12 марта 2019

Утром, 11 марта по улице Гоголя (у входа на Центральный рынок) предприниматели перекрыли дорогу и заблокировали технику ЧП "Надежда" и мешали установить забор вдоль универмага "Добробут". Об этом сообщает корреспондент «ИнфоМост".

Вчера на территории земельного участка ООО "Добробут" должны были установить забор, ведь там планируется проведение реконструкции здания. Однако протестующие не дали этого сделать, так как считают, что тогда деятельность киосков будет заблокирована и застройщики действуют незаконно.

Здание универмага "Добробут" является собственностью ООО «Добробут». Еще в 2003 году Черкасский городской совет передал на основании договора аренды ООО «Добробут» земельный участок, права на который сейчас заявляют торговцы из киосков. При этом, цель ее предоставления Черкасский городской совет, как распорядитель земельного участка, определил - для благоустройства с целью удержания земельного участка в надлежащем санитарном состоянии.

Однако за это время там вырос городок по продаже различных товаров, где предприниматели самовольно осуществляют незаконную торговую деятельность.

С даты заключения договора аренды и на сегодняшний день единственным пользователем, который на правовых основаниях может занимать спорный земельный участок является ООО "Добробут", которое платило и продолжает платить арендную плату в бюджет города, но в результате незаконных противодействий лиц - владельцев противоправно расположенных киосков и их сторонников не может использовать этот земельный участок. Об этом рассказала начальник юридического отдела ООО «Надежда» Борзяк Виктория:

- Спорный участок был предоставлен для благоустройства здания-универмага ООО "Добробут". Торговцы считают, что сдан в аренду тротуар. Однако этот земельный участок никогда не был тротуаром. Эта территория для того, чтобы привести в соответствие с требованиями правил благоустройства города Черкассы окружающее состояние здания, чтобы глаз радовался обновленному и современному виду одного из центральных строений города, а не этим киоскам, из-за которых центр города выглядит как заброшенный «блошиный» рынок. Протестующие говорят, что они платят деньги в пользу профсоюза. Во-первых, какое отношение к земельному участку коммунальной собственности имеет профсоюз, особенно в вопросе получения арендной платы, а во-вторых, возможно, они кому-то и платят деньги, но точно не на законных основаниях и не в бюджет, а в карманы тех лиц , которые «крышуют» киоски.

Также юрист говорит, что объектам ни присваивалася адрес, ни предоставлялось разрешение на осуществление торговой деятельности. Еще с 2010 года имеется решение суда о прекращении незаконной торговли на этом участке:

- ООО "Надежда" является подрядчиком в выполнении работ. Полученный разрешительный документ на начало подготовительных работ. Территория должна быть ограждена. Мы это делаем исключительно по границе своего земельного участка. Даже знаки были изготовлены соответствующие. С полицией согласовано направление движения пешеходов. Однако протестующие разбили знаки, которые мы хотели установить. А также прокололи колесо нашей техники, - сообщает Виктория.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 12 марта 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Девочка получили ожоги во время поездки в черкасской маршрутке

В Черкассах для 7-летней девочки поездка в маршрутке №24 обернулась обожженными от пара ногами. Во время движения в автобусе лопнула...

Дома, ТРЦ и больницы в Черкассах снова "заминировали"

21 мая полиция получила сообщение о заминировании около 30 объектов. Среди них - ТРЦ, больницы и жилые дома. Об этом...

1 июня в Черкассах перекроют одну из улиц

1 июня в Черкассах с 9:45 до 18:00 перекроют улицу Гагарина. Речь идет об участке между спуском Франко и улице...

В Черкассах горело отделения Пенсионного фонда

В Черкассах горело отделения Пенсионного фонда. В субботу, 18 мая после обеда работники сервисного центра заметили дым из здания.

В Черкасской области начнутся раскопки места захоронения Богдана Хмельницкого

Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн вместе с капелланами помолились за гетмана Богдана Хмельницкого в его семейной церкви-усыпальнице в селе Суботове....

На Черкащине с начала года в 13 раз выросло производство электроэнергии домашними солнечными электростанциями

Популярность малой солнечной энергетике в Украине нарастает лавинообразно, несмотря на высокую стоимость первоначальных вложений...

В Ватутино закрывают часть отделений больницы

В Ватутино люди взбунтовались против закрытия отделений местной больницы. Такое решение депутаты городского совета приняли в конце апреля большинством голосов.

В Черкассах за счет спонсорских средств ведется обустройство аллеи по Пастеровской

В Черкассах на Пастеровский, между пересечениями с улицами Гризодубовой и Чайковского, работники КП "ЧЕЛУАШ" положили пешеходную плитку и установили скамейки. Сейчас...

"Тук-тук в Фейсбук" от сознательного гражданина: они даже "Катюшу" на уроке разучивали!

В Черкассах местный житель Евгений Иванцов проявил бдительность, сообщив в сообществе "Місто на Че" в Фейсбуке, что обнаружил крамольное действо...

В Черкасском Михайловском соборе горели лампады от Благодатного огня из Иерусалима

Накануне вечером перед праздничным богослужением делегация собора побывала в международном аэропорту Борисполь, где приняла участие во встрече Благодатного огня...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег