Украина: угроза расползающегося безумия

Обсуждение новостей Украины

Модераторы: geag, Alex

Ответить

Автор темы
AlexPronnnko
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 16:04
Пол:
Статус: Не в сети

Украина: угроза расползающегося безумия

Сообщение AlexPronnnko »

Последние годы Украина гордо держит пальму первенства среди стран Европы по количеству психических расстройств. Это не чьи-то злокозненные выдумки, это официальное заключение Всемирной федерации психического здоровья.

Статистические данные по количеству психических расстройств в Украине весьма противоречивы и касаются лишь больных, состоящих на учёте у психиатра. Однако известно, что в 2017 году, согласно статистике, официально зарегистрированных психических больных в Украине было 1,2 млн., а в 2018-м – уже 1,5 млн. человек. По официальным данным – это более 3% населения страны.

Но официоз отталкивается от того, что в Украине сейчас проживает около 40 млн. человек. Скорей всего, данное предположение очень далеко от реальности, потому что по нормам потребления хлеба в Украине сейчас проживает всего около 25 млн. жителей. Следовательно, процент людей с нарушениями психики в стране гораздо выше – как минимум, 5-6%.

Что, в свою очередь, так же не отражает реальности, потому что данные подсчеты касаются лишь людей, обратившихся за помощью к психиатрам. Среди страдающих психическими расстройствами таковых чрезвычайно мало, поскольку особенность всех психических заболеваний в том, что сам больной не может обратиться за помощью, потому что не считает себя больным. Его могут привести на прием к врачу лишь родственники или сослуживцы. Но для этого они сами должны осознавать, что имеют дело не с обычным, а с больным человеком. Много ли таких в современной Украине? – Меньшинство.
При этом надо отметить, что «отреформированная» система психиатрической помощи максимально «оптимизирована», т.е. урезана и сокращена во всех смыслах. В результате чего 75% украинцев на сегодняшний день по разным причинам не могут ей воспользоваться. Т.е. не имеют возможности обратиться к психиатру или психотерапевту и своевременно пролечиться. Именно в связи с этим обстоятельством официальная статистика по данному вопросу существенно расходится с реальным положением дел.

Так, главный психиатр Киева в начале 2018 года заявил, что «почти 4 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец». Как видим, данные врача-психиатра весьма отличаются от данных официальной статистики. Однако после опубликования этих данных главный психиатр Киева стал «эксом» - его сняли с занимаемой должности. Фактически за то, что он пытался обратить внимание и власти, и социума на угрожающую их безопасности проблему!

Тем временем, с момента того заявления прошло уже два года, и ситуация могла значительно ухудшиться, поскольку эпидемия массового психического нездоровья имеет свойство быстро распространяться. Например, в 2016 году СМИ сообщали о 2 млн. украинцев, обратившихся за помощью к психиатрам. А в 2017-м была озвучена цифра 4 млн.!

В оценке причин, вызывающих психические расстройства, мнения специалистов и Минздрава Украины сходятся. На первом месте в ряду этих причин стоят алкоголизм и наркомания. На втором месте – заболевания, связанные с травмами головного мозга, а на третьем месте – умственная отсталость.

Только за 2016 год по Украине было зарегистрировано более 700 тысяч обращений по поводу психических расстройств, связанных с алкоголизмом и наркоманией. У 270 тысяч психические расстройства возникли в связи с травами головного мозга. У 230 тысяч было зарегистрировано слабоумие, а у 173 тысяч пациентов – шизофрения. 126 тысяч обратились к врачам по поводу депрессии. Все последующие годы можно было наблюдать тенденцию к росту этих расстройств. Так же надо отметить, что психические расстройства занимают второе место среди причин оформления украинцами инвалидности.

Не сложно заметить, что основные причины, вызывающие психические расстройства, связаны с ведением войны и так называемым «вьетнамским синдромом», который наблюдается почти у всех бывших участников АТО.

Напомню, что в сентябре 2017 года главный психиатр Министерства Обороны Украины, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь на комитете по вопросам здравоохранения заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Но против этой правды восстали бывшие участники АТО. Они организовали в соцсетях флешмоб «Я один из 93%». И, поскольку власти во всем идут на поводу у этой группы граждан, министр обороны С. Полторак снял О. Друзя с его должности, что вызвало приступ бурного ликования в соцсетях. А зря – главный психиатр армии отразил в своем заявлении объективную реальность.

Этот случай лишний раз подтверждает тот факт, что люди с заболеваниями психики, больными себя не считают, что отнюдь не уменьшает их социальную опасность. Каждый день в новостных лентах каждого города и региона Украины пестрят заголовки: «Бывший участник АТО подорвал гранатой свою семью (группу людей, знакомых, родственников, прохожих)» – нужное подчеркнуть; «Бывший участник АТО застрелил …» - нужное вписать; «Бывший участник АТО убил, подрезал, изнасиловал…» - нужное вставить. И это при том, что СМИ всячески стараются замолчать очевидный факт: львиная доля преступности в стране – дело хорошо обученных и вооружённых рук бывших участников АТО. Они просто забыли, что решать проблемы можно не только вооружённым насилием. Убийства, поджоги, подрывы неугодных, драки, разборки, похищения, изощренные расправы и самоубийства, ДТП с многочисленными жертвами – всё это в большинстве случаев творят люди с разрушенной психикой. Они просто уже не могут иначе.

При этом все они свободно разгуливают по улицам украинских городов, и кто следующий попадется под их горячую руку – неизвестно. Сколько уже невинных людей погибло от того, что власти Украины не считают нужным серьёзно заниматься этой проблемой, предпочитая вместо решения вопроса по организации психиатрической помощи этим больным, затыкать рты тем, кто обращает внимание на угрозы, исходящие от их свободного передвижения по улицам и дорогам страны?

Как видно из приведённой выше статистики, никто скрупулезный учет психических больных в Украине не ведет и не пытается их своевременно выявить. Средства на реабилитацию бывших участников АТО не выделяются, психиатрических лечебниц и соответствующих специалистов не хватает. Постбоевая реабилитация украинских граждан отдана на откуп каким-то сомнительным благотворительным организациям из США и охватывает мизерное количество людей.

Проблему критического увеличения роста психических заболеваний в Украине стараются всячески замолчать вместо того, чтоб приложить хоть какие-то усилия для её решения. А тем временем граждане Украины продолжают гибнуть и увечиться от столкновения с психически неуравновешенными людьми. В стране с каждым днем жить становится всё опаснее. Полнейшее отсутствие гарантий безопасности, наряду с тотальным обнищанием, безработицей и оголтелой пропагандой ненависти, является катализатором психических расстройств у чрезмерно впечатлительных граждан и способствует ускорению оттока населения с территории Украины.

Задумаемся: может, обезлюживание нашей земли с целью её распродажи международным транснациональным корпорациям и является подлинной задачей украинской власти?

Сергей Никитенко

Комментарий редакции uac-info: на днях наш сайт публиковал письмо жителя Днепра, который высказал свое мнение насчет данной проблемы. Статистические данные и заключения специалистов подтверждают его самые худшие опасения и указывают на то, что его тревога по поводу роста психических заболеваний в Украине отнюдь не беспочвена. Дела в этом вопросе обстоят даже гораздо хуже, чем он предполагает.

Можно добавить, что психические эпидемии распространяются чрезвычайно быстро, потому что психически нездоровые люди особым образом воздействуют на психику здоровых людей, разрушая её. И если со стороны государства не будут предприняты суровые меры по удалению психических больных с улиц украинских городов, стране грозит полное разрушение человеческого фактора. Это влечет за собой и все остальные беды.

Ответить

Вернуться в «Новости в Украине»