19 марта 2019

Ирина Мельник, которая работает судьей Сосновского райсуда Черкасс, избежала наказания за ДТП в состоянии алкогольного опьянения из-за истечения сроков давности своего правонарушения. Этого удалось достичь из- за постоянного переноса заседаний, и пинг-понга дела между различными судами. Уже в этом году Апелляционный суд в Черкасской области вообще закрыл производство.

В постановлении Смелянского горрайонного суда отмечается, что 21 августа 2018 около 1 часа ночи Ирина Мельник, находясь за рулем автомобиля Suzuki Grand Vitara не учла дорожную обстановку и совершила наезд на другой автомобиль, нанеся последнему механические повреждения. Полицией было обнаружено, что Мельник находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Обзор о состоянии опьянения было пройдено в Черкасском наркодиспансере. Количество промилле в постановлении не указано.

На госпожу Ирину были составлены два протокола об административном правонарушении по статьям 124 и 130 КУоАП, то есть нарушение правил дорожного движения и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что дело прошло настоящий судейский пинг-понг перед тем, как попасть в суд в Смеле. От передачи дела в суд до вынесения постановления прошло ровно 3 месяца.

С начала дело поступило в Сосновский райсуд г. Черкассы 3 сентября, откуда было направлена ​​в Апелляционный суд Черкасской области. В свою очередь этот суд отправил дело в Черкасский районный суд. Райсуд вновь вернул дело в апелляцию. После материалы дела были отправлены в Приднепровский райсуд.

Протоколом автоматического распределения дело было передано судье Юлии Михальченко. Однако у нее возник вопрос невозможности рассмотрения, поскольку Приднепровский суд находится в одном помещении с Сосновским, где работает Мельник, кроме того, судья Михальченко общается с лицом, которое привлекается к ответственности. Это поставило под сомнение беспристрастность при принятии решения. Дело в третий раз вернулась в апелляцию, откуда было направлено ​​в Смелянский горрайонный суд.

В Смелу дело поступило 4 октября 2018, рассмотрение было назначено на 18 октября. Мельник ходатайствовала об отложении рассмотрения для ознакомления с материалами.

6 ноября заседание не состоялось, поскольку Мельник ходатайствовала о невозможности явиться на суд.

13 ноября уже адвокат Мельник ходатайствовал об ознакомлении с материалами дела.

19 ноября Мельник не явилась на суд, мотивируя это больничным.

Заседание всетаки состоялось лишь 3 декабря. В ходе заседания Мельник свою вину не признала. Однако суд установил, что ее вина подтверждается протоколом, рапортом полицейского, письменным объяснением свидетеля и выводом наркодиспансера. Объяснения свидетелей со стороны Мельник суд оценил критическими, и вводящими в заблуждение. Учитывая это суд считает, что Мельник совершила административные правонарушения.

Однако, заседание состоялось спустя три месяца после передачи дела в суд, а административное взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения.

В связи с этим суд закрыл дело за истечением сроков давности.

Мельник обратилась в апелляционную инстанцию ​​с жалобой отменить постановление и вынести новое, которым закрыть производство при отсутствии события и состава административного правонарушения. 21 февраля судья Дмитренко удовлетворил жалобу.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 19 марта 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Выучиться на врача можно будет в Черкассах

Черкасский национальный университет имени Богдана Хмельницкого получил лицензию на обучение 600 студентов - будущих врачей (по 100 человек в 6...

На четырех черкасских пляжах временно запретили купаться

Черкащанам рекомендуют воздержаться от купания на коммунальных пляжах "Сосновский-1", "Казбетский" и "Митницкий" и пляжи ООО "Берег-2007" ( "Бочка").

В Черкассах хотят создать муниципальную поликлинику

Создать муниципальную поликлинику в Черкассах в микрорайоне Мытница. Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте Черкасского городского совета. Ее автором является депутат...

В Черкассах во время празднования Ивана Купала парень упал в костер

6 июля, на праздник Ивана Купала, в Черкассах, на территории пляжа «Живчик» подросток упал в костер, пытаясь перепрыгнуть через него.

Черкассы не попали в список лучших туристических городов Украины

9 украинских городов получили награды "За развитие туристической индустрии". Такое исследование впервые проводил комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной...

Жители Черкасс поддержали петицию с просьбой признать котов частью экосистемы

Жители Черкасс собрали необходимое количество голосов в поддержку "кошачьей" петиции, которая была зарегистрирована в конце июня. Теперь депутаты должны рассмотреть...

В Черкасской области откроют скрининговые центры «Здоровье мужчины»

Сделав первый шаг в развитии сети скрининговых центров «Здоровье женщины», черкасские онкологи решили на этом не останавливаться. Уже начата работа...

Опасное соседство: жители Красной Слободы готовы перекрывать дорогу через ядовитые заводы

Жители улицы Героев Холодного Яра в селе Красная Слобода бунтуют против местного завода. Предприятие занимается производством топливных брикетов. Расположен недалеко...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег