12 марта 2019

Утром, 11 марта по улице Гоголя (у входа на Центральный рынок) предприниматели перекрыли дорогу и заблокировали технику ЧП "Надежда" и мешали установить забор вдоль универмага "Добробут". Об этом сообщает корреспондент «ИнфоМост".

Вчера на территории земельного участка ООО "Добробут" должны были установить забор, ведь там планируется проведение реконструкции здания. Однако протестующие не дали этого сделать, так как считают, что тогда деятельность киосков будет заблокирована и застройщики действуют незаконно.

Здание универмага "Добробут" является собственностью ООО «Добробут». Еще в 2003 году Черкасский городской совет передал на основании договора аренды ООО «Добробут» земельный участок, права на который сейчас заявляют торговцы из киосков. При этом, цель ее предоставления Черкасский городской совет, как распорядитель земельного участка, определил - для благоустройства с целью удержания земельного участка в надлежащем санитарном состоянии.

Однако за это время там вырос городок по продаже различных товаров, где предприниматели самовольно осуществляют незаконную торговую деятельность.

С даты заключения договора аренды и на сегодняшний день единственным пользователем, который на правовых основаниях может занимать спорный земельный участок является ООО "Добробут", которое платило и продолжает платить арендную плату в бюджет города, но в результате незаконных противодействий лиц - владельцев противоправно расположенных киосков и их сторонников не может использовать этот земельный участок. Об этом рассказала начальник юридического отдела ООО «Надежда» Борзяк Виктория:

- Спорный участок был предоставлен для благоустройства здания-универмага ООО "Добробут". Торговцы считают, что сдан в аренду тротуар. Однако этот земельный участок никогда не был тротуаром. Эта территория для того, чтобы привести в соответствие с требованиями правил благоустройства города Черкассы окружающее состояние здания, чтобы глаз радовался обновленному и современному виду одного из центральных строений города, а не этим киоскам, из-за которых центр города выглядит как заброшенный «блошиный» рынок. Протестующие говорят, что они платят деньги в пользу профсоюза. Во-первых, какое отношение к земельному участку коммунальной собственности имеет профсоюз, особенно в вопросе получения арендной платы, а во-вторых, возможно, они кому-то и платят деньги, но точно не на законных основаниях и не в бюджет, а в карманы тех лиц , которые «крышуют» киоски.

Также юрист говорит, что объектам ни присваивалася адрес, ни предоставлялось разрешение на осуществление торговой деятельности. Еще с 2010 года имеется решение суда о прекращении незаконной торговли на этом участке:

- ООО "Надежда" является подрядчиком в выполнении работ. Полученный разрешительный документ на начало подготовительных работ. Территория должна быть ограждена. Мы это делаем исключительно по границе своего земельного участка. Даже знаки были изготовлены соответствующие. С полицией согласовано направление движения пешеходов. Однако протестующие разбили знаки, которые мы хотели установить. А также прокололи колесо нашей техники, - сообщает Виктория.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 12 марта 2019

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Депутаты горсовета проголосовали "за" строительство крематория

Депутаты Черкасского городского совета поддержали электронную петицию о строительстве крематория в Черкассах. За проголосовало 23 народных избранника.

Какие инвесторы интересуются черкасским аэропортом

Аэропорт обслуживает только нерегулярные внутренние рейсы. Чартерными рейсами прилетали в Черкассы из Киева, Днепра, Запорожья, Одессы. Зимой аэропорт не работает.

"Сломанный вентиль": в Черкассах двум многоэтажкам отключили газ

Два многоквартирных дома в Черкассах отключили от голубого топлива. Люди уже три дня без газа, об этом говорится в сюжете...

Жители Черкасс просят полицию отреагировать на рекламу наркотиков в городе

Жители Черкасс обращаются к полицейским с просьбой уделить внимание проблеме с разрисовкой стен и расклейкой рекламы наркотиков

Как Порошенко в Черкассы приезжал

9 марта, во время охраны общественного порядка в центре города, где проходили мероприятия с участием Президента Украины, представители Национального корпуса...

Месяц без газоснабжения: жильцы многоэтажки в Черкассах перекрыли дорогу

В Черкассах жители девяти квартир одной из многоэтажек перекрывали сегодня движение транспорта на улице возле дома.

На территории бывшей «дачи Андреева" планируют создать городской патриотический парк

Депутаты Черкасского городского совета проголосовали за создание городского парка патриотического воспитания, где разместят и детский лагерь. Речь идет об участке...

Черкасские пенсионеры будут получать выплату субсидий на банковскую карточку

Пенсионерам, которые получают пенсионные выплаты на карты банка, не стоит беспокоиться о выплате субсидий. Начиная с марта, они будут получать...

В Черкассах обустроят цветочный ярмарок

В период с 4 по 9 марта в Черкассах будет работать ярмарок по продаже цветов. Его обустроят вдоль центральной аллеи...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег