13 февраля 2020

Семь раз по требованию патрульных показать документы жители Черкасс пользовались мобильным приложением "Дія", - рассказала общественный пресс-секретарь Управления патрульной полиции области Зоя Вовк. Это приложение - цифровая альтернатива бумажным документам.

На выход приложения ждал черкащанин Иван Хижняк. Парень за рулем два года. За это время права дома, говорит, не забывал, и было интересно посмотреть, как на государственном уровне внедряют цифровую трансформацию информации.

"Это нормально, когда страна развивается, потому что все у нас в гаджетах. Я проверял, отключал интернет и документ само показывало, но QR-код, который нужен для полицейских, он формируется временно. Если, например, меня остановят в поле где-то. Не факт, что я смогу показать им эти документы. Надо обо всем отчитываться. Интересно, сколько государство потратило на это приложение".

Пользуется приложением "Дія" и черкащанин Максим Шило. Говорит - с преимуществ быстрая авторизация, которая заняла меньше минуты. Рассказывает о недостатках, которые заметил: "Ну действительно, программа должна быть удобна. Единственное, что стоит отметить, действительно! Как она будет работать в местах, где плохой интернет, или в случае, если полицейским придется забрать у водителя права. Пока эта программа в стадии развития, и я так понимаю, еще будет долго! Да и вообще, в принципе, права которые лежат в кошельке или технический паспорт на авто - лишними никогда не будут".

Официально правительство запустило "Дію" 6 февраля. По словам пресс-секретаря управления патрульной полиции области Зои Волк, за это время в Черкассах по требованию патрульных показать документы - семь человек воспользовались услугами этого приложения: "Мы не можем сейчас сказать точно, облегчит это работу. Программа только заработала. На сегодняшний день нам известны случаи, когда водители показывали в электронном варианте свои водительское удостоверение и документы на транспортное средство. Его сразу можно планшетом считать и проверить в базе данных. Главное показывать документ в приложении. Был случай, когда человек біл с явными признаками опьянения и показывал водительское удостоверение в галерее телефона".

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что до конца 2020 оцифруют 50 государственных услуг. К этому приложение тестировали с середины декабря: "Мы начали с элементарного - с того, чтобы в ваш смартфон закачать нужные документы. Для того, чтобы вам никогда не пришлось сталкиваться с ситуацией, когда кто-то что-то потерял, когда кто-то что-то украл, когда нужно искать бумажки. Все теперь может быть с вами сразу".

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 13 февраля 2020

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах утвердили экономически обоснованный тариф в троллейбусах

Черкасский горисполком утвердил экономически обоснованный тариф для коммунального электротранспорта.

Страшный шум напугал жителей Черкасс

Сильный шум со стороны химического комбината "Азот" в Черкассах, через который запаниковали местные жители вечером 17 февраля, оказался абсолютно безопасным.

Инспекторы Управления Гоструда проверяли работодателей в Черкассах

Официально оформлены на работу работники черкасских кафе, магазинов и гостиниц четвертый день проверяют специалисты Управления Гоструда области.

В черкасских школах продлен карантин

В черкасских школах продлен карантин. За это проголосовал исполнительный комитет горсовета, сообщает член исполкома Игорь Зайчук.

Поддерживаем Черкассы: наш город принимает участие во Всеукраинском конкурсе

Черкассы попали в перечень городов, которые принимают участие в масштабном всеукраинском конкурсе "Город Украины. Национальный выбор - 2020". Сейчас наш...

Неизвестные по телефону пытаются бесплатно проверить окна жителей Черкасс

4 февраля черкащанке Ольге Лижиной позвонила на стационарный телефон незнакомая ей девушка и настойчиво начала предлагать бесплатную услугу очистки и...

"Центр общественного здоровья" заработал в Черкассах

Защита здоровья населения, профилактика болезней, эпидемиологический надзор. И это далеко не полный перечень основных задач "Центра общественного здоровья".

В Холодном Яру расцвели подснежники

В Холодном Яру на Черкасщине, в начале февраля расцвели подснежники. Соответствующие фотографии на своей странице в «Facebook» обнародовал фотограф Святачок...

Будут судить чиновников, которые отвечали за ремонт дорог в Черкассах

Направлено в суд дело в отношении 6 членов организованной группы за злоупотребление служебным положением при ремонте улично-дорожной сети города Черкассы...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин