12 ноября 2020 В Черкассах протестовали против госпиталя для больных COVID-19

Вчера под роддомом №2 в Черкассах прошел митинг против переквалификации заведения под госпиталь для больных коронавирусом. Мол, беременным придется ездить через весь город в роддом №1, а это не удобно. Пикетчики также боятся, что после временного перепрофилирования роженицы сюда уже не вернутся, впрочем, никаких аргументов, кроме эмоций, в подтверждение такого развития событий нет.

Более того, городской голова Анатолий Бондаренко отметил, что мера - временная, потому что сейчас надо спасать жизни людей от опасной болезни.

"Я не врач, поэтому такое решение принимали именно медики. Это временная мера, потому что сейчас идет речь о спасении жизней жителей города, поэтому мы вынуждены разворачивать новые кровати для больных COVID-19. Мы открыли дополнительное отделение в Третьей городской больнице, кроме тех, что есть в инфекционной и Первой городской. Но нужны еще мощности. Некоторые мои политические оппоненты хотят использовать эту ситуацию для поднятия своих политических дивидендов. Но сразу скажу: жизнь и здоровье жителей Черкасс - самое главное. И медики меня должны понять. Сразу объясню, почему в не доме ветеранов, не в другом заведении - потому что дом ветеранов относится к областной коммунальной собственности, и о размещении там больных может принимать решения только областная власть", - подчеркнул Бондаренко.

На том, что такой непопулярный шаг все равно придется принимать в связи с эпидемиологической ситуацией, отмечает и директор департамента здравоохранения Всеволод Кульчиковський.

"Это действительно так. Третья, Первая и инфекционная заполнены, хотя и не только черкасчанами. И именно поэтому открытие, причем, значительно дополнительного количества коек для больных ковид, является крайне важным. Руководствуясь интересами общества, мы приняли решение временного, подчеркиваю, перепрофилирования под нужды этой группы пациентов наполовину пустующий роддом на 30-летие Победы. Никого не сокращая, гарантировав возврат к предыдущей работе после завершения эпидемии, никого не принуждая на работу в инфекционном госпитале, проведя консультации с инфекционистами и эпидемиологами. Но, всегда найдутся "активисты", которые ни за что не отвечают и всех обвиняют ... Их предложения или абсурдные по сути, или такие, которые не могут быть выполнены. Логика простая - где-то, но не у нас, любой, - но не мы. Группа людей в разумеется чьих интересах разгоняет ситуацию, это при общем падении рождаемости и достаточной обеспеченности ресурсами, кадрами, необходимыми для беременных и рожениц. Но кто-то должен принимать нужные обществу решения, иметь решимость и ответственность. Эпидемия закончится! И снова будут фото счастливых родителей с ребенком и букетами в руках! Берегите себя! " - написал на своей странице в "Фейсбук" Кульчиковський.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 12 ноября 2020

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах установили мемориал погибшим АТОвцам

Мемориальный комплекс погибшим за независимость и целостность украинского государства военным открыли 19 ноября в Черкассах, сообщает Черкасский городской совет.

В Черкасской городской больнице не хватает врачей для работы с коронавирусными пациентами

В Третьей Черкасской городской больнице скорой медицинской помощи не хватает врачей для работы с ковиднимы пациентами. Об этом Общественному сообщил...

В Черкассах без отопления жители пяти домов

Сегодня без теплоснабжения остались жители пяти домов в Черкассах. Об этом сообщается на сайте "Черкассытеплокоммунэнерго".

Прогноз на месяц в Черкассах: когда ждать похолодания?

Первая неделя ноября в Черкассах, как и в других городах Украины, была достаточно прохладной, пасмурной и дождливой. Но, согласно с...

Жители Черкасс просят не допустить внедрения карантина "выходного дня"

Жители Черкасс собирают подписи под петицией, чтобы позволить работать магазинам и заведениям питания без ограничений.

Черкассы готовятся ко второму туру

Кто кого поддерживает в противостоянии Бондаренко-Евпак. Местные политики определяются со ставкой на второй тур.

Отопительный сезон в многоквартирных домах Черкасс начнется раньше

Отопительный сезон в многоквартирных домах Черкасс начнется 28 октября. Соответствующее решение принял исполнительный комитет.

В Черкассах в одной квартире прописаны 33 человека

По одному адресу в Черкассах оказались прописанными 33 человека. Такую ситуацию зафиксировали на избирательном участке №710018 представители ОПОРЫ.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин