17 апреля 2019 "Мы что, должны к каждому телу, что в канаве лежит, ехать?"

Скандальный случай с работниками полиции произошел вчера в Черкассах. Житель города Александр утром, выгуливая собаку, заметил в кустах напротив проезда между домами №69 и №81 по улице Героев Днепра недвижимое тело мужчины, передает Дзін.

"Я сразу вызвал полицию, потому что не понятно было, что с этим человеком. Или его убили, или сбили автомобилем, или просто ему плохо стало. Я не врач, поэтому определить, живой человек - не мог. И не милиционер, чтобы понять, совершено было преступление или нет", - рассказывает журналистам черкащанин.

После звонка на "102" Александр стал ждать приезда правоохранителей.

Однако они не приехали, а только позвонили с претензиями.

"А чего вы "скорую" не вызываете? Мы что, по-вашему, должны к каждому телу, что в канаве лежит, ехать?" - начал "вычитывать" неравнодушного горожанина лейтенант полиции.

"В принципе, да, потому что неизвестно, совершено преступление или нет. А вдруг его убили?" - искренне удивился Александр.

Но на это резонное замечание полицейские только еще больше возмутились, мол, делать им нечего, как ко всяким телам ездить.

Через 20 минут ожидания на холоде с пронизывающим ветром Александр еще раз позвонил на "102". Оператор ответила, что "полиция уже едет" и что бы он "подождл еще немного". Было еще несколько телефонных звонков от недовольного экипажа, который никак не мог найти нужный дом.

В конце концов мужчина устал ждать.

"Я так замерз, что решил уже идти домой и даже повернул уже за угол дома, как позади увидел, что полицейский патруль наконец приехал. Собрался возвращаться, однако авто правоохранителей развернулось, постояло секунд 30 и поехало прочь! Из автомобиля даже никто не вышел и не посмотрел в ту канаву, где лежал неподвижный молодой человек! Думал, что они, может, хоть "скорую" сами вызвали. Но где там! Спустя еще полчаса из соседнего дома вышли люди и заволочилы тело туда. Что у этого человека - не ясно, может, он и был при смерти или того хуже", - возмущается черкащанин.

К слову, он записал все разговоры с правоохранителями на телефон, потому что это не первый случай, когда черкасские копы отказываются ехать на вызов к неподвижному телу. В прошлом году в центре Черкасс вызвали полицию к такому человеку, потому что он лежал на тротуаре весь в крови. Тогда полиция приехала только через час, когда тело уже забрала скорая.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 17 апреля 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Дома, ТРЦ и больницы Черкассы снова "заминировали"

21 мая полиция получила сообщение о заминировании около 30 объектов. Среди них - ТРЦ, больницы и жилые дома. Об этом...

В Черкассах горело отделения Пенсионного фонда

В Черкассах горело отделения Пенсионного фонда. В субботу, 18 мая после обеда работники сервисного центра заметили дым из здания.

«Е-малышка»: полный комплекс регистрационных услуг для новорожденных

Как информирует Главное территориальное управление юстиции в Черкасской области, Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в некоторые законы...

В Черкасской области начнутся раскопки места захоронения Богдана Хмельницкого

Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн вместе с капелланами помолились за гетмана Богдана Хмельницкого в его семейной церкви-усыпальнице в селе Суботове....

На ул. Благовестной отныне будут измерять скорость автомобилей радаром

С 13 мая патрульная полиция Черкасской области начала использовать радар измерения скорости TruCam на улице Благовестной.

На Черкащине с начала года в 13 раз выросло производство электроэнергии домашними солнечными электростанциями

Популярность малой солнечной энергетике в Украине нарастает лавинообразно, несмотря на высокую стоимость первоначальных вложений...

В Черкассах за счет спонсорских средств ведется обустройство аллеи по Пастеровской

В Черкассах на Пастеровский, между пересечениями с улицами Гризодубовой и Чайковского, работники КП "ЧЕЛУАШ" положили пешеходную плитку и установили скамейки. Сейчас...

Какая погода будет в Черкассах на поминальное воскресенье?

Погода обещает сделать перерыв в дождях, но комфортной быть не собирается...

Объявлены результаты выборов: действующего президента поддержала только одна область Украины

За Зеленского, а точнее против Порошенко, было отдано больше голосов, чем за его оппонента, во всех областях Украины, кроме...

За два дня тепла в больнице «Черкассыгаз» требовал почти 275 000 гривен

Очередной пример алчности монополистов продемонстрировал «Черкассыгаз». За то, что врачи сельского амбулаторного пункта открыли газовый кран, не дожидаясь газовиков, и...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег