Бунти чорношкірих

Обсуждение зарубежных новостей

Модераторы: geag, Alex

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Roman
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 июл 2020, 20:22
Статус: Не в сети

Бунти чорношкірих

Сообщение Roman »

https://ukrainian.voanews.com/a/puerto- ... 02898.html


Рух за демонтаж символів расової дискримінації минулого докотився і до острова Пуерто-Ріко, який є територією США. Там активісти закликають прибрати пам’ятники на честь іспанських колонізаторів.

Аватара пользователя

Alex
Модератор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 19:45
Статус: Не в сети

Бунти чорношкірих

Сообщение Alex »

Roman писал(а):
16 июл 2020, 16:18
Рух за демонтаж символів расової дискримінації минулого докотився і до острова Пуерто-Ріко, який є територією США
Там не все так просто. Пуэрто-Рико - территория, зависимая от США на правах колонии, но ее жители не являются в полном смысле гражданами США. У них нет , в частности, избирательного права. Они за последние лет 6 провели несколько референдумов за присоединение к США, но "большой старший брат" не спешит принимать их в свое правовое поле. Во-первых это чисто испаноязычный анклав, а согласно Конституции граждане США должны свободно владеть английским. А во-вторых (и это главное), Пуэрто-Рико находится под исключительным влиянием Демпартии США, и включение его в состав страны может повлиять на предвыборные расклады. Поэтому непринятие Пуэрто-Рико жестко лоббируют республиканцы.
Ну а что касается активистов и демонтажа памятников, то к сожалению, сегодня подобных дикарей, уничтожающих культурное наследие, и в самой Америке хватает

Ответить

Вернуться в «Новости в мире»