6 июля 2018 Уменьшать несуществующее: Правительство приняло решение о сужении дорог

Ежедневно на дорогах страны происходят десятки аварий, в которых гибнут и травмируются люди. Немало ДТП работники полиции фиксируют и на путях Черкасской области. Иногда причиной столкновений автомобилей становится отсутствие разметки на дорогах. Но вместо того, чтобы позаботиться о ее качественном нанесении и о комплексном решении вопроса безопасности дорожного движения, власть хочет ввести в стране новые стандарты и вообще сузить ширину дорожной разметки. Партия "Наш край" призывает правительство отменить такое решение.

Вместо действующих 3,5-3,7 метров ширины украинских дорог власть хочет оставить для водителей лишь 3-3,25 метра. Таким образом, власть имущие стремятся привести дороги государства к европейским стандартам. Говорят, чем уже дорога, тем меньше аварийность. Новые стандарты в Государственных строительных нормах вступают в силу с 1 сентября 2018. Однако, как можно уменьшать то, что на некоторых направлениях вообще не нанесено?

Руководитель областной организации политической партии "Наш край" Анатолий Нужный, как и его коллеги из других областей, убеждены, что такое решение - это просто имитация властью ее деятельности.

"Во властных кабинетах считают, что водители, увидев новые узкие дороги, начнут подсознательно ездить не так быстро и более аккуратно, потому что дорожная полоса будет уже на 50-70 см. Но удивляет то, что никаких исследований о влиянии ширины дорог на состояние аварийности никто не проводил. Поэтому, как можно говорить, что количество аварий уменьшится, если нет документальных подтверждений. В партии "Наш край" считают, что такими решениями власть просто имитирует бурную деятельность вместо того, чтобы комплексно решать вопросы безопасности дорожного движения", - отмечает Анатолий Нужный.

Перед тем, как начинать такие обсуждения, отмечает Анатолий Нужный, необходимо позаботиться о нанесении действующих разметок.

"Большинство украинских дорог годами стоят без разметок. А те, которые наносят - очень быстро стираются. И это свидетельствует о том, что не соблюдается качество и стандарты, - добавляет Анатолий Нужный. - Создается впечатление, что чиновники, которые привыкли передвигаться кортежами и самолетами, вообще потеряли чувство реальности. В то время, как обычные украинские водители вынуждены постоянно объезжать ямы. И им еще хотят сузить ширину полос! Также очень интересно, кто выиграет тендер на поставку краски и перерисовки полос по всей стране? Следующим шагом, по идее правительства, должно быть замена белой краски на несколько желтее".

На своей странице в Фейсбук Анатолий Нужный отметил, что эту тему поднимал во время разговора с народным депутатом Сергеем Шаховым.

"Наш край" выступает против таких нововведений. Как можно говорить о таких вещах, когда на наших дорогах вообще отсутствует какая-либо разметка, а вместо нее - сплошные ямы! Взять для примера Черкасскую область. Сергей Владимирович вновь выразил свое возмущение по поводу дорог в нашей области, где люди ездят не по дорогам, а по обочине. И где же выполнения программы Гройсмана по ремонту дорог? Правильно жители Черкасс говорят, что у нас не дороги, а направления. Пока не будут починенные ямы, пока не сделаны капитальные ремонты ни о каком сужении дорог и речи не должно быть! Такая позиция "Нашего края", - подчеркнул Анатолий Нужный в своем посте.

Поэтому в партии "Наш край" убеждены, что аварийность на дорогах в Украине никак не привязана к ширине полос. И это подтверждается статистикой. Так, в течении прошлого года в Украине произошло свыше 160 тыс. ДТП, 114 тыс. случаев управления транспортом в состоянии опьянения, травмировано почти 35 тыс. украинцев, погибло почти 3,5 тыс. человек.

Партия "Наш край" призывает правительство отменить решение о сужении дорог. Также требует, чтобы силовые органы проверили, нет ли коррупционной составляющей в решении об изменении разметки на всех украинских дорогах.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 06 июля 2018

‹‹ к архиву новостей

Олег 07-07-2018 8:56

Не питання,хай зменшують ширину проїзної частини,але при цьому обочина повиннна бути заасфальтована і шириною на менше як 2 метри,наприклад,як на Варшавському шоссе.Хто де бачив у Європі такі ж обочини як в Україні.
Другие новости
Как в Черкассах будут праздновать Масленицу

9 марта жителей Черкасс приглашают отпраздновать Масленицу. Мероприятие стартует в 12.00 в Сосновом бору на центральной аллее. Об этом сообщают...

Проезд в черкасских троллейбусах не повысят

4 гривны за проезд в троллейбусе является экономически обоснованным тарифом. Сейчас пассажиры платят 3 гривны, а разницу - городской совет....

"Мы рискуем потерять животных": в черкасском зоопарке возникла проблема со здоровьем его жителей

В Черкасском городском зоологическом парке возникла очень серьезная проблема со здоровьем животных.

Уже осенью в Черкассах могут исчезнуть очереди в детские сады

Уже с 1 сентября черкасские родители смогут устроить ребенка в садик без очереди. Об этом рассказал директор департамента образования и...

Жертва татуажа: женщина фактически ослепла на один глаз после популярной процедуры

Уманчанка после услуги татуажа стрелок на веках фактически ослепла на один глаз. В этом она обвиняет мастера, однако та вины...

В платежках за воду будет две графы

Украинцев ждут новые счета за воду: придется платить за себя и за соседей. В платежках теперь будет две графы, даже...

Жители Черкасс стали массово отключать стационарные телефоны

В центре обслуживания абонентов Черкасского филиала "Укртелекома", чтобы получить информацию или подключить/отключить услугу связи, очереди выстраиваются еще до открытия учреждения....

В Умани мужчина провалился в катакомбы в собственном дворе

В Умани владелец частного дома провалился под землю в собственном дворе. Мужчина утром привычно возился по хозяйству, когда под его...

В Черкассах утвердили размер туристического сбора

Черкасский городской совет принял решение «Об утверждении Положения и ставок местных налогов и сборов на территории города Черкассы».

В Черкассах может появиться новый храм

Депутаты Черкасского городского совета проголосовали за предоставление разрешения на разработку документации по землеустройству религиозной общины прихода Покрова Пресвятой Богородицы Украинской...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег