26 февраля 2014

В Черкассах жители самого курортного района конфликтуют с коммунальщиками и не верят их декларируемым намерениям. Те массово спиливают деревья по обе стороны проезжей части улицы Гагарина. Люди боятся, что вместо прибрежной зоны здесь появится скоростная трасса. Напрасны ли такие опасения, рассказала корреспондент ТРК "ВИККА" (vikka.ua) Елена Берестенко.

- Спилили все тополя, которые мы так любили. От Клубного спуска до улицы Пушкина. - рассказывает местная жительница Наталья о том, как на побережье похозяйничали коммунальщики,. Женщина говорит: уже месяц, как здесь спиливают деревья, - и больные, и здоровые. Люди боятся, что вместо зоны отдыха здесь появится другая - дорожная.
- Была такая версия, это со слов рабочих, что здесь поставят металлический забор. - говорит местная жительница Наталья Зеленина. - И лишь в определенных местах выход к берегу.

Пугает местных не только перспектива прибрежного ограничения, но и ухудшение экологии. Люди говорят: если продолжат уничтожать зеленые "легкие", дышать станет нечем.
- Мы даже не можем представить, что будет с экологией, - говорит местная жительница Татьяна Голинько, - кто здесь сможет отдыхать и как сюда сможет прийти. И для нас это очень большая беда.

В мэрии успокаивают: они планово срезают аварийные деревья. Уже убрали до трех сотен старых тополей.
- Там высаживают акации, - объясняет начальник отдела экологии горисполкома Владимир Гусаченко. - Были удалены аварийные деревья. Было много обращений от людей, которые там занимаются спортом. О том, что постоянно падают сухие ветки, даже после незначительных бурь.

Люди не верят словам чиновника. И уже собирают подписи под обращением к временному мэру. Говорят: если их зеленый уголок будут уничтожать и дальше, они готовы на радикальные шаги.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 26 февраля 2014

‹‹ к архиву новостей

Андрей 27-02-2014 12:48

революция революцией, а у нас все по-старому идет своим чередом!

бля 26-02-2014 17:59

эти [цензура]ы уже пляж построили!.
Другие новости
С 12 ноября – карантин "красной" зоны

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям с 12 ноября перевела Черкасскую область в «красную» зону из-за распространения COVID-19.

Теперь добраться до столицы можно на час быстрее

Около 40 км автодороги от Золотоноши до границы с Киевской областью восстановлено в рамках программы Президента «Великое Строительство». Об этом...

В Черкассах хотят посмертно наградить основателя "Белого Лотоса"

Основателя буддийского храма "Белый Лотос" Владимира Скубаева хотят посмертно наградить памятным знаком "За заслуги перед городом Черкассы І степени".

ЧАО «Азот» помогает городу с решением проблемы с кислородом для больных с CОVID-19

Для спасения тяжелых больных с COVID-19, которые попадают в больницы, крайне важна кислородная терапия. В настоящее время в Черкассах, как...

В Черкассах хотят реконструировать площадь у железнодорожного вокзала

Реконструировать площадь возле Черкасского вокзала предложила депутат Елена Агапова. Она обратилась в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы там рассмотрели возможность...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин