2 ноября 2018

В Черкассах стартовало долгожданное голосования за проекты "Общественного бюджета". Уже в первый день, 1 ноября, около двух тысяч горожан отдали свои голоса. Конечный срок - 14 ноября. К тому времени люди могут выбрать четверку самых востребованных /интересных/ уникальных идей. Команда сайта vikka.ua решила ближе познакомить жителей Черкасс с нынешними проектами, которые борются за место под солнцем, и начали - с креативных предложений.

Троллей "Черкасская Сечь" (№1 в голосовании).

Сооружение планируют расположить в парке "Сосновый бор". Стартует троллей со смотровой площадки. Для этого нужно построить две металлические башни: одну на старте, вторую - на острове напротив пляжа "Бочка". Там же, на острове, авторы проекта предлагают построить деревянную казацкую обзорную башню. Это должно стать еще одной туристической изюминкой города.

Цель проекта - популяризировать туризм. Бюджет составляет 1 853 000 гривен.

Мини-аквапарк (№20).

Построить мини-аквапарк предлагают на территории коммунального пляжа "Пушкинский".

Для этого необходимо сделать 5 пластиковых горок для спуска детей и молодежи. Соответственно, горки должны быть разных размеров. Также нужно обустроить пляж современными шезлонгами и водным транспортом.

Бюджет - 1 990 000 гривен.

Скейт-парк (№24).

Для размещения проекта предложено три локации: парк "Европейский" (район улиц Гагарина и Сержанта Жужомы), набережная (пирс в пределах улицы Казацкой и Героев Днепра), а также Центральный стадион.

Авторы идеи уверены, что экстремальные виды спорта сейчас очень популярны среди молодежи, субкультура развивается, и это положительно влияет на здоровье подрастающего поколения.

Поскольку в Черкассах отсутствуют скейт-парки, скейтеры, роллеры и велопоклонники вынуждены ездить в центре города, на площадях и в скверах, что иногда приводит к травматизму из-за отсутствия надлежащих условий и оборудования.

Цель проекта - создание современного многофункционального скейт-парка под открытым небом, где будут развиваться скейт-борд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды BMX, самокат, велосипеды МТВ, а молодежь будет иметь место для общения, активного отдыха и досуга.

Бюджет - 1 750 000 гривен.

"Динамический павильон" (№32).

Мультифункциональный проект, по идее, должен быть размещен в районе пирса (улица Кобзарская). Сооружение будет формировать положительный имидж города и станет его туристической изюминкой.

Архитектор Дмитрий Аранчий, автор павильона, видит проблему в отсутствии современных проектов с использованием новейших технологий формообразования. Поскольку в Украине нет объекта параметрической (вычислительной) архитектуры, в Черкассах предложили его создать.

Павильон будет зоной отдыха (защита от солнца, дождя и др.),смотровой площадкой, фотозоной, местом для проведения публичных мероприятий (лекторий, презентаций, фестивалей и т.д.).

Бюджет: 2 000 000 гривен.

"Платановая аллея" (№49).

Расположение: пешеходная зона по улице Гагарина (от Долины роз до пляжа Пушкинский).

Территория давно активно используется жителями города для занятий спортом, велопрогулок, пешего отдыха. Автор отмечает, что в теплое время года на протяжении пешеходной части жители  Черкасс и гости города страдают от жары и открытых лучей солнца. Самым эффективным способом борьбы с жарой является озеленение городских территорий.

Для решения этой проблемы горожане предлагают высадить аллею с крупномерными платанами. Они имеют широкую крону, великолепные декоративные характеристики, хорошо переносят местный климат.

Бюджет: 299 000 гривен.

Площадка для выгула собак (№53).

Обустроить площадку для выгула собак с оборудованием для тренировок предлагают в парке Химиков.

Чтобы псы не гуляли вместе с детьми, в Черкассах необходимо установить ограждение, оборудование для дрессуры, урны для мусора, скамейки, освещение. Проект обеспечит место, где хозяева будут заниматься со своими животными.

Бюджет: 74 200 гривен.

Проект "ЧП" (полоса препятствий, полоса парашютиста) (№73).

Место реализации: слева от сквера "Долина роз", шириной 60 метров до побережья Днепра от улицы Гагарина.

Жители Черкасс хотят создать полосу препятствий натовского образца и полосу парашютиста, поскольку в последнее время патриотическому воспитанию уделяется недостаточно внимания.

Автор убежден, что реализация проекта позволит поднять уровень физического воспитания и уважение к службе в ВСУ, а также способствует восстановлению клуба парашютистов.

Бюджет: 1 420 000 гривен.

Вниманию горожан было представлено 8 уникальных проектов, которые могут стать изюминкой Черкасс. Всего на общественное усмотрение обнародовано 87 предложений, которые мы подробно рассмотрим в следующих публикациях.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 02 ноября 2018

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Стоимость проезда в черкасских автобусах вновь не подняли

Исполком Черкасского городского совета вновь не принял решение об установлении тарифа на пассажирские перевозки в городских автобусах Черкасс в размере...

В Черкассах забастовка маршруток продолжается

Забастовка перевозчиков будет продолжаться, стороны конфликта не идут на уступки.

"Подвезу": черкасские водители взялись помогать людям

С 11 ноября, черкасские перевозчики не вышли на маршруты. Община, тем временем, не растерялась. КП "Черкассыэлектротранс" вывело в город дополнительную...

На площади в Черкассах устанавливают танк

Боевая машина десанта появится на постаменте в центре Черкасс. Технику устанавливают в рамках реконструкции мемориала воинам-интернационалистам на площади Славы.

На площади 700-летия трое детей разгуливали с гранатой

В Черкассах на площади 700-летия трое детей разгуливали с гранатой в руках. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления патрульной полиции...

В Черкассах мужчина пришел в бар с гранатой

В Черкассах мужчина пришел в бар с гранатой. По словам свидетелей, он был нетрезв, достал предмет, похожий на гранату, и...

КП «ЧЕЛУАШ» не имеет горючего для работы техники

Со вчерашнего дня техника КП «ЧЕЛУАШ» не имеет возможности выезжать на работу из-за отсутствия горючего. Об этом сообщил директор предприятия...

В Черкассах создадут новый парк

В Черкассах создадут новый парк "Лесная песня". Соответствующее решение приняли вчера на сессии Черкасского городского совета, а на Googlокарте это...

В Черкассах Крещатик будет пешеходным

Вчера депутаты поддержали петицию по преобразованию части улицы Крещатик в выходные на пешеходную.

Повышение цены на газ для населения - это коррупция власти

Коррупционными действиями власти назвала повышение цены на газ для населения народный депутат Украины Александра Кужель. 22 октября она побывала с...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег