17 апреля 2019 "Мы что, должны к каждому телу, что в канаве лежит, ехать?"

Скандальный случай с работниками полиции произошел вчера в Черкассах. Житель города Александр утром, выгуливая собаку, заметил в кустах напротив проезда между домами №69 и №81 по улице Героев Днепра недвижимое тело мужчины, передает Дзін.

"Я сразу вызвал полицию, потому что не понятно было, что с этим человеком. Или его убили, или сбили автомобилем, или просто ему плохо стало. Я не врач, поэтому определить, живой человек - не мог. И не милиционер, чтобы понять, совершено было преступление или нет", - рассказывает журналистам черкащанин.

После звонка на "102" Александр стал ждать приезда правоохранителей.

Однако они не приехали, а только позвонили с претензиями.

"А чего вы "скорую" не вызываете? Мы что, по-вашему, должны к каждому телу, что в канаве лежит, ехать?" - начал "вычитывать" неравнодушного горожанина лейтенант полиции.

"В принципе, да, потому что неизвестно, совершено преступление или нет. А вдруг его убили?" - искренне удивился Александр.

Но на это резонное замечание полицейские только еще больше возмутились, мол, делать им нечего, как ко всяким телам ездить.

Через 20 минут ожидания на холоде с пронизывающим ветром Александр еще раз позвонил на "102". Оператор ответила, что "полиция уже едет" и что бы он "подождл еще немного". Было еще несколько телефонных звонков от недовольного экипажа, который никак не мог найти нужный дом.

В конце концов мужчина устал ждать.

"Я так замерз, что решил уже идти домой и даже повернул уже за угол дома, как позади увидел, что полицейский патруль наконец приехал. Собрался возвращаться, однако авто правоохранителей развернулось, постояло секунд 30 и поехало прочь! Из автомобиля даже никто не вышел и не посмотрел в ту канаву, где лежал неподвижный молодой человек! Думал, что они, может, хоть "скорую" сами вызвали. Но где там! Спустя еще полчаса из соседнего дома вышли люди и заволочилы тело туда. Что у этого человека - не ясно, может, он и был при смерти или того хуже", - возмущается черкащанин.

К слову, он записал все разговоры с правоохранителями на телефон, потому что это не первый случай, когда черкасские копы отказываются ехать на вызов к неподвижному телу. В прошлом году в центре Черкасс вызвали полицию к такому человеку, потому что он лежал на тротуаре весь в крови. Тогда полиция приехала только через час, когда тело уже забрала скорая.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 17 апреля 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Одиннадцать черкасских фонтанов: у каждого своя история

Фонтанов в Черкассах немало, и многие из них имеют интересные истории. Безусловным лидером по количеству фонтанов в Черкассах есть парк...

В черкасских больницах и поликлиниках запретили собирать благотворительные взносы

Вчера исполнительный комитет Черкасского городского совета принял решение о запрете получения благотворительной помощи в денежной форме учреждениями здравоохранения коммунальной формы...

Выучиться на врача можно будет в Черкассах

Черкасский национальный университет имени Богдана Хмельницкого получил лицензию на обучение 600 студентов - будущих врачей (по 100 человек в 6...

Черкассы не попали в список лучших туристических городов Украины

9 украинских городов получили награды "За развитие туристической индустрии". Такое исследование впервые проводил комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной...

Черкасская скорая помощь получила новое авто экстренной медпомощи

5 июля Черкасская область получила автомобиль скорой помощи класса "В" на базе автомобиля "Peugeot Boxer".

Ярко отпраздновать Ивана Купала приглашают жителей Черкасс

В этом году на Ивана Купала в Черкассах 6 июля проведут два праздника: для детей и взрослых. Об этом сообщают...

Горсовет «отменил повышение квартплаты»

Черкасский горсовет вчера проголосовала за отмену результатов конкурса, по которому управление многоквартирных домов переходило управляющей компании Андрея Бортника «Сантехбудконструкция».

Тальновчане обнаружили у себя на огороде тонны остатков животных

На прошлой неделе в окрестностях Тального жители города обнаружили несколько тонн остатков коров, коз и других животных

Опасное соседство: жители Красной Слободы готовы перекрывать дорогу через ядовитые заводы

Жители улицы Героев Холодного Яра в селе Красная Слобода бунтуют против местного завода. Предприятие занимается производством топливных брикетов. Расположен недалеко...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег