у линукса есть куча графических оболочек, которые можно настраивать под что угодно
смотря что за прикладные программы. Лучше как минимум тем что бесплатный, более безопасный (вирусная безопасность) и стабильный, если умеешь им пользоваться.
Модератор: admin
у линукса есть куча графических оболочек, которые можно настраивать под что угодно
смотря что за прикладные программы. Лучше как минимум тем что бесплатный, более безопасный (вирусная безопасность) и стабильный, если умеешь им пользоваться.
нет интернета? никто не подходит с флешками к нему?
утилита для конвертирования - Raw Therapee, сам не пробовал, не приходилось. Корректировать потом можно в GIMP (аналог фотошопа)
Да. Кроме того я отключил в реестре автозапуск (был случАй, когда вирус прыгнул в компутер с флэшки). Подключаю кардридер, куда сую карту памяти фотоаппарата. Всё, что не моё сначала пробую на тырнет-компутере (с него сейчас пишу). Когда ловлю насекомое - переставляю систему, лечить даже не пробую. Только время зря терять.admin писал(а): нет интернета? никто не подходит с флешками к нему?![]()
Спасибо. Надо будет пробовать. Линукс меня чем привлекает - он видит файлы в Ext2, которые не видит "хрюша", а иногда есть нужда посмотреть, что там в этом файле. Есть задумка на тырнет-компутер поставить ещё и Линукс. Но я старый и ленивый - не знаю когда руки дойдут.admin писал(а): утилита для конвертирования - Raw Therapee, сам не пробовал, не приходилось. Корректировать потом можно в GIMP (аналог фотошопа)
жестко и брутально
под форточки есть софтины, которые могут монтировать ext2/3/4, когда-то давно интересовался, а 10ка вообще вроде как говорят умеет их монтировать в базе
Первые четыре буквы меня пугают...admin писал(а): ну раз она на Дебиане основана, ему и обязана своей стабильностью
ну если только посмотреть :) http://distrowatch.org/ тут много превью и системных данных по каждой версии.Nizhegorodec писал(а): Спасибо. Успокоил. Будем посмотреть.
Cогласен. Начиная с 7-ки меня Винда тоже не устраивает. Сижу, поелику возможно, на ХРюше.quintil писал(а):
лично свой переход в Линукс начал с момента появления 7-ки ... прижало
Основная внутренняя причина - лень.quintil писал(а):
если не уйдете в мир свободного ПО по каким то внутренним причинам.
Корыстные мотивы исключи - мои заработки не зависят от компутерных программ.quintil писал(а): Лень как , внутренняя причина не актуальна .. скорее дискомфорт который может возникнуть при потере знакомых кнопок и страх потери денежки от заработков от задержек при переучивание к новым кнопкам..
приятно слышать ...Nizhegorodec писал(а):
Корыстные мотивы исключи - мои заработки не зависят от компутерных программ.
quintil писал(а): https://meduza.io/feature/2018/10/29/ib ... baze-linux
интересно чего ожидать от такого коммерческого хода ?
никогда не пользовался корзиной, ни в винде, ни в линуксе
для начала: какую среду рабочего стола используете в линухе? KDE, Gnome2, Unity, Gnome3, XFCE, Lxde, Cinammon, Mate или другое?Nizhegorodec писал(а): ↑04 май 2020, 20:16Ситуёвина:корзина очищена, а иконка та же самая - полная корзина. Где рыть?
Мда... вапросц... Может там вообще не среда, а четверг...(задумчиво...)
Unity не плохая, но в зависимости от специализации интересов. Для досуга или конкретно работа. Вообще линукс в плане интертеймента поступается винде, но если взять серверную часть и администрирование то он поярче.
ИМХО - лучшая DE. Если менее ресурсоёмкую нужно, то LXQt
красиво сказаноquintil писал(а): ↑20 дек 2020, 09:16это прежде всего уважение к Вашему разуму , Вам даётся возможность прикоснуться осознать творчество других людей , возможность покопаться внутри понять , суть кода и даже может даже стать соучастником проекта, даже если не будешь писать всегда есть возможность учится!
ну да, не одними играми развлекаться можно