29 мая 2019 В Черкассах прямо посреди улицы "отлавливают" ребят призывного возраста

Вчера утром, 28 мая, в Черкассах молодых людей с ООО "Юрия-Фарм" призывного возраста отвезли в военный комиссариат.

Об этом на правах анонимности Zmi.ck.ua сообщил один из призовников.

Заместитель начальника Черкасского областного военного комиссариата Олег Захаренко в комментарии Zmi.ck.ua подтвердил информацию.

По его словам, ребятам призывного возраста (от 20 до 27 лет) вблизи ООО "Юрия-Фарм" предложили проехать в военный комиссариат с целью выяснения их отношения к военной службе.

"На предприятие не заходили. Ребят молодого возраста попросили предъявить документы, если от 20 до 27 лет - приглашали в микроавтобус. Чтобы "заламывали", запихивали в автобус - такого не было. Выяснены учетные данные 5 или 6 человек. Они имеют проблемы со здоровьем и документы, подтверждающие это, и есть основания для предоставления отсрочки от призыва. Они были отправлены обратно на свое рабочее место. А некоторые ребята, которые работают на "Юрия-Фарм" из разных районов Черкасской области, как выяснилось, находятся в розыске по месту их военного учета как те, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу. Поэтому они сейчас проходят медицинскую комиссию. В случае пригодности к военной службе - им будут вручены повестки", - рассказал Олег Захаренко.

Заместитель военного комиссара отметил, что такие меры будут практиковать и в дальнейшем.

"У нас очень много предприятий в городе, которые работают с военным комиссариатом", - сказал Олег Захаренко.

Он уверяет, что работники военного комиссариата не нарушали законодательства Украины. По его словам, на место даже был вызван наряд полиции, который не выявил нарушений.

Захаренко пояснил, что это был вынужденный шаг, ведь есть тенденция, что ребята или их родные не получают повесток, в том числе и через почтовый ящик, отказываются от получения повесток по месту жительства.

По его словам, "Юрия-Фарм" - среди тех предприятий, которые саботируют организацию воинского учета у себя на предприятии, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 921. Руководство предприятия не реагировало на неоднократные запросы городского военного комиссара.

"Руководители предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности государственной или частной, обязаны по вызову военного комиссариата обеспечить прибытие своих работников в военкомат. Сейчас в Украине проходит очередной призыв на срочную военную службу. Он продлится до 30 июня", - отметил Олег Захаренко.

В военкомате напоминают, что, независимо от того, получил ли гражданин Украины призывного возраста повестку или нет, он обязан в 10-дневный срок после выхода Указа Президента Украины об очередном призыве на срочную военную службу самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 29 мая 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Бывший милиционер организовал масштабный незаконный сбыт рыбы на Черкасщине

В Черкасской области разоблачили группировку, под видом предприятия которое занималось незаконным сбытом рыбы. У мужчин изъяли полмиллиона гривен и 17...

"Черкасиенергозбут" информируют об изменениях относительно передачи показаний счетчика

Недавно вступила в силу новая редакция Кодекса коммерческого учета электрической энергии. Ряд изменений непосредственно касается и бытовых потребителей.

В Черкассах заработают промышленные рынки

В Черкасской области с 15 мая должны заработать промышленные рынки. Об этом сообщил председатель Черкасской ОГА Роман Боднар.

В Черкассах планируют возобновить работу детских садов

13 мая заместитель городского головы Юрий Ботнарь и директор департамента образования Сергей Воронов провели совещание с инициативной группой родителей дошкольников...

Как в Черкассах люди отмечали День Победы во время карантина

9 мая Черкассы отмечали День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Украинцы воевали на стороне антигитлеровской коалиции и внесли...

Центральный рынок Черкасс заработал для посетителей

Центральный рынок Черкасс возобновил свою работу, но торговать разрешили только продовольственными товарами. Об этом корреспондентам «Суспільне: Черкассы» рассказала инспектор рынка...

Бондаренко не пустили на допрос: в ответ мэр устроил акцию протеста

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко вчера пришел на допрос в Следственное управление Нацполиции области по делу о принятии исполнительным комитетом...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин