6 августа 2019 Черкащанка сымитировала собственную смерть ради денег

25-летнюю уманчанку Анну Бобух обвиняют в мошенничестве с благотворительным сбором денег. Женщина якобы заболела раком и требовала немедленного лечения. Средства взялись собирать волонтеры. Впоследствии поступила шокирующая для всех новость - больная умерла. Но через несколько дней выяснилось, что на самом деле она жива, пишут "Вечерние Черкассы».

В интернете есть много всеукраинских групп взаимопомощи. Участники обмениваются вещами, помогают продуктами, собирают деньги, - рассказывает волонтер Оксана Флора. - Документы тщательно проверяют, но в случае экстренного случая, тем более если участница долго в группе, не до справок. Как гром среди ясного неба - Аня Бобух в реанимации. Онкология, беременная, кесарево, потом снова реанимация, кома. Мы все радовались информации, когда Ане ставало лучше и молились, когда начинался кризис. Об этом администраторов нескольких групп сообщал муж Ани через Вайбер. Она даже пыталась тоже быть активной: что то комментировала, выставляла фотографии. В начале июня девушки, как обычно, поинтересовались ее здоровьем. «Она умерла. Аня стала ангелом. Похороны состоятся в Умани». Так отписался со страницы Анны муж.

После этого телефон Анны Бобух выключили, а страницы в социальной сети удалили.

- Через несколько дней одна из участниц благотворительной группы случайно выясняет, что Аня жива и не болеет, - возмущается Флора. - Пока проверяли информацию, один из ее телефонов начинает принимать звонки. «Мы вас ни о чем не просили. Аня жива, деньги возвращать не собираемся», - таков был ответ. Ей перечисляли немалые суммы в гривнах и даже долларах и евро. Через нее я не смогла собрать на лечение тяжелобольного мальчика. На нее уже написаны многочисленные заявления в полицию.

Деньги на лечение женщина просила и у знакомых и родственников.

Несколько лет назад она вышла замуж за моего двоюродного брата и была беременной - вспоминает каневчанка Ирина Календюк. - Все было бы хорошо, но в один день у нее исчез живот и даже муж не знал, что случилось с ребенком. Мы все были в шоке. Вскоре они расстались и через некоторое время она снова вышла замуж. И вот появились эти все фото об онкологии. Мы все верили ей. Писала мне, брату, всем родственникам. Сбрасывали больше, чем просила. Думали, лишь бы она преодолела эту болезнь, хотя уже она никто нам.

Анна Бобух родилась в Умани. После второго бракосочетания перебралась в село Красная Слобода, откуда позже уехала вместе с мужем. Последний раз ее видели в Черкассах.

Очень много ей на Красную Слободу поступало бесплатных посылок, - рассказывает работница сельского совета. Называться не хочет. - Была беременной, но потеряла ребенка. Об этом она предоставила справку. А вот справку о болезни не давала ни нам, ни волонтерам. Последние к нам обращались, когда появилась информация, что эта женщина обманула людей. Когда я увидела фото и рассказ о болезни у нее на страничке в соцсети, предложила прийти, и написать заявление на получение помощи. Надо были только документы из больницы. Она отказалась, ссылаясь на занятость. Пока жила здесь, соседи заподозрили, что никакой химиотерапии не было, а голову сама брила. Где она, не знаю. Говорят, где-то в Черкассах.

Перед «смертью» Бобух писала, что нуждается в деньгах на выезд за границу. Там якобы и должны были делать операцию.

По предоставленному ранее волонтерам номеру мобильного женщина не отвечает. И об открытом против нее уголовном деле, в полиции пока не говорят.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 06 августа 2019

‹‹ к архиву новостей

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах продолжили отопительный сезон

Отопительный сезон в Черкассах продолжили до 6 апреля включительно. За это проголосовал исполнительный комитет Черкасского горсовета.

Шашлыки отменяются: черкасские леса закрыли для посещения и отдыха

В Черкасской области запретили посещать леса. Все из-за сухой погоды и высокого класса пожарной опасности. Такое решение было принято на...

Черкассы будут патрулировать общественные формирования

Общественные формирования в Черкассах, будут патрулировать город «на предмет выявления граждан, нарушающих карантинный режим». Об этом во время вчерашней прес конференции...

"К дьяволу пошлю, ненавижу": митрополит Софроний проклял патрульного

Журналист Валентин Чернявский высмеял своеобразный флешмоб священников Московского патриархата.

Стало известно, сколько экспресс-тестов имеют больницы в Черкасской области

В Черкасской области на сегодня имеют более 100 экспресс-тестов для исследования коронавируса. Еще дозаказали и ожидают поставку 500 штук.

В Черкассах продезинфицировали многоэтажку, в которую вернулась из Италии жительница

Работники химико-радиологической лаборатории Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели полную дезинфекцию мест общего пользования многоэтажного дома, в котором проживает гражданка...

"Все кроме аптек и продуктовых магазинов": в Черкассах хотят закрыть все заведения из-за коронавируса

О возможном решении рассказал вчера мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в прямой трансляции на своей странице в Фейсбук. По его словам...

12 марта комиссия по ТБНС будет решать вопрос карантина

Сегодня, 12 марта, в 12.00 соберется городская комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций совместно с оперативным штабом по...

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДФС

Інформація Державної фіскальної служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин