23 сентября 2021

За последние две недели в Черкассах состоялись два непересекающиеся события: вооруженные разборки на Крещатике и убийство «авторитетного» бизнесмена Михаила Козлова. С большой долей вероятности можно сказать, что эти два события связаны между собой. А убийство Козлова - это результат давнего конфликта между бизнесменом и «криминальным авторитетом», сообщает vikka.ua.

Детали убийства бизнесмена

Расстреляли Михаила Козлова в кафе «Львовская мастерская шоколада», что на улице Б. Вишневецкого, 34. По коротким сообщениям от очевидцев, СМИ и инсайдерским сообщениям правоохранительных органов, в кафе, где в это время находился Михаил с охраной, вошли двое (по другим данным трое) лиц в масках и одежде, как у спецназовцев. Со словами «Всем лежат, работает СБУ» они выстрелили в Козлова и ранили еще одного человека.

Киллеры выбежали на улицу, сели в автомобиль «Шкода» и уехали в неизвестном направлении. Впоследствии сожженный автомобиль с автоматом нашли в районе «Долины роз».

Михаила Козлова частным автомобилем было доставлено в Третью городскую больницу, однако медики не смогли его спасти.

Примечательно, что место для убийства киллеры выбрали не случайно. 20 августа 2020 СБУ у этого же кафе задержали автомобиль Михаила Козлова и проводили с ним определенные следственные действия. Как тогда объяснили, «на предмет терроризма».

Возможно, на этот раз «сыграть в СБУ» - это был психологический трюк киллеров. Ведь при словах «Работают спецслужбы», не каждый охранник осмелится потянуться за оружием.

В области объявлен план «Сирена». Правоохранители возбудили уголовное производство. Ведутся следственные действия.

Кто такой Михаил Козлов?

Ему 44 года. Собственно, СМИ называют Михаила Козлова бизнесменом. На сегодня он считается в реестрах, как основатель двух организаций: ОО «Организация защиты граждан» (ОПГ) и ООО охранная фирма «Сталь». Других предприятий на нем "не висит».

Впервые о «ОПГ» заговорили в феврале 2015 года. Именно тогда группа молодых людей пикетировали здание областной прокуратуры. Они требовали «прекратить «крышевать» оборотней в погонах». Несколько десятков митингующих потребовали от тогдашнего областного прокурора Юрия Шеремета реакции на их обращение о неправомерных действиях его подчиненных.

Михаил Козлов

А именно: «недозволенные методы ведения следствия» в применении к гражданам. Одним словом, прокуратура «вела» дела нескольких членов общественной организации, которых обвиняли по различным статьям Уголовного Кодекса. «Свои» пришли под прокуратуру защищать «своих».

В то же время областная прокуратура распространила информацию, что Михаил Козлов был дважды судим. «Был осужден за изнасилование ст. 117 (1994 год) и в 1998 году по ч. 2 ст. 144 УК (издательство 1962 года), и определенный период времени отбывал наказание в местах лишения свободы»- ответила тогда прокуратура. Однако защита Козлова это возразила и адвокаты заявили, что он получил оправдательные решения судов по своим делам.

Автомобиль Козлова с спецефическими номерами

В последнее время Михаил Козлов передвигался по городу в кругу охранников. Рядом с ним находились до десятка молодых людей спортивного телосложения. Большинство из них - бывшие и нынешние спортсмены, которые поддерживали свою физическую форму в различных спортивных клубах Черкасс.

Конфликт со «смотрящим» и хронология событий

По инсайдерской информации, Михаил Козлов имел конфликт со «смотрящим» по Москве Арамом. Этому конфликта уже больше года.

По информации правоохранителей, Арама в Черкассах поставил «вор в законе» со Знаменки (Кировоградской области) Армен Хохол. Сейчас этот «вор в законе» находится во всеукраинском розыске. «Хохол» через Арама контролировал криминальные сферы влияния в Черкасской области и СИЗО в г. Черкассы. Однако, несколько недель назад правоохранители «накрыли» в СИЗО «смотрящего» и вручили ему подозрение «за распространение криминального влияния». Арам, вроде оставил Черкассы и сейчас находится в Армении.

Между тем, конфликт между группировками рос. Как следствие - «стрелка» на Крещатике, которая произошла 9 сентября. Из четырех задержанных двое имели отношение к Михаилу Козлову, другие - к Араму. Что стало причиной конфликта, во время которого обе стороны получили оружие - пока не известно.

Примечательно, что двое участников вооруженного конфликта на Крещатике получили домашний арест. Их защищал член общественной организации «ОПГ» юрист Игорь Хмельницкий. А другие двое - отправились в СИЗО под арест на 60 суток.

Будет ли ответ?

Убийство Михаила Козлова - это точка или многоточие в этой истории. Пока не известно. Покажет время. Главное, чтобы во время всех этих «разборок» не пострадали посторонние и ни в чем не повинные люди. Ведь в кафе, где вчера застрелили бизнесмена, находились персонал, посетители и мама с ребенком, которые стали случайными свидетелями страшной трагедии.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 23 сентября 2021

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
Разницу в тарифах на тепло для населения компенсируют из городского бюджета

На заседании исполнительного комитета городского совета поддержали решение об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги...

Торговлю на тротуарах по улице Смелянской запретят

К Черкасскому городскому совету поступила электронная петиция о запрете торговли вдоль тротуаров на главных проходах до Центрального рынка по улице...

Соседство с беженцами: готова черкасская колония №62 принять выходцев из Афганистана

Недавно Министерство юстиции в ответ на запрос журналистов сообщило, что беженцев из Афганистана, которые прибыли в нашу страну, планируют заселить...

В «Детском» парке в Черкассах появится крупнейшая в городе инклюзивная площадка

Уже в этом году в парке «Детский» должен появиться крупнейшая в Черкасах инклюзивная детская площадка, площадь которой 1750 квадратных метров.

Еще один ЦНАП могут открыть в Юго-Западном районе

Сейчас в мэрии изучают возможность открытия еще одного центра предоставления административных услуг в Черкассах. Как вариант, новый ЦНАП может появиться...

В Черкасской области начали разминировать Днепр

Саперы впервые провели обследование и подводное разминирование реки Днепр.

Государство выделило Черкассам средства на ремонт бассейна

10 млн грн. субвенции поступило Черкассам из государственного бюджета на ремонт плавательного бассейна КП «МСК «Днепр». Об этом во время...

Штамм Дельта уже добрался и до Черкасской области

В Черкасской области было зарегистрировано 20 случаев инфицирования штаммом Дельта.

Ко Дню Независимости Черкасская ОГА создала видеоистории о районах области

О каждом из четырех районов области к 30-й годовщине Независимости Черкасская ОГА подготовила видеоисторию.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин