили цистерну нечистот в Черкасской лесополосе

Неподалеку одной из промышленных зон в лесополосе в Черкассах неизвестные вылили цистерну нечистот. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Черкасской...

Какие лекарства запретили к продаже в аптеках?

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками продолжает устанавливать запреты на лекарства, содержащие опасный порошок, а также...

В черкасских парках появились открытые боксерские ринги

Черкасские парки получили ринги, на которых каждый житель города сможет свободно заниматься боевыми искусствами.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Березовская Катя