3 февраля 2014

Из-за действий оппозиционера Максима Полякова стратегическое предприятие в Умани оказалось на грани закрытия.
Резонансной стала проходившая в последний день января сессия Уманского городского совета, на которой утверждали бюджет города на 2014 год.
Во время заседания с резким заявлением о рейдерском захвате Уманского хлебозавода депутатом горсовета, членом политбюро ВО "Батьківщина" Максимом Поляковым выступила директор предприятия Александра Бевз. Она обратилась к депутатам с просьбой спасти завод, а жителей Умани призвала не быть равнодушными и стать на защиту предприятия. Об этом информирует "Провинция" (pro-vincia.com.ua).
Присутствующие на сессии работники "Уманьхлеб" кричали "Ганьба Полякову", раздавали листовку "Спасите "Уманьхлеб", а самому Полякову принесли буханку хлеба, выпеченную на предприятии, оказавшемся на грани закрытия.
Александра Бевз заявила, что Максим Поляков мошенническими действиями завладел 13% акций завода на общую сумму 150 тысяч гривен.
- Из-за мошеннических и подлых действий так называемого оппозиционера Максима Полякова наше предприятие находится на грани закрытия. Введя меня в заблуждение, через теневую схему он продал выдуренные у меня 13% акций рейдерам, которые пытались в то время захватить предприятие, - рассказала Александра Бевз.
Обманутая директор предприятия со слезами на глазах призывает всех не верить таким, как Поляков.
По инициативе депутата Александра Цебрия во время сессии Уманского горсовета была создана депутатская комиссия по расследованию фактов, изложенных в заявлении руководства "Уманьхлеб".
Сам Максим Поляков, преждевременно покинул сессию, заявив при этом, что своими действиями ... спасал коллектив. А акции на 150 тысяч гривен он ... подарил другу.
- Акции Уманьхлеб получил, чтобы защитить людей, - оправдывался Максим Поляков.
Куда дел оппозиционер деньги, которые получил от продажи акций завода? Может на зарубежные поездки, которыми время от времени не стесняется щеголять в социальных сетях? Или на дорогую иномарку Volkswagen CC стоимостью в 300 тысяч гривен?
Осудили действия Масима Полякова и представители местных оппозиционных партий.
- Как представители общественности, мы будем защищать людей. С этим вопросом мы разберемся и будем также принимать участие в работе комиссии.

Народный депутат Николай Томенко потребовал от своего партийного коллеги Максима Полякова немедленно вернуть акции предприятия " Уманьхлеб " под угрозой исключения из партии. Об этом сообщило издание "Про Все" (provce.ck.ua).Хотя, собственно, после того, что открылось, порядочная партия должна была бы не угрожать, а как минимум приостановить членство в партии лица, публично запятнавшего партийную честь до выяснения обстоятельств. Тем более, выяснять есть что: номинальным владельцем акций уже является третье лицо — Александр Дубина, принявший акции предприятия в собственность на основании Договора дарения.
Сам Максим Поляков резко отреагировал на комментарий старшего партийного товарища относительно ситуации, сложившейся вокруг предприятия "Уманьхлеб". При этом Поляков прокомментировал и свое возможное исключение из рядов партии ВО "Батьківщина".
- Хотелось бы, чтобы руководство областной организации сосредоточило больше внимания на помощи тем людям, которые сидят в СИЗО, а не на тех делах, которые имеют исключительно коммерческий характер. Я очень уважаю Николая Томенко, но ему следовало бы сначала детально разобраться в ситуации, прежде чем давать какие-либо комментарии, - отпарировал Максим Поляков.
В свою очередь Николай Томенко заверяет, что уже несколько месяцев лично изучает эту ситуацию. Неоднократно общался с директором предприятия. Наконец, ему стало ясно, что его хотели использовать в своих корыстных целях.
- Учитывая это, руководство областной организации "Батьківщини" обратилось как к Полякову, так к руководству партии и проинформировало о приобретении акций, по нашему мнению, путем введения в заблуждение руководство завода, поскольку ссылка Полякова на Томенко, Соболева, Москаля и других депутатов является не просто ложью, а циничной ложью. Если до понедельника Поляков не вернет акции, я буду ходатайствовать об исключении его из "Батьківщини", - отметил в заявлении Николай Томенко.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 3 февраля 2014

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах почтили память жертв голодомора

28 ноября - в день 87-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов - десятки людей, среди которых представители городской и областной власти...

В Черкассах расширили список граждан, которые могут воспользоваться услугой "Инватакси"

Исполком Черкасского городского совета принял решение о расширении категорий пользователей услуги "Инватакси". Ранее транспортными услугами могли пользоваться только люди с...

Обнародованы официальные результаты выборов городского головы Черкасс

В Черкассах обнародованы официальные результаты второго тура выборов городского головы, в которых победил действующий мэр Анатолий Бондаренко.

Из-за порыва сети три дома в Черкассах остались без тепла

В Черкассах произошел порыв сети теплоснабжения на ул.Чиковани. Поэтому три дома по адресам: ул.Самийла Кошки 189/2, 164/1 и ул.Чиковани, 23/1...

В Черкассах без отопления жители пяти домов

Сегодня без теплоснабжения остались жители пяти домов в Черкассах. Об этом сообщается на сайте "Черкассытеплокоммунэнерго".

Прогноз на месяц в Черкассах: когда ждать похолодания?

Первая неделя ноября в Черкассах, как и в других городах Украины, была достаточно прохладной, пасмурной и дождливой. Но, согласно с...

В Черкассах впервые провели операцию по трансплантации

В Черкассах впервые в области провели операцию по трансплантации почки. Об этом Общественному сообщил заведующий областного центра онкоурологии Черкасского онкодиспансера...

Жители Черкасс просят не допустить внедрения карантина "выходного дня"

Жители Черкасс собирают подписи под петицией, чтобы позволить работать магазинам и заведениям питания без ограничений.

Из-за аварии на сетях Черкасской ТЭЦ без отопления осталось 55 домов города

Через аварийные ремонтные работы, которые будут проводить на своих сетях Черкасская ТЭЦ, с 5 по 6 ноября 55 многоквартирных домов...

Карантин и бизнес: на сколько в Черкасской области оштрафовали предпринимателей

С начала карантина в Черкасской области Госпродпотребслужба провела 13 5000 проверок. А на протяжении октября было 1114 проверок субъектов хозяйствования.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин