22 января 2019

В Черкассах члены исполкома обязали пригородные и междугородные автобусы останавливаться на определенных остановках, создав при этом дискомфорт пассажирам. Шквал негативных комментариев ширится от жителей Черкасс сетями, а на сайте горсовета, между тем, уже появились две петиции об отмене этого решения.

"Сначала они" протягивают руку поддержки "и спасают город от полного транспортного коллапса во время забастовки перевозчиков, а затем получают предписание не забирать пассажиров у перевозчиков", - такое сообщение появилось на днях в Facebook от черкащанки Аллы Юрковской. На фото - перечень остановок, которые с недавних пор должен придерживаться автобус № 115 "Красная Слобода - Геронимовка".

Издание "Вичерпно" опубликовало само решение исполнительного комитета от 28 декабря 2018 "Об упорядочении движения пригородного и междугородного пассажирского транспорта в г. Черкассы". Жители близлежащих сел недовольны таким решением, мол, как теперь добираться взрослым - на работу, а детям - в школы. Учитывая стоимость билетов на пригородных маршрутах, доплачивать ежедневно еще и за проезд по городу - по карману далеко не всем.

Как прокомментировала в Facebook заместитель городского головы Черкасс Людмила Бордунос, отменить такое решение можно решением городского совета или суда.

Отметим, решение, которое вызвало возмущение горожан, принимали представители ВО "Свобода", "Батькивщина" и "Национальный корпус", которые входят в состав исполкома.

Почти одновременно на сайте мэрии Черкасс зарегистрировали две петиции с одинаковой просьбой - отменить решение исполнительного комитета. "Определенное количество остановок не удовлетворяет потребности пассажиров", - говорится в первом обращении. "Автобусы теперь имеют право по факту игнорировать все остальные остановки на своем маршруте! Это вполне недопустимо! Считаю, что это решение напрямую нарушает пункт Конституции Украины о свободе передвижения украинских граждан", - аргументирует автор второй петиции.

Между тем, к восстановлению справедливости привлекаются и городские избранники. Так, депутат Партии вольных демократов Александр Згиблов подготовил проект решения городского совета об отмене решения исполкома, которым предусматривается ограничение количества остановок пригородного и междугородного транспорта в пределах Черкасс.

"Как по мне, это неправильное решение исполкома. Многие люди или работают на черкасских предприятиях, а живут в окрестных селах. Или наоборот живут в городе, а работают в селах. Добраться домой или на работу стало очень неудобно. Поэтому нужно пересмотреть сетку разрешенных остановок общественного транспорта", - отметил Згиблов.

Отдельным пунктом предлагается провести соответствующие консультации с обществом.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 22 января 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Проезд в черкасских троллейбусах не повысят

4 гривны за проезд в троллейбусе является экономически обоснованным тарифом. Сейчас пассажиры платят 3 гривны, а разницу - городской совет....

"Мы рискуем потерять животных": в черкасском зоопарке возникла проблема со здоровьем его жителей

В Черкасском городском зоологическом парке возникла очень серьезная проблема со здоровьем животных.

В Черкассах изменили движение одного из маршрутов

В Черкассах маршрутки № 22 теперь ездят до "Авроры".

Жертва татуажа: женщина фактически ослепла на один глаз после популярной процедуры

Уманчанка после услуги татуажа стрелок на веках фактически ослепла на один глаз. В этом она обвиняет мастера, однако та вины...

В платежках за воду будет две графы

Украинцев ждут новые счета за воду: придется платить за себя и за соседей. В платежках теперь будет две графы, даже...

Меняйся или умри: что будет с кинотеатром «Украина» в Черкассах

За этим можно наблюдать вечно - как в Черкассах ремонтируют дороги и как депутаты ежегодно продают кинотеатр «Украина». Он принадлежит...

В Черкассах создадут Центр обслуживания граждан

Мэр Анатолий Бондаренко в четверг, 7 февраля, ознакомился с ходом ремонтных работ в помещении бывшей табачной фабрики (на улице Благовестной...

"Обращайте внимание на реквизиты": новые платежки за электроэнергию

Жителям Черкасской области объяснили, какие изменения произошли в работе ПАО "Черкассыоблэнерго" и как они касаются бытовых потребителей.

В Черкассах утвердили размер туристического сбора

Черкасский городской совет принял решение «Об утверждении Положения и ставок местных налогов и сборов на территории города Черкассы».

Черкасские автовладельцы продолжают считать убытки из-за "эпической" ямы на главной улице города

Вместе с оттепелью в начале февраля на черкасских улицах сошел не только снег, а кое-где, как можем видеть, и ......

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег