23 января 2015 Кто мешает развитию страны?

Главным препятствием успешным реформам в Украине является наличие класса олигархии, отметил грузинский реформатор на встрече в Черкассах.
Почему Грузии удалось и что мешает Украине? О секретах стремительного развития этой евразийской страны, ее опыте воплощения радикальных и одновременно блестящих реформ говорили вчера в Черкассах на встрече с представителем команды Михаила Саакашвили, а ныне - советником Министра юстиции Украины Ило Глонти. Информирует о проведенной встрече официальный интернет-портал Черкасского горисполкома (rada.cherkassy.ua).

Это обсуждение было инициировано городским головой Черкасс Сергеем Одаричем. Так во время презентации, которую для черкащан провел известный в Грузии реформатор Ило Глонти, он рассказал о ключевых изменениях в области здравоохранения, образования, социальной сфере и государственном управлении этой страны.

- Самая главная наша реформа - борьба с коррупцией. С этого должна начать и Украина. Без этого невозможно построить все другие системы. Какой бы эффективной ни была система образования, если там есть коррупция, это все сводится на нет, - сказал он.
А еще он сказал, что процесс реформирования требует значительных усилий. Ведь не существует определенной формулы успеха в проведении реформ, и без политической воли не помогут никакие эксперты. Это - ежедневная работа, ежедневное развитие как государства, так и населения.

После презентации мэр поделился своими впечатлениями от услышанного и акцентировал на необходимости для Украины поиска своего уникального пути развития.
- В свое время экономика Грузии была полностью уничтожена, народ этой страны физически не мог жить дальше, нужно было все начинать "с нуля", - отметил он. - Когда Грузия входила в режим реформ, там не было никаких олигархических групп, которые могли бы этому противостоять. То есть противодействия реформам не могло в принципе быть. К сожалению, в Украине далеко не все готовы к реформам, поскольку определенным олигархическим группам они не нужны.

Городской руководитель акцентировал на особой роли политической элиты, которая стала катализатором изменений.
- В Грузии в политической элите была политическая воля к проведению реформ. В Украине, к сожалению, ее нет. Пожертвовать своим рейтингом ради воплощения реформ никто не решается. Эти факторы в настоящее время существенно отличают Украину от тогдашней Грузии, поэтому способы воплощения таких реформ надо искать другие.

Подобного мнения придерживается и Ило Глонти:
- Несмотря на то, что реформы в Грузии прошли успешно, нельзя ни в коем случае копировать какие-то реформы. Мы ездили в Америку, в Сингапур и Европу, узнавали что и как там работает, а уже потом применили это в нашей стране, анализировали, что будет лучшим.
Подытоживая свою презентацию, Ило Глонти отметил, что первопроходцам в Украине бояться радикальных изменений не следует, подчеркнув, что на этом пути будут как ошибки, так и успехи. По его словам, реформатор должен учиться на этом.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 23 января 2015

‹‹ к архиву новостей

Днепро 17-02-2015 12:42

Вот за таких реформаторов погибла "Небесная сотня"? Ни образования, ни опыта работы (кроме труда в ночном клубе) Стыдно! Стыдно! 100% зрада.

Андрей 25-01-2015 19:31

страшидло малолетнее... не знаю каким он боком реформатором в Грузии стал, но про олигархов - это да, таки мешают.
Вообще сейчас время проходимцев, глупцов и буйных... надеюсь оно скоро пройдет, тогда можно будет говорить о каких-то реформах...

Маргинал. 25-01-2015 10:48

Женщина какая то из Грузии приехала... еще и малолетка. Мужика не могли прислать? С ящиком чачи.

Tamara Surgu 25-01-2015 2:26

Украинцы, пожалуйста будьте бдительны.. конечно, реформы нужно проводить.. но не повторяйте ошибок (а вернее преступлений против собственного народа)Саакашвили.. кто это юнец, который учит уму-разуму вас.. он еще и врун, когда сказал, что было всего два случая, когда полицейские застрелили на улице молодых людей. Таких случаев было около двухсот, одним словом, успехов вам и поменьше слушать всяких авантюристов..

Ягер 23-01-2015 18:44

Советнику Министра юстиции Украины Ило (Илья) Глонти 23 года, так что в грандиозных реформах Миши, он участия принимать никак не мог, по причине малолетства. За последний год Ильюха сменил 4 официальных места работы, последним из которых был ночной клуб House11 (уволился в октябре 2014). Журналист, в интернет издании r-e-e-d опубликованы целых 2 (два!) им взятых интервью. В некоторых украинских СМИ проскочила информация, что наш герой успел поработать в 2014 на должности советника Министра здравоохранения Грузии, впрочем, на своей странице в фейсбуке, Ильюша этого не подтверждает (стесняется?). Короче, вот такая вырисовывается картина: жирненький, заросший сальными патлами грузинский юнец, вытащенный из ночного клуба Мишей Саакашвили, не имеющий ни жизненного, ни трудового, ни политико-реформаторского опыта, приезжает в провинциальный украинский городок, где со знанием дела втирает о реформах матерым, неоднократно проворовавшимся дядям-градоначальникам, а те слушают его раскрыв рот, и боясь вякнуть. Это ж новая власть!..
Н.В. Гоголь "Ревизор".
Другие новости
Пациенты черкасского онкодиспансера больше не платят за кровь из собственного кармана

С началом работы "Черкассы-плазма" препараты крови для пациентов Черкасского областного онкодиспансера впервые стали бесплатными. Ранее пациентам приходилось самостоятельно искать доноров...

Дал заднюю: мэр Черкасс собирается отменить мусорный договор

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко пришел к протестующим, которые уже неделю обивают пороги горсовета, и согласился отменить договор с "Новою якістю"...

В Черкассах отменили плату за вывоз крупногабаритного мусора. Не для всех.

Отныне за вывоз крупногабаритного мусора не будут платить жители Черкасс, которые принадлежат к льготным категориям граждан и дети до 6...

Опять под видом коммунальщиков: черкасский водоканал предупреждает о аферистах

В Черкассах совершает преступные действия банда аферистов. Прикрываясь контроллерами по проверке счетчиков воды, преступники попадают в дом и грабят.

В Черкассах почтили память жертв Голодомора

В Черкассах 23 ноября возложили цветы и состоялась молебень у памятника жертвам Голодомора в Соборном сквере.

Чай и площадь: в Черкассах на День достоинства и свободы хотят воссоздать атмосферу революции

Мероприятия ко Дню достоинства и свободы состоятся в Черкассах 21 ноября. Об этом сообщила во время заседания Черкасского горисполкома член...

В Черкассах за несанкционированное складирование мусора будут штрафовать

Нарушителей, которые не убирают и складируют мусор в не отведенных для этого местах, будут штрафовать. Об этом сообщает пресс-служба управления...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин
Еремченко Олег